شريط الأخبار
شاب أردني يطلق منصة "بوينت زيرو" لإعادة تشكيل مستقبل التواصل الاجتماعي الشيخ عبدالرزاق عواد السرور: براءتي انتصار للحق ورسالة تؤكد نزاهة القضاء الأردني وعدالته خبراء نوم: 5 عادات ليلية قد تطيل العمر وتقي من الأمراض برعاية وزير الثقافة.. فعاليات مهرجان وادي عربة لتراث الهجن تنطلق الجمعة المقبل المتصرف النويقة يُطلق مبادرة "الحسينية اجمل " ( صور ) أبو غزالة في افتتاح معرض الصين الدولي لسلاسل الإمداد ويستعرض فرص الاستثمار في الأردن جولة محادثات جديدة بين لبنان وإسرائيل على وقع اتفاق إيران ولي العهد للنشامى: نحبكم ونقدر مجهودكم وما قصرتوا كالاس: الأردن أقرب شركاء أوروبا وأكثرهم موثوقية في الشرق الأوسط منتخب النشامى يعود إلى مقر إقامته الرسمي في بورتلاند السلامي: نسعى لمستوى يليق في المباراة الشرفية امام الارجنتين الحكومة اليابانية تموّل مشروع إنشاء بنية تحتية لحصاد المياه في منطقة وادي عربة من قلب المواقع الأثرية.. منتخب النشامى يحمل هوية الأردن وتاريخه إلى العالم وفاة شخص خلال تدافع للجمهور داخل الساحة الهاشمية الدبلوماسيات الأردنيات يُسهمْن بفاعلية بتمثيل المملكة وتعزيز حضورها دولياً فاعليات جرش: النشامى سيبقون على العهد أبطال عمان الأهلية يواصلون تألقهم الرياضي وانجازاتهم الدولية مذكرة تعاون بين عمّان الأهلية ومجموعة البستنجي للسيارات الشيخ عناد محمد الفايز في ذمة الله ميسي يسجل ثنائية في شباك النمسا ويصبح الهداف التاريخي لكأس العالم

المقاومة الإسلامية في لبنان تستهدف مواقع الاحتلال والأخير يعترف بخسائر

المقاومة الإسلامية في لبنان تستهدف مواقع الاحتلال والأخير يعترف بخسائر
- المقاومة الإسلامية في لبنان تعلن استهدافها ظهر اليوم مواقع عسكرية إسرائيلية عدة، إضافةً إلى تجمع لجنود الاحتلال وآلية عسكرية تابعة له، محققةً إصابات مباشرة.

القلعة نيوز- أعلنت المقاومة الإسلامية في لبنان - حزب الله - استهدافها تجمعاً لجنود الاحتلال الإسرائيلي، شرقي موقع "حانيتا"، بالأسلحة ‏المناسبة، وذلك عند الساعة 3:00 من عصر اليوم الأحد.‏

كما استهدفت عند الساعة 1:25 ظهراً مواقع "زبدين" و"الرادار" و"رويسات العلم" في مزارع شبعا ‏اللبنانية المحتلة، بالأسلحة المناسبة، محققةً إصابات مباشرة.

وقبل ذلك، وتحديداً عند الساعة 1:10 من ظهر اليوم، استهدف مجاهدو المقاومة الإسلامية في لبنان آليةً عسكريةً في قاعدة "بيت هيلل" الإسرائيلية، بالصواريخ الموجّهة، موقعةً طاقمها بين قتيل وجريح.

وتأتي هذه العمليات دعماً للشعب الفلسطيني الصامد في قطاع غزة، وإسناداً لمقاومته، ورداً على الاعتداءات الإسرائيلية على البلدات اللبنانية الجنوبية.

وأفاد مراسل الميادين في جنوبي لبنان بتعرّض محيط ثكنة "حانيتا" العسكرية الإسرائيلية لنيران مباشرة من لبنان.

وفي وقت سابق أشار إلى استهداف كل من مواقع "رويسات العلم" و"رمثا" و"زبدين" الإسرائيلية، بنيران مباشرة من الأراضي اللبنانية أيضاً.

كما نقل المراسل أنّ الاحتلال الإسرائيلي شنّ قصفاً مدفعياً، استهدف أطراف بلدتي الناقورة وعيتا الشعب الجنوبيتين، فيما أطلق قذائف على مرتفعات كفرشوبا المحتلة وبلدة محيبيب.

وصباح اليوم، أفاد المراسل بتحليق الطيران الحربي الإسرائيلي على علوّ مرتفع في بعلبك.

بدورها، قالت وسائل إعلام إسرائيلية إنّ صفارات الإنذار أُطلقت في شمالي فلسطين المحتلة، مشيرةً إلى هجوم بالصواريخ على مواقع "الجيش" في مزارع شبعا المحتلة.

وتحدّث مراسل "القناة الـ12" في الشمال عن معلومات أولية تفيد بإصابة مستوطنة "بيت هيلل" بصاروخ أو بصاروخَين مضادين للدروع.

كذلك، أشار الإعلام الإسرائيلي إلى وجود شاحنة "تلتهمها النيران، من جراء إطلاق صاروخ مضاد للدروع"، لافتاً إلى ورود معلومات عن عدد من المصابين في الشمال.

وأمس السبت، استهدفت المقاومة الإسلامية في لبنان عدة مواقع وقوات تابعة للاحتلال الإسرائيلي، عند الحدود اللبنانية - الفلسطينية.

وفي إطار ردّها على قصف الاحتلال الإسرائيلي منزلاً في بلدة حولا الجنوبية، الجمعة الماضي، استهدفت المقاومة في عمليتين منفصلتين قوتين عسكريتين إسرائيليتين، أثناء وجودهما داخل منزلين في مستوطنة "دوفيف"، بالأسلحة المناسبة، حيث حققت إصابات مباشرة.

كذلك، استهدفت مواقع "المرج" و"المطلة" و"الراهب" وتجمعاً لجنود الاحتلال في محيط موقع "بركة ريشا" وموقعي "جل العلام" و"رويسات العلم"، بالأسلحة المناسبة، حيث حققت إصابات مباشرة.

وفي عمليتين متزامنتين، استهدف المجاهدون أيضاً مقرّ قيادة "الفرقة 91" في "الجيش" الإسرائيلي (ثكنة "بيرانيت") وموقع "الراهب" وحاميته بالأسلحة المناسبة، محققين إصابات مباشرة كذلك.

بالإضافة إلى ذلك، استهدفت المقاومة مرابض المدفعية في "خربة ماعر"، مستخدمةً الأسلحة الصاروخية، وحققت إصابات بصورة مباشرة.

وكانت المقاومة الإسلامية في لبنان استأنفت عملياتها ضدّ الاحتلال الإسرائيلي وقواته، على طول الحدود اللبنانية - الفلسطينية، بُعيد انتهاء الهدنة بين المقاومة الفلسطينية والاحتلال الإسرائيلي في غزة، والتي دامت أسبوعاً، حتى الجمعة الماضي، ومع استئناف الاحتلال عدوانه على القطاع.

ولدى حديثها عن "الإحباط" الذي يسود مستوطنات شمالي فلسطين المحتلة، قالت "القناة الـ13" الإسرائيلية إنّ "حزب الله تعهّد أنّه سيوقف إطلاق النار في اللحظة التي توقف فيها حركة حماس إطلاق النار، وأنّه سيعود لذلك لحظة عودة حماس"، مشيرةً إلى أنّ حزب الله "للأسف، التزم بكلمته".
الميادين نت