شريط الأخبار
الخلايلة يعلن ترتيبات موسم الحج الحالي خلال مؤتمر صحفي اليوم وزير المالية يصدر الأمر المالي رقم 1 لعام 2026 "مالية النواب" تناقش اليوم تقرير ديوان المحاسبة المتعلق بوزارة التربية النائب أبو تايه يخاطب رئيس الوزراء ووزير الصحة بشأن مركز الحسين للسرطان وشكاوى مواطنين نائبة رئيس فنزويلا تؤدي اليمين رسمياً رئيسة مؤقتة للبلاد نشامى قواتنا المسلحه تخلي الدفعة العشرين من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة / صور رئيسة وزراء الدنمارك: أي هجوم أميركي على غرينلاند سيعني نهاية حلف «الناتو» نتنياهو: إسرائيل تقود العالم المتحضر ضد البرابرة في الشرق الأوسط وتدعم الهجوم الأمريكي في فنزويلا مادورو: أنا أسير حرب سوريا.. الداخلية تنفي تعرض الشرع لحادث أمني سفير قطر آل ثاني يقدم العزاء بأبو الراغب (صور) رئيسة البنك الأوروبي للتنمية تزور الأردن لدعم التنمية الاقتصادية المحلية الأونروا: مخاوف من امتداد التصعيد الإسرائيلي إلى مخيمات وسط وجنوب الضفة الغربية أردوغان لترامب: يجب ألا تنزلق فنزويلا إلى الفوضى أو عدم الاستقرار مادورو يدفع ببراءته أمام محكمة في نيويورك قمة أردنية أوروبية في عمّان الخميس لتعميق الشراكة البيت الأبيض: ويتكوف وكوشنر سيمثلان أميركا في محادثات أوكرانيا نتنياهو: لن نسمح لإيران بإعادة بناء برنامجها البالستي جامعة البلقاء التطبيقية تحصد شهادة ضمان الجودة الأردنية لكليتي معان والعقبة الجامعيتين لمدة أربع سنوات 4 انتصارات بالدوري الممتاز للكرة الطائرة

النائب العرموطي يتساءل عن دور وزارة الداخلية في شهر رمضان ؟

النائب العرموطي  يتساءل عن دور وزارة الداخلية في شهر  رمضان ؟
القلعة نيوز:
وجه النائب صالح العرموطي سؤالا الى وزير الداخلية مازن الفراية حول ما اذا كانت وزارة الداخلية ترصد وتراقب بعض محال الكوفي شوب وبيع الخمور والمطاعم بمناطق اللويبدة وشارع الرينبو بفتح ابوابها اثناء ساعات النهار في شهر رمضان المبارك وتقوم باستقبال الزبائن بصورة علنية بشكل يخالف احكام الشريعة والقانون؟ .

وجاء في السؤال ايضا هلى لدى وزارة الداخلية دوريات تقوم بالتجول في مناطق المملكة لمراقبة ومحاسبة المحال التي تفتح ابوابها من مطاعم ومقاهي وملاهي ليلية خلال الشهر الفضيل؟ وكم عدد المخالفات التي تم تحريرها بحق المجاهرين بالمعصية؟ وكم مطعم او محل او ملهى ليلي تم اغلاقها بالشمع الاحمر وتحويل المضبوطين للمدعي العام بتهمة انتهاك حرمة الشهر الفضيل واهانة الشعور الديني ؟

كما سأل العرموطي ووزير الداخلية عن قيام المطاعم ومحال بيع الخمور بالعقبة بتقديم الطعام والخمور على الارصفة وداخل المطاعم المكشوفة للمارة في نهار شهر رمضان المبارك كما فعلت العام الماضي متحدية بذلك مشاعر المسلمين وحرمة الشهر الفضيل ؟

وماهو الدور الذي يقوم به الحكام الاداريون والاجهزة الامنية من اجراءات صارمة بحق عدد كبير من المخالفين وخاصة الذين يسيرون في الشارع امام جمهور الناس ؟


وتاليا نص السؤال كما ورد :

سعادة رئيس مجلس النواب المكرم رقم السؤال : ( ) استنادا لأحكام المادة (96) من الدستور وعملاً بأحكام المادة (123) من النظام الداخلي لمجلس النواب أرجو توجيه السؤال التالي إلى معالي وزير الداخلية .

نص السؤال :

1. هل تعلم وزارة الداخلية وأجهزتها أن بعض محال الكوفي شوب ومحلات بيع الخمور والمطاعم في شارع الرينبو في الدوار الأول ومثلها في جبل اللويبدة وغيرها من الأماكن قد فتحت أبوابها خلال ساعات النهار في رمضان واستقبلت الزبائن بصورة علنية بطريقة استفزازية وبشكل مخالف لأحكام الشريعة والقانون ؟

2.هل لدى الوزارة دوريات تتجول في مناطق المملكة لمراقبة و محاسبة المحلات التي تفتح أبوابها من مقاهي ومطاعم وملاهي ليلية خلال هذا الشهر الفضيل؟

3.كم عدد المخالفات التي تم تحريرها بحق المجاهرين بالمعصية وكم مطعم أو محل أو ملهى ليلي تم إغلاقه بالشمع الأحمر وتحويل المضبوطين إلى المدعي العام بتهمة انتهاك حرمة شهررمضان وإهانة الشعور الديني ؟

4.هل صحيح أن المطاعم في مدينة العقبة تقوم بتقديم الطعام والخمور على الأرصفة وداخل المطاعم المكشوفة للمارة في نهار شهر رمضان كما فعلت في العام الماضي متحدية بذلك مشاعر المسلمين وحرمة هذا الشهر المبارك ؟

5.ما هو الدور الذي قام به الحكام الإداريين والأجهزة الأمنية من إجراءات صارمة بحق عدد كبير من المخالفين وخاصة الذين يسيرون في الشارع امام جمهور الناس ؟

وتفضلوا بقبول الاحترام ،،،

المحامي النائب صالح عبدالكريم العرموطي