شريط الأخبار
الجيش يتسلم مساعدات طبية من التشيك لصالح مرضى قطاع غزة مقتل رئيس أركان قوات الحوثيين في غارة إسرائيلية إسرائيل تمنح حماس "مهلة" لإعادة الجثث .. وتلوح بالمساعدات ولد الهدى ،،،،،،الحلقة الثامنه أ ف ب: تركيا ستشارك في البحث عن جثث محتجزين في غزة رئيس الوزراء الفلسطيني: عملية إعادة إعمار غزة تحتاج إلى نحو 67 مليار دولار ترامب: "سنتدخل إذا استمرت حماس بقتل المدنيين في غزة" ولي العهد يؤكد عمق العلاقات التاريخية بين الأردن وبريطانيا وأهمية البناء عليها الملك يجتمع بأعضاء في البرلمان الهنغاري في بودابست الملك يلتقي رئيس الوزراء الهنغاري ويؤكد أهمية بذل كل الجهود لتحقيق الاستقرار والسلام إقليميا ودوليا وزير الثقافة يرعى حفل تخريج الفوج الثالث من طلبة مركز تدريب الفنون في إربد محافظ البنك المركزي يتوقع تسجيل الاقتصاد الأردني نموًا 3% العام المقبل الأمن: إصابة 7 أشخاص وضبط 42 مشاركًا في مشاجرة الجامعة الأردنية الرواشدة" يزور وزير الثقافة الأسبق قاسم أبو عين تيسير ابو عرابي العدوان... اسمٌ يفرض احترامه في الدائرة الثالثة للعاصمة عمان ترامب يفكّر بشنّ غارات على الأراضي الفنزويلية ضدّ كارتيلات المخدرات مصدر امني : الامن لم يدخل إلى الجامعة الأردنية الأردن يشارك في احتفالية يوم الوثيقة العربية واجتماع لجنة ذاكرة العالم العربي بالدوحة الجامعة الأردنية تُحيل طلبة إلى لجنة القضايا لاتخاذ إجراءات تأديبية الملك والرئيس الهنغاري يؤكدان أهمية التعاون في التعليم والسياحة

انطلاق فعاليات "المجالس الرمضانية" في جامعة الحسين بن طلال

انطلاق فعاليات المجالس الرمضانية في جامعة الحسين بن طلال
القلعة نيوز...
تحت رعاية رئيس جامعة الحسين بن طلال الاستاذ الدكتور عاطف الخرابشة، وبحضور نائب رئيس الجامعة للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور محمد الرصاعي، انطلقت في جامعة الحسين بن طلال اليوم الأربعاء فعاليات المجالس الرمضانية الأول الذي تنظمه وحدة العلاقات العامة والاتصال المجتمعي تحت عنوان "كيف نستقبل رمضان".
وقال مفتي معان فضيلة الشيخ محمود المشاعلة خلال محاضرته في المجلس الأول إن المجالس تهدف الى توعية الطلبة ومنتسبي الجامعة بأهمية الشهر الفضيل بالتوبة والإنابة من جميع الذنوب والمعاصي.
وتحدث المشاعلة عن آداب الصيام والأجر الكبير الذي يحصل عليه المسلم من خلال عبادة الصيام والتقرب من خلال هذه العبادة من الله سبحانه وتعالى، وفائدة الصيام في تهذيب النفس والشعور بالآخرين ممن لا يتحصلون قوت يومهم.
وأوضح المشاعلة ان قاعدة ثبوت شهر رمضان بأمرين أحدهم: رؤية هلال شهر رمضان في ليلة الثلاثين من شهر شعبان، والثاني إكمال شعبان ثلاثين يوما، وذلك إذا لم ير الهلال لغيم أو نحوه. وهذا الحكم في شهر رمضان، وغيره من شهور السنة القمرية.
من جهته شكر رئيس جامعة الحسين بن طلال الاستاذ الدكتور عاطف الخرابشة فضيلة المفتي على تشريفه للجامعة، وعلى جهوده البناءة في تقديم المعلومة الهادفة الموثقة بالأدلة الشرعية، آملا ان تكون المجالس الرمضانية المعين والزاد الفكري لطلبتنا الاعزاء في هذه الأيام الفضيلة.
من جهة اخرى اوضح مدير وحدة العلاقات العامة في الجامعة الدكتور محمد صالح جرار ان هذه المجالس والذي جاء تنظيمها من دائرة الاعلام سوف تستمر خلال شهر رمضان المبارك، كل يوم اربعاء وسيتم استضافة احد العلماء الاجلاء في كل مجلس.
حضر المجلس الأول عدد من اعضاء الهيئتين التدريسية والادارية وطلبة الجامعة.