شريط الأخبار
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في دبي الرئيس الفلسطيني: نرفض إقامة إدارة أمريكية في قطاع غزة وكالة اونروا: الأردن خلق حقائق ووقائع تتحدث عن دوره في إسناد غزة والفلسطينيين رئيس الوزراء الباكستاني: جيشنا رد بقوة ومهنية على "العدوان الهندي" إعلام إسرائيلي: الأيام المقبلة ستكون حاسمة في مفاوضات المحتجزين بوتين: منع وصول المساعدات إلى غزة يفاقم الوضع في المنطقة وزير الطاقة يتفقد مشروع المنغنيز في وادي عربة وحدة الطائرات العمودية الأردنية "الكونغو 1" تواصل مهامها الجوية والبرية شرق جمهورية الكونغو الديموقراطية وزير الخارجية الإيراني في جدة قبل أيام من وصول ترامب الجيش يلقي القبض على أشخاص حاولوا التسلل إلى الأردن محافظ جرش يدعو لعدم استخدام المياه من مصادر غير معتمدة الأردن يرحب باتفاق وقف النار بين الهند وباكستان المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة درون العيسوي يلتقي وفدين من أبناء عشيرة لحلوح ومن شباب معان / صور الأمير علي: أملنا كبير ببلوغ المونديال .. ونظام جديد سيحدث نقلة نوعية "المحامين" تشكل فريقا قانونيا لملاحقة المسيئين للوطن وتاريخه المشرف الضمان تخصص 2523 راتب تقاعد شيخوخة في الثلث الأول عيد ميلاد الأميرة بسمة بنت طلال يصادف غدا العيسوي يتفقد مشاريع تنموية في الزرقاء رغم الحملات المغرضة .. الأردن ثابت في دعمه لغزة

عاجل: العين الماضي للسفير الفرنسي في الأردن : فلسطين قضية أمه بأكملها واحترامنا لكم مرهون في إقامة دولتها المستقلة وعاصمتها القدس ( نص الرسالة )

عاجل: العين الماضي للسفير الفرنسي في الأردن : فلسطين قضية أمه بأكملها واحترامنا لكم مرهون في إقامة دولتها المستقلة وعاصمتها القدس ( نص الرسالة )
العين الماضي : للسفير الفرنسي في الأردن :فلسطين ليست قضية الفلسطين وحدهم وإنما قضية العرب والمسلمين

القلعة نيوز- جمال الرياحي- خاص

فاجأ عضو لجنة الصداقة الاردنية الفرنسية العين الشيخ "طلال صيتان الماضي" في رد ناري غير متوقع ، السفير الفرنسي في عمان على معاديته بمناسبة العام الجديد.
وقال الماضي: في رسالته أتقدم منكم بالشكر والتقدير على بطاقة التهنئة بمناسبة العام الجديد، واني اتمنى أن يعم الخير والسلام على العام اجمع.

وأضاف الماضي : كمْ أعجبني الجهد الإنساني الرائع الذي قام به الفنان سامويل لامبير في رسم جداريه للأطفال السوريين اللاجئين في منطقة الأزرق التي كانت تفيض بالإنسانية والحياة.

وأشار الماضي في رسالته إلى سؤال لم يخطر في ذهن السفير الفرنسي، إذا طلب من الفنان الفرنسي المحترم رسم جدارية لأطفال غزة هل يرسمها ؟ واين سيكون موقع الإنسانية وحقوق الإنسان فيها .

وأضاف في رسالته نقدر عاليا مبادئ الشعب الفرنسي في دعمه لحقوق الإنسان والعدالة والحرية المستندة للإرث الكبير خلال الثورة الفرنسية.

ونوه الماضي إلى أن العدوان على الشعب الفلسطيني ، وما يشهده قطاع غزة من جرائم إبادة سيكشف زيف الحكومات التي تدعي رعايتها للحرية وحقوق الإنسان بالعيش الكريم.

وفي رسالته التي وجهها العين الماضي، للسفير الفرنسي في عمان بكل جراءة وقوة قائلا: أن القضية الفلسطينية ليست قضية شعب بل قضية أمه.

وقال إذا رغبتم أن تكون لكم مكانة محترمة في الأردن والشرق الأوسط عليكم المساهمة في حل القضية الفلسطينية ، بما يضمن حقهم في إقامة دولتهم المستقلة ، وعاصمتها القدس الشرقية ، وحصول الشعب الفلسطيني على حقوقه الكاملة.

وختم الماضي رسالته بتوجيه دعوة إلى الفنان الفرنسي سامويل لامبير وغيرة برسم جداريه توضح دور فرنسا بالوقوف إلى جانب الحق والعادل.

ومايلي نص الرسالة العين طلال الماضي للسفير الفرنسي :
---------------------------------------------------