شريط الأخبار
هل وضع الضمان غير حرِج كما تقول الحكومة.؟ عشبة غير متوقعة تعالج القولون والبشرة والشعر بمكونات منزلية بسيطة.. طريقة تحضير صوص شوكولاتة مثالي للدهن رغم فوائده.. الكركديه ليس آمنا للجميع هل يبدأ الخرف في سن الـ30؟ خبير يكشف علامة مقلقة طبيب يحذر: نزيف اللثة ليس أمرا طبيعيا قشور الموز.. علاج طبيعي للدغات البعوض عندما تنكر الأم أن طفلها مشخص بطيف التوحد حقن القهوة.. ترند صحي خطير يفتقر للأدلة العلمية كوب ماء وملعقة كمون.. وصفة صباحية بسيطة تعزز الهضم وتضبط السكر أهم قرارات جلسة مجلس الوزراء اليوم الأربعاء بعد أن اتُّهِمت بالسرقة... الإعلامية المعروفة تخرج عن صمتها وترد بعد "سرقة" مها الصغير لوحتها الفنية... منى الشاذلي تعتذر لفنانة دنماركية تامر حسني بعد حريق سنترال رمسيس: «ريستارت» لم يكن خيالًا اجتماعات اللجنة العليا الأردنية الكويتية المشتركة تعقد اليوم في الكويت الجيش الأردني يحبط محاولة تسلل طائرة مسيّرة على الواجهة الغربية تحويلات مرورية وأعمال إنشائية على طريقي النقب والعدسية - ناعور الأمن: ضبط المركبة المستخدمة بالاعتداء على الصحفي الحباشنة وتحديد هوية عدد من المشتبه بهم غرف التجارة الاردنية تشارك في منتدى اقتصادي عربي تركي المجلس التمريضي يطلق سلسلة دورات تدريبية بالتعاون مع شركة أسترازينيكا

7.124 مليار دينار الإيرادات المحلية لنهاية تشرين الأول الماضي

7.124 مليار دينار الإيرادات المحلية لنهاية تشرين الأول الماضي

القلعة نيوز- ارتفعت الإيرادات المحلية منذ بداية العام ولنهاية تشرين الأول 2023، لتصل إلى حوالي 7.124 مليار دينار، وبقيمة 470.3 مليون دينار، مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، لتبلغ تغطيتها من النفقات الجارية ما نسبته 90 بالمئة.

وجاء الارتفاع نتيجة ارتفاع الإيرادات الضريبية بحوالي 250.4 مليون دينار، والإيرادات غير الضريبية بحوالي 220 مليون دينار.
ويعود ارتفاع الإيرادات الضريبية بحسب النشرة المالية الشهرية، نتيجة ارتفاع إيرادات ضريبة الدخل والأرباح ما قيمته 234.4 مليون دينار، لتصل إلى 1.623 مليار دينار، وتحقيق ما نسبته 105.1 بالمئة من المقدر في قانون الموازنة العامة لعام 2023، نتيجة تحسن الالتزام والامتثال الضريبي للمكلفين في تقديم الإقرارات الضريبية ودون رفع النسب الضريبية.
وعلى صعيد الإنفاق العام، بلغ إجمالي الإنفاق للحكومة المركزية/ الموازنة خلال الأشهر الـ10 من العام 2023، حوالي 8.835 مليار دينار، مقابل ما قيمته 8.562 مليار دينار خلال نفس الفترة من العام الماضي، نتيجة ارتفاع النفقات الجارية بما قيمته 526.2 مليون دينار، مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي.
ونتيجة للتطورات السابقة، سجل العجز المالي انخفاضاً بحوالي 144.4 مليون دينار، ليصل إلى 1.635 مليار دينار خلال الأشهر الـ10 من العام 2023، مقارنة بحوالي 1.780 مليار دينار خلال نفس الفترة من العام الماضي.
--(بترا)