شريط الأخبار
العميد الركن عواد صياح الشرفات مديرًا لإدارة النقليات في مدير الامن العام العميد يوسف العليمات قائدًا لقيادة الأمن الدبلوماسي والدوائر هل وضع الضمان غير حرِج كما تقول الحكومة.؟ عشبة غير متوقعة تعالج القولون والبشرة والشعر بمكونات منزلية بسيطة.. طريقة تحضير صوص شوكولاتة مثالي للدهن رغم فوائده.. الكركديه ليس آمنا للجميع هل يبدأ الخرف في سن الـ30؟ خبير يكشف علامة مقلقة طبيب يحذر: نزيف اللثة ليس أمرا طبيعيا قشور الموز.. علاج طبيعي للدغات البعوض عندما تنكر الأم أن طفلها مشخص بطيف التوحد حقن القهوة.. ترند صحي خطير يفتقر للأدلة العلمية كوب ماء وملعقة كمون.. وصفة صباحية بسيطة تعزز الهضم وتضبط السكر أهم قرارات جلسة مجلس الوزراء اليوم الأربعاء بعد أن اتُّهِمت بالسرقة... الإعلامية المعروفة تخرج عن صمتها وترد بعد "سرقة" مها الصغير لوحتها الفنية... منى الشاذلي تعتذر لفنانة دنماركية تامر حسني بعد حريق سنترال رمسيس: «ريستارت» لم يكن خيالًا اجتماعات اللجنة العليا الأردنية الكويتية المشتركة تعقد اليوم في الكويت الجيش الأردني يحبط محاولة تسلل طائرة مسيّرة على الواجهة الغربية تحويلات مرورية وأعمال إنشائية على طريقي النقب والعدسية - ناعور الأمن: ضبط المركبة المستخدمة بالاعتداء على الصحفي الحباشنة وتحديد هوية عدد من المشتبه بهم

85 % زيادة في الطلب على أسطوانات الغاز

85  زيادة في الطلب على أسطوانات الغاز
القلعة نيوز:
قال رئيس نقابة أصحاب محطات المحروقات نهار السعيدات إن المنخفض الذي أثر على المملكة أمس رفع الطلب على أسطوانات الغاز بنسبة تقارب 85 %.

وبحسب السعيدات فإن هذه الطلبات زادت إلى نحو 130 ألف اسطوانة من قرابة 70 الف اسطوانة خلال الأيام الاعتيادية.

وبين السعيدات أن الطلبات على الكاز والديزل في حدود معدلاتها الطبيعية دون تحديد حجمها باعتبار أن هذه الطلبات موزعة بين شركات التسويق الثلاث، إلا أن أكد أن محطات الشركات قادرة على تلبية هذه الطلبات دون تأخير وأن كميات المحروقات متوفرة لدى المحطات بما يغطي حاجة المستهلكين.

شركة مصفاة البترول الأردنية أكدت أن محطات تعبئة الغاز المسال الثلاث تعمل بكامل طاقتها على تلبية احتياجات المواطنين من اسطوانات الغاز المسال بقدرة تتجاوز 250 ألف اسطوانة أسطوانة يوميا.

وقالت الشركة إنها تعاقدت على شراء نحو 250 ألف أسطوانة فارغة لتغطية احتياجات المستهلكين وأصحاب مستودعات ووكالات الغاز واستبدال الأسطوانات التي تدعو الحاجة إلى شطبها وإخراجها من التداول.

وقالت الشركة إنها زادت مخزونها من الغاز المسال إلى السعة التخزينية القصوى في محطات تعبئة الغاز الثلاث في عمان والزرقاء وإربد، عن طريق نقل كميات من مادة الغاز المسال المخزنة بمستودعاتها في العقبة براً بواسطة صهاريج محلية، كما أحالت عطاء لاستيراد 350 ألف طن من الغاز المسال، مع إمكانية زيادة الكمية بواقع 25 %، وهي كمية تكفي لتعبئة 28 مليون أسطوانة.

كما أكدت الشركة أيضا أنها اتخذت جميع الإجراءات والتدابير لرفع جاهزية مواقعها استعدادا لمواجهة تزايد الطلب على المشتقات النفطية خلال الشتاء خاصة الغاز والديزل والكاز، وأن المخزون كاف من النفط الخام والمشتقات النفطية المختلفة، ورفع حجم الإنتاج بما يتناسب مع زيادة احتياجات المملكة من المشتقات النفطية بكفاءة إنتاج عالية.

وبالنسبة لأحمال الكهرباء، بينت ارقام شركة الكهرباء الوطنية أمس، ارتفاع حمل النظام إلى 3410 ميغاواط من نحو 3320 ميغاواط المستوى الذي بلغه في نفس اليوم من الأسبوع الماضي.

وتتوقع شركة الكهرباء الوطنية زيادة ذروة الحمل الأقصى في شتاء العام الحالي بنسبة8.8 % مقارنة بمستواه في شتاء العام الماضي، فيما تتوقع الشركة ان يصل الحمل الأقصى في ذروة الموسم الحالي إلى 4450 ميغاواط.