شريط الأخبار
وفيات السبت 19-4-2025 المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة السعودية: على الراغبين في أداء فريضة الحج الحصول على تصريح عيسى الخشاشنة نقيباً للأطباء الأردنيين الوزير الأسبق قفطان المجالي: الأردن قوي بقيادته الهاشميه ووحدته الوطنيه وتماسك شعبه فعاليات عجلونية تشيد بمواقف الملك والأجهزة الأمنية بمواجهة التحديات الإمارات: لا استقرار بالمنطقة دون حل الدولتين فاعليات تؤكد اعتزازها بجهود الأجهزة الأمنية في إحباط المخططات الإرهابية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الشمالية وزير الداخلية يكشف عن خطوات سهلة لإصدار الشهادات عبر تطبيق سند "الأونروا": الحصار الإسرائيلي الراهن على غزة الأشد منذ بدء الحرب منتدون يؤكدون دور القيادة الهاشمية في تعزيز الأمن بالأردن الأمن العام : القبض على خمسة مديري حسابات تُثير الفتنة والنّعرات العنصرية ، والادّعاء يقرر توقيفهم جميعاً الأردن يحتفي بيوم التراث العالمي ويؤكد التزامه بحماية الإرث الثقافي والإنساني وزيرة السياحة تشارك صانعي محتوى صينيين جولة بمدينة جرش الأثرية الصفدي: الوصاية الهاشمية حافظت على هوية القدس الأمن العام: جولات للتوعية بالتنزه الآمن والاحتفاء بيوم العلم الأميرة غيداء طلال : سررتُ كثيراً بلقاء الطفل الرائع" أمير" في مركز الحسين للسرطان 24 شهيدا جراء قصف الاحتلال مناطق في قطاع غزة السفير الباكستاني يؤكد عمق العلاقات الأردنية مع بلاده

انطلاق فعاليات مهرجان المسرح المدرسي والمناهج على مستوى إقليم الجنوب

انطلاق فعاليات مهرجان المسرح المدرسي والمناهج على مستوى إقليم الجنوب

القلعة نيوز-انطلقت في العقبة، أمس الثلاثاء، فعاليات مهرجان المسرح المدرسي والمناهج على مستوى إقليم الجنوب، ضمن خطة إدارة النشاطات التربوية- قسم المسرح والموسيقى في وزارة التربية والتعليم.


وقال مدير إدارة النشاطات التربوية في الوزارة أجمل الطويقات، خلال رعايته انطلاق الفعاليات بحضور مدير التربية والتعليم في العقبة الدكتور عبد الوهاب الحجاج، إن المسرح المدرسي يسهم فى تنمية استعداد الطلبة وتوجيههم الوجهة الاجتماعية السليمة بالمشاركة مع بقية الاختصاصات، مشيرا الى ان المدرسة الحديثة أدركت مسؤوليتها في تربية التلاميذ وتنشئتهم تنشئة جيدة لتعريفهم بالأدب والشعر والتمثيل والموسيقى والغناء، كما يعتبر نموذجا لتنظيم المحتوى الدراسي وطريقة التدريس.

وثمن الطويقات، الدور الفاعل والمهم لقسم المسرح والموسيقى الذي كان له الدور الأكبر في المتابعة ومساهمته الفاعلة في إنجاح دور المسرح والعروض المسرحية، منوها بأنه سيتم تنفيذ 15 عرضا مسرحيا تحاكي جميعها المسرح المدرسي ومسرح المناهج من قبل لجنة التحكيم التي تضم نخبة من المخرجين المتميزين، حيث سيتم إعلان النتائج بعد الانتهاء من حضور العروض المسرحية.

من جانبها، أكدت مديرة النشاطات الثقافية والفنية في إدارة النشاطات التربوية في الوزارة ارب حناقطة، أن المسرح يعدُّ من أقدم الفنون التي مارسها الإنسان، وهو مؤشر على تقدم الأمم وازدهارها، إضافة إلى أنه أبو الفنون بإجماع المفكرين والأدباء، لعراقته واحتوائه على عناصر من الفنون الأخرى وان جميع العروض تنافست للوصول الى المراكز المتقدمة.(بترا)