شريط الأخبار
وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد الدولي دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي الأردني أبو رمان: أصحاب النفوذ والمال ينجرفون وراء "السلطة والجنس والدين" أبو غزاله العالمية تقر علاوة استثنائية لموظفيها بتكلفة سنوية تفوق أربعة ملايين ونصف مليون دولار عراقجي: المحادثات النووية مع الولايات المتحدة ستعقد في مسقط صباح الجمعة في لقاء خاص ... "ولي العهد " يلتقي الشيخ جمال عوده الحويطات رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية يزور صرح الشهيد/ عمّان تسريبات إبستين.. باراك طلب تهجير مليون روسي لإسرائيل أردوغان يهدي السيسي سيارة كهربائية ويصحبه في أول رحلة ( صور ) السفير القضاة يلتقي وزير النقل السوري وسفير رومانيا لدى سوريا السفير الأردني في دمشق: الملتقى الأردني السوري محطة لتوسيع التبادل التجاري ولشراكات واعدة فرقة القوات الجوية الأمريكية المركزية تضيء البترا بحفل موسيقي مصغر الفايز ينقل رسالة شفوية من الملك إلى رئيس جمهورية اوزبكستان البلبيسي: الذكاء الاصطناعي رافعة أساسية بمشروع التحديث الشامل مجلس الوزراء يُقرِّر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون المُلْكيَّة العقاريَّة لسنة 2026م الخارجية: اجتماع في عمان لمناقشة بنود تبادل الأسرى والمعتقلين في اليمن وزير الخارجية يلتقي نائب الأمين العام في جهاز العمل الخارجي الأوروبي الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية (صور) عاجل / ترفيع قضاة إلى الدرجة العليا ( أسماء ) الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية اللواء الحنيطي يستقبل رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية ( صور )

مباحثات برلمانية مشتركة بين الصفدي وغباش في أبوظبي

مباحثات برلمانية مشتركة بين الصفدي وغباش في أبوظبي

القلعة نيوز-اجرى رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي اليوم الثلاثاء، مباحثات رسمية في مقر المجلس الوطني الاتحادي مع رئيس المجلس الوطني الاتحادي الإماراتي صقر غباش تناولت علاقات الاخوة التاريخية التي تجمع الاردن والامارات بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة.


واكد الصفدي خلال المباحثات التي حضرها سفير المملكة في دولة الإمارات نصار الحباشنة، أهمية تعزيز وتطوير علاقات التعاون الثنائي بين البلدين بما يعود بالنفع على مصالح الشعبين الشقيقين.

وأشار الصفدي إلى ضرورة مواصلة التنسيق البرلماني المشترك وبما يخدم مصالح البرلمانات العربية ويحقق المصلحة العليا للشعوب العربية وقضايا الأمتين العربية والإسلامية على رأسها القضية الفلسطينية.

وفي ما يتعلق بالحرب على قطاع غزة والاحداث التي تجري في الضفة الغربية، اكدالصفدي ان مواقف الاردن بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني ثابتة وواضحة تجاه ضرورة وقف الحرب على قطاع غزة، والعمل بسرعة على ادخال المساعدات الإنسانية للمدنيين.

وشدد على ان السبيل الوحيد لتحقيق السلام العادل والشامل يتمثل بإقامة الدولة الفلسطينية والتي تضمن للشعب الفسطيني العيش بسلام.

واشار الصفدي في هذا الاطار على أن الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف هي الحامي للمدينة المقدسة.

ودعا الصفدي إلى ضرورة زيادة التبادل الاستثماري والتجاري بين البلدين الشقيقين الأمر الذي سينعكس ايجابا على البلدين الشقيقين خصوصا بعد التطور الكبير الذي حققته دولة الإمارات.

وقال ان ما تمر به المنطقة من ظروف صعبة يحتم علينا جميعا تمتين جبهاتنا الداخلية وزيادة التعاون المشترك لتجاوز هذه الظروف ومواصلة البناء والتقدم الذي تطمح له قيادة البلدين الشقيقين

من جهته قال رئيس المجلس الوطني الاتحادي الإماراتي صقر غباش خلال اللقاء الذي حضره اعضاء المجلس الوطني الاتحادي الإماراتي،ان الأردن قدم الكثير للإمارات منذ بداية تأسيس الدولة الاماراتية حيث شارك الأردنيون بخبراتهم التعليمية والتقنية في بناء وتطوير الدولة بمختلف المجالات.

واكد غباش متانة العلاقات بين البلدين على مختلف المستويات، وتناغم الموقف السياسي المشترك تجاه القضية الفلسطينية وضرورة مواصلة تقديم الدعم والمساعدة للأشقاء في فلسطين وقطاع غزة.

وقال ان دولة الإمارات تقيم علاقاتها الدبلوماسية بحكمة مع دول العالم لما يخدم مصلحة الشعب الإماراتي وقضايا الأمتين العربية والإسلامية وهو ما سهل مواصلة تقديم المساعدات للأشقاء في فلسطين ودعم مواقفهم عالميا

وقدم كل من رئيس كتلة القرار النائب ميرزا بولاد ورئيس اللجنة القانونية رئيس لجنة الأخوة الأردنية الاماراتية غازي ذنيبات والنواب خير ابو صعيليك وعمر العياصرة ودينا البشير مداخلات أكدت عمق العلاقات التاريخية بين البلدين وضرورة زيادة التبادل الاقتصادي والاستثماري بين البلدين من خلال تفعيل مذكرات التي ستزيد من حجم التبادلات بما يخدم مصلحة الشعبين الشقيقين.