شريط الأخبار
إعلام إسرائيلي يتحدث عن اعتراض صاروخ أطلق من اليمن مشاركون في لقاء الملك:الحديث الملكي تركز على جهود الأردن الدولية لتحقيق الاستقرار بالمنطقة الصحة الإيرانية: 224 حصيلة الضحايا منذ بدء الهجمات الإسرائيلية بعد استخدامها صواريخ تفوق سرعتها الصوت.. إيران تهدد إسرائيل باستخدام صواريخ جديدة لم يعرفها العالم من قبل نتنياهو يوعز “بتسريع” مفاوضات مع حماس مقتل رئيس الاستخبارات بالحرس الثوري في غارة إسرائيلية على طهران إيران تتّهم إسرائيل باستهداف مبنى تابع للخارجية هل نعيش حرب عالمية هجينة ... الخارجية الإسرائيلية تقرر إغلاق عدد من سفاراتها تحسّبًا لهجمات الأمن العام يُجدد التأكيد على الإرشادات في حال مشاهدة أجسام غريبة وزير الثقافة : الأردن كبير بمواقفه الصادقة وإنجازاته إسرائيل تطلب رسميا من أمريكا وأوروبا مساعدتها ضد إيران مستو: أجواء الأردن مفتوحة أمام الطيران المدني إسرائيل تعلن مقتل رئيس الاستخبارات الإيرانية ونائبه إطلاق موجة صواريخ إيرانية جديدة باتجاه وسط وشمال إسرائيل 5 قتلى في قصف إسرائيلي على مبنى سكني في طهران القوات المسلحة : الأردن يسقط الطائرات المسيرة والصواريخ التي تنهتك المجال الجوي الأردني وزير الثقافة ينعى الفنان والكاتب الأردني بكر قباني ميسي يوهم الجمهور بأنه سجل هدفا عالميا في شباك الأهلي المصري! مصر تعلن عن كشف بترولي باحتياطي عملاق قرب الحدود مع ليبيا

"أنا مؤثر".. إطلاق أول منصة تحديات رقمية عربية لصنع محتوى هادف وإيجابي

أنا مؤثر.. إطلاق أول منصة تحديات رقمية عربية لصنع محتوى هادف وإيجابي
القلعة نيوز:

"أنا مؤثر".. إطلاق أول منصة تحديات رقمية عربية لصنع محتوى هادف وإيجابي



في بادرة جديدة والأولى على المستوى العربي، تنطلق مساء الجمعة المقبل في إحدى عجائب الدنيا السبع "البترا"، أول منصة تحديات رقمية عربية لصنع محتوى هادف وإيجابي "أنا مؤثر".

وتتميز منصة "أنا مؤثر" بإتاحة الفرصة بطريقة مبتكرة وحديثة، للمؤثرين وصناع المحتوى للمشاركة وإحداث التغيير على نطاق واسع.

بدورها أكدت أمين عام المنصة دانيا الرفاعي، أن أسباب إطلاق المنصة من العاصمة الأردنية "عمان" جاء إيماناً بالمواهب والإمكانيات التقنية والبيئة الاستثمارية الخصبة في دعم المشاريع الريادية

وأشارت أن العديد يعتبر الصناعة؛ العصب للاقتصاد في الدول والمجتمعات النامية، الأمر الذي ساهم في إطلاق التحدي الأول والذي يهدف إلى دعم الصناعات الأردنية بكافة قطاعاتها من خلال التعاون مع حملة "صنع في الأردن" والتي تهدف إلى تعزيز الثقة ورفع الوعي بالمنتج الأردني.

وبينت الرفاعي أن المنصة المزمع إطلاقها، ستتضمن عدة محاور أهمها؛ حوز ثقة المستهلكين الأردنيين، مؤكدة بأن المنصة ستتعاون مع الشركاء الاستراتيجيين وبخاصة هيئة تنشيط السياحة، غرفة صناعة عمان، وزارة العمل، وزارة الاقتصاد الرقمي.

ولفتت إلى أنه تم إطلاق المنصة وبشكل جديد يتماشى مع التطور التقني الهائل وخصوصا القوة الإعلامية والإعلانية لمنصات التواصل الاجتماعي، ولتكون استكمالا لحملة "صنع في الأردن"، وتنظيم مسابقة تهدف إلى صنع محتوى يليق بالمستوى والتقدم في القطاع الصناعي الأردني، وبأيدي مؤثرين وصناع المحتوى.

وأشارت الرفاعي أن المنصة تجمع أهم المؤثرين وصانعي المحتوى في الأردن، في إحدى عجائب الدنيا السبع "البترا" يوم الجمعة المقبل، إيمانا بدور المؤثرين وصناع المحتوى في الأردن في الترويج للصناعة الأردنية بطريقة مبتكرة ومختلفة تصل بسهولة إلى متابعيهم.

كما يتضمن التجمع جلسات نقاشية وجولات سياحية وورش عمل بالإضافة إلى لقاءات مع مدربين وشخصيات مؤثرة وذلك للخروج بتوصيات حول دعم الصناعة الأردنية.

وحول نظام المسابقة أوضحت الرفاعي أن صناع المحتوى والمؤثرين سيقومون بداية بتصوير فيلم قصير مبتكر وهادف عن واحد أو أكثر من الصناعات الأردنية، ثم الاشتراك في المنصة ورفع المحتوى من خلال رابط "أنا مؤثر" للاشتراك في المسابقة.

وتابعت:" يتم استلام الأفلام القصيرة من المؤثرين وصناع المحتوى عبر المنصة ومراجعتها من قبل لجنة خاصة معنية بالجودة والرقابة ولضمان توافقها مع السياسة الأخلاقية والقانونية، ثم يتم نشر الأفلام على المنصة، وبدء مرحلة التصويت من قبل الجمهور خلال فترة زمنية محددة ثم يتم فرز الأصوات إلكترونيا وإعلان الفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى".

وفي المرحلة الأخيرة لفتت الرفاعي إلى أنه سيتم إصدار تقرير إحصائي يوضح حجم التفاعل والانتشار الذي حققته المسابقة.

وأوضحت أن انتشار المسابقة على مواقع التواصل الاجتماعي سيكون من خلال قيام المؤثرين وصناع المحتوى بنشر رابط المحتوى الخاص بهم على المنصة، والطلب من متابعيه دعمه والتصويت له، مشيرة إلى أن المؤثرين وصناع المحتوى لديهم قاعدة واسعة من المتابعين وهكذا تتصدر المسابقة الترند المحلي والعالمي.

رائد الأعمال الأردني السيد عمر حميدات، الرئيس التنفيذي لشركة DMS والشريك الاستراتيجي في منصة "أنا مؤثر" أكد أن المنصة تعتبر الأولى على مستوى العالم ومدعومة من 22 دولة عربية.

وبين حميدات أن فكرة المنصة جاءت لخلق مساحة عربية رقمية تحترم حرية التعبير وتكسر الهيمنة الرقمية لمنصات التواصل الاجتماعي، وكذلك تتوافق مع العادات والثقافة العربية التي تؤثر على توعية أجيالنا الشابة .