شريط الأخبار
تفاصيل مخطط جنرالات نظام الأسد السابق لنشر الفوضى في سوريا والاطاحة بقادتها الجدد النائب القباعي يطالب باستقالة وزير الطاقة ويتوعد برد اتفاقيات التعدين: "لسنا محللا شرعيا" البيت الأبيض يأمر القوات الأميركية بالتركيز على حصار فنزويلا بفضل معلومات استخبارية : قواتنا المسلحه تدمر أوكارا لتجار أسلحة ومخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية مكتب نتنياهو: وفد إسرائيلي يلتقي بمسؤولين في القاهرة لبحث استعادة جثة آخر محتجز مصدر امني :احالة 16 شخصاً اساءوا للدين المسيحي وعيد الميلاد عبر منشورات طائفية ماكرون: بحثت الوضع في أوكرانيا مع أمين عام حلف الأطلسي ولي العهد: من أرض السلام نتمنى لكم أعياداً مليئة بالمحبة والطمأنية الملك يهنيء المسيحين : نحتفل براس السنه وعيدالميلاد المجيد بروح الاسرة الاردنية الواحده انتشار مرتبات الأمن وتنفيذ خطة مرورية بالأعياد المجيدة (صور) البدور: سداد 40 مليون دينار من مديونية مستشفى الملك المؤسس خلال 6 أشهر الخرابشة: اتفاقية أبو خشيبة لا تقتصر على استخراج النحاس الرواشدة عن جدارية القطرانة : تجسّد هوية المكان والإنسان وتعكس الإرث الثقافي والقيم الأصيلة ( صور وفيديو ) جامعة آل البيت – كلية الأمير الحسين بن عبد الله الثاني لتكنولوجيا المعلومات تراجع أسعار الذهب في التسعيرة المسائية بالسوق المحلي بيروت تستضيف مواجهتي الأردن لكرة السلة في تصفيات آسيا لكأس العالم السبت دوام لمديريات الضريبة وتمديد دوام الاربعاء المقبل فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق في بني كنانة نزار الرشدان قريب من الاحتراف في كوريا الجنوبية بعد تألقه مع منتخب الأردن لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

شركة ألمانية تخسر 600 مليون يورو بسبب إنهاء أعمالها في روسيا

شركة ألمانية تخسر 600 مليون يورو بسبب إنهاء أعمالها في روسيا
القلعة نيوز:

جاء في تقرير لشركة سيمنس الألمانية، أنها خسرت 600 مليون يورو بعد بيع أعمالها في روسيا ووقف أنشطتها هناك على خلفية العقوبات الغربية ضد روسيا.

وجرت الإشارة إلى أن إنهاء بزنس الشركة في الأراضي الروسية تسبب بتكبد المؤسسات التابعة لها خسائر مالية كبيرة، وخاصة Siemens Mobility المختصة في مجال إنتاج معدات السكك الحديدية.

وقال التقرير: "الإغلاق المنظم للأنشطة التجارية في روسيا العام الماضي، أدى إلى خسائر كبيرة لشركة Siemens Mobility".

في الأسبوع الماضي، ذكرت الأنباء أن شركة Siemens Mobility تقدمت بطلب للسلطات الألمانية للحصول على تعويض بسبب الخسائر في روسيا. ومثل العديد من الشركات الألمانية الأخرى، قامت شركة سيمنس بتأمين الاستثمارات في الاتحاد الروسي من خلال اللجوء إلى أداة ضمانات الاستثمار من الحكومة الفيدرالية الألمانية.

وفي عام 2022، غادرت شركة سيمنس السوق الروسية، ورفضت الشركة الوفاء بالعقود الموقعة مع الجانب الروسي، متذرعة العقوبات.

وفي فبراير 2023، قدمت شركة السكك الحديدية الروسية طلبا لتحصيل غرامة من الشركة الألمانية، والتي قدرت بـ 29.5 مليون روبل يوميا (ما يزيد قليلا عن 6 ملايين روبل لعدم الوفاء بالعقد، وحوالي 23 مليون روبل أخرى - خسارة وقف توريد القطارات العالية السرعة من طراز سابسان لشبكة السكك الحديدية الروسية).

في عام 2018، احتفلت شركة سيمنس بالذكرى الـ 165 لعملياتها في روسيا. وعملت هذه الشركة في روسيا حتى خلال الحرب الباردة ووسعت وجودها في موسكو وخارجها بعد انهيار الاتحاد السوفيتي، حيث افتتحت مقرا جديدا في العاصمة الروسية في عام 2011.

المصدر: تاس