شريط الأخبار
وزير الثقافة يلتقي عدد من شعراء البادية الأردنية حماس: جاهزون لتسليم إدارة غزة للجنة الانتقالية مندوبا عن الملك .. الأمير فيصل يرعى احتفالا بذكرى الإسراء والمعراج " الرواشدة" يلتقي هيئات و مثقفي وكتاب وفناني الزرقاء وزارة الثقافة الأردنية تحتفي بيوم الشجرة " المهراس، والحديقة الثقافية نموذجا" وزير الداخلية وسفير الاتحاد الأوروبي يتفقدان مصنعا في دير علا الجراح: الإسراء والمعراج رسالة إيمان وثبات وتجديد للعهد مع القدس وزير الثقافة يلتقي سفيرة جمهورية سريلانكا في عمّان ولي العهد يعزي العيسوي بوفاة شقيقته إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط 451 شهيدا في قطاع غزة منذ وقف إطلاق النار رئيس الوزراء يشكر نظيره اللبناني على حفاوة الاستقبال مذكرة تفاهم بين الأردن ولبنان للتعاون في مجالات الطاقة رئيس الوزراء يلتقي رئيس مجلس النوَّاب اللُّبناني كنعان: ذكرى الإسراء والمعراج تستحضر معاني الصبر والثبات على الحق بمواجهة التحديات الإحصاءات: انخفاض أسعار الدجاج اللاحم بنسبة 4 بالمئة خلال عام 2025 رئيس الوزراء ينقل تحيَّات الملك إلى الرئيس اللبناني ذكرى الإسراء والمعراج .. محطة إيمانية لتجديد الصبر والأمل مرصد الزلازل يسجل هزة ارضية بقوة 4 درجات في البحر الميت وزير الصحة يتفقد الخدمات الصحية والعلاجية المقدمة للمرضى في مركز تأهيل المدمنين

هيئة الأوراق المالية ودائرة مراقبة الشركات تبحثان سبل تعزيز التعاون بينهما

هيئة الأوراق المالية ودائرة مراقبة الشركات تبحثان سبل تعزيز التعاون بينهما
القلعة نيوز:
بحثت هيئة الأوراق المالية ودائرة مراقبة الشركات سبل تعزيز التعاون والتنسيق فيما بينهما لرفع كفاءة وفعالية الأداء في مجال العمل الإشرافي والرقابي على الجهات الخاضعة لرقابة الهيئة والدائرة بما يحقق الامتثال والالتزام بالتشريعات والأنظمة والتعليمات ذات العلاقة ورفع كفاءة الإفصاح والشفافية لتعزيز حماية المساهمين والمستثمرين وسوق رأس المال والمناخ الاستثماري.

جاء ذلك خلال اللقاء التشاوري الذي دعت له الهيئة ونظمته الدائرة في مقرها بحضور رئيس الهيئة الدكتور عادل بينو ، ومراقب الشركات الدكتور وائل العرموطي، ومدراء الإدارات في كلا الجانبين، حيث تم البحث في القضايا المتعلقة بتنظيم ومراقبة وتطوير سوق رأس المال الأردني بالإضافة إلى الآليات المتعلقة بتسجيل وترخيص الشركات المساهمة ومتابعة الأوضاع المالية لهذه الشركات، إلى جانب ضرورة تفعيل مذكرة التفاهم الموقعة ما بين الهيئة ودائرة مراقبة الشركات لهذه الغاية، من خلال تفعيل ومأسسة عمل اللجنة المشتركة المنبثقة عن مذكرة التفاهم مابين الهيئة والدائرة،والتي ستنعقد دوريا لبحث البنود والقضايا التي تدرج على جدول أعمال اللجنة كأولويات عمل لبحثها وإيجاد الحلول الفعالة والمناسبة لها.

كما يأتي اللقاء التزاماً من هيئة الأوراق المالية في النهوض بدورها والمتمثل في حماية المستثمرين والمتعاملين في سوق رأس المال، وفي إطار تعزيز التعاون ما بين مؤسسسات الرقابة الرسمية على سوق رأس المال والشركات المساهمة، والذي يندرج ضمن سياسة الهيئة الهادفة إلى استمرار التواصل والتنسيق مع الجهات الرسمية وغير الرسمية ذات العلاقة بهدف الارتقاء بآليات العمل بما ينعكس على تطوير نوعية الخدمة المقدمة للمستثمرين، حيث دأبت الهيئة على عقد سلسلة من اللقاءات والاجتماعات الدورية مع هذه الجهات لتعزيز جسور التعاون معها وتسهيل المهام وتبسيط الإجراءات من خلال الوقوف على التحديات والمصاعب التي تواجهها والنظر في الحلول المقترحة لتذليلها.

وقد أكد الجانبان على أهمية تظافر الجهود المشتركة لتوفير البيئة الإستثمارية الآمنة والمتطورة بما يعزز الثقة بالإقتصاد الوطني وحماية المستثمرين والمتعاملين بسوق الأوراق المالية.