شريط الأخبار
بمشاركة أمريكية.. مصر تستضيف أكبر مناورات في الشرق الأوسط انخفاض أسعار الذهب وارتفاع الدولار عالميا تدعم صحة القلب ومهمة للهضم.. إليكم أبرز فوائد "الألياف" ماذا يحدث لجسمك عند تناول الجوافة؟ دراسة تحذر : نقص الماء في جسمك يهددك بمرض مقلق!! تقنية جديدة لتصحيح النظر بدون ليزر .. ومدتها دقيقة واحدة اختتام دورة تدريبية إعلامية في الصين بمشاركة صحفيين أردنيين التعليم العالي: ترجيح إعلان نتائج القبول الموحد في الأسبوع الأخير من أيلول سقوط حمولة "تريلا" في منطقة الضبعة باتجاه عمّان البلقاء التطبيقية رائدة في التعليم التقني والتطبيقي «تيك توك» توكل الإشراف على المحتوى في بريطانيا للذكاء الاصطناعي سيغنوس.. نظام جديد لمراقبة الغلوكوز بالذكاء الاصطناعي مع بدء العام الدراسي الجديد جويعد يتفقد عددا من المدارس طقس العرب: كتلة هوائية أقل حرارة تؤثر على المملكة وفيات الاثنين 25-8-2025 عاجل ..جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين يزور أوزبكستان الاثنين بمشاركة أردنية .. اجتماع استثنائي في جدة اليوم لبحث العدوان على الفلسطينيين مؤسسات حكومية تعلن عن حاجتها لتعبئة وظائف شاغرة التربية تدعو مرشحين لإجراء مقابلات شخصية لوظيفة معلم "الخيرية الهاشمية": عبور قافلة مكونة من 59 شاحنة محملة بالمواد الغذائية إلى غزة

البيت الأبيض يحذر: التمويل المخصص لأوكرانيا كاد ينفد

البيت الأبيض يحذر: التمويل المخصص لأوكرانيا كاد ينفد

القلعة نيوز- حذر مسؤولون في البيت الأبيض، يوم الاثنين، من أن الوقت والمال ينفد لدى الولايات المتحدة لمساعدة أوكرانيا في حربها ضد روسيا.


وطلبت إدارة الرئيس الديمقراطي جو بايدن من الكونغرس في أكتوبر، ما يقرب من 106 مليارات دولار لتمويل خطط أوكرانيا وإسرائيل وأمن الحدود الأميركية، لكن الجمهوريين الذين يسيطرون على مجلس النواب بأغلبية ضئيلة رفضوا الحزمة.

وقالت شالاندا يونج، مديرة الميزانية بالبيت الأبيض، في رسالة إلى مايك جونسون، رئيس مجلس النواب الجمهوري، وغيره من زعماء الكونغرس، إن قطع التمويل وتدفق الأسلحة من شأنه أن "يُخضع أوكرانيا في ساحة المعركة" ويزيد من احتمالية الانتصارات الروسية.

وكتبت يونج في الرسالة التي نشرها البيت الأبيض: "أريد أن أكون واضحة: بدون إجراء من الكونغرس، بحلول نهاية العام، سوف تنفد الموارد اللازمة لشراء المزيد من الأسلحة والمعدات لأوكرانيا، وتوفير المعدات من المخزونات العسكرية الأميركية".

"ليس هناك تمويل سحري متاح لمواجهة هذه اللحظة. لقد نفد المال لدينا، ونفد الوقت تقريبًا".

ووافق الكونغرس على تقديم أكثر من 110 مليارات دولار لأوكرانيا منذ بدء الحرب في فبراير/شباط 2022، لكنه لم يوافق على أي أموال منذ أن سيطر الجمهوريون على مجلس النواب في يناير/كانون الثاني.

قال زعيم الأغلبية في مجلس الشيوخ، تشاك شومر، مساء الاثنين، إن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي تمت دعوته لإلقاء كلمة أمام أعضاء مجلس الشيوخ عبر فيديو يوم الثلاثاء كجزء من إحاطة سرية لسماع ما هو على المحك.

ومن المقرر عقد جلسة الإحاطة المغلقة لأعضاء مجلس الشيوخ في الساعة الثالثة بعد الظهر، بتوقيت شرق الولايات المتحدة يوم الثلاثاء، بحسب تقرير لـ"رويترز" اطلعت عليه "العربية Business"، وسيشارك فيه مسؤولون من الأمن القومي الأميركي.

وافق مجلسا النواب والشيوخ آخر مرة على مساعدات عسكرية ومالية وإنسانية بقيمة 45 مليار دولار لأوكرانيا كجزء من مشروع قانون الإنفاق السنوي الأوسع الذي تم إقراره في ديسمبر 2022.

العربية.نت