شريط الأخبار
الصفدي وأبو الغيط يشددان على الموقف الثابت في رفض تهجير الفلسطينيين رئيس الوزراء يزور مديرية الأمن العام درجات حرارة تحت الصفر في الأردن .. وأقلها -4 في مطار الملكة علياء الاحتلال يزعم ضبط شبكة لتهريب اسلحة من الأردن إلى الضفة مالية الأعيان تشرع بمناقشة تقرير ديوان المحاسبة 2023 رئيس الوزراء يتفقد أسواق المؤسستين الاستهلاكيتين المدنية والعسكرية في رأس العين ومرج الحمام وزير العدل والسفير الإسباني يبحثان التعاون بين البلدين مبعوث كندا الخاص لسوريا يزور الأردن ومصر ولبنان استراتيجية وطنية لرفع معايير الرعاية الصحية في الأردن الأرصاد: حاجة ماسّة لسن تشريع يضبط عملية التنبؤات الجوية وزير التربية يؤكد أهمية بناء شخصية الطالب "الصناعة والتجارة" تدعو لعدم التهافت على الشراء "المغطس" يفوز بجائزة جيست أكتا العالمية للسياحة الأثرية والثقافية لعام 2025 15 مليار دينار حجم مبادلات الأردن والسعودية التجارية خلال 5 سنوات لجنة برئاسة الشديفات لتنظيم فعاليات عمان عاصمة الشباب العربي 2025 (أسماء) مختصون: الأردن يشهد تحولا ملحوظا في مجال الرقمنة المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة قرارات مجلس الوزراء طقس شديد البرودة وثلوج خفيفة على المرتفعات كيا تكشف عن التصميم الخارجي لسيارة EV4الجديدة، وتعرض تصميمي السيدان والهاتشباك قبيل انطلاق فعالية "يوم كيا للسيارات الكهربائية"2025

من البلقاء التطبيقية تحية عز وفخار إلى القائد الأعلى للقوات المسلحة الاردنية في ذكرى معركة الكرامة

من البلقاء التطبيقية تحية عز وفخار إلى القائد الأعلى للقوات المسلحة الاردنية في ذكرى معركة الكرامة
القلعة نيوز-رفع رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الاستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني واسرة الجامعة من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية والطلبة في كافة كلياتها المنتشرة على ثرى هذا الوطن الغالي برقية عز وفخار إلى مقام حضرة صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم القائد الأعلى للقوات المسلحة بمناسبة الذكرى ٥٦ لمعركة الكرامة.
تلك المعركة الخالدة التي سطر فيها جيشنا العربي المصطفوي بقيادته الهاشمية والتحام الشعب مع الجيش سفرا جديدا من أسفار البطولة والتضحية، وردت فيها قوات العدو الغاشم وكسرت شوكته وهيبته امام العالم، فكان يوم ٢١ من آذار من العام ١٩٦٨ يوما ردت فيه قواتنا المسلحة كرامة الأمة وانفتها.
رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الاستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني قال ونحن اليوم نستذكر هذه المعركة الخالدة في ضمير ووجدان كل أردني وعربي شريف، نرى ان معركة الكرامة هي نهج حياة لجيشنا العربي في رد الظلم وكسر شوكة كل من تسول له نفسه الاعتداء على هذه الأرض الطهور، فها هي قواتنا المسلحة اليوم تصون حدودنا ووطننا وتحمي المواطنين وتصون المنجزات وتعمل ليل نهار في رفعة هذا الوطن، وترفع شعار يد تحمل السلاح تحمي الوطن ويد تعمل لرفعة الوطن.
واليوم نشاهد مشهدا من روح معركة الكرامة ودروسها ونحن نشاهد القائد الأعلى للقوات المسلحه جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم إلى جانب رفاقه من القوات المسلحة يقومون بكسر الحصار عن الاهل في قطاع غزة من خلال الانزالات الإنسانية من الدواء والغذاء لهم، وذلك جنبا إلى جنب مع الجهد الدولي الذي يقوده جلالة الملك لوقف هذا العدوان الغاشم والمجازر التي ترتكبها قوات الاحتلال الإسرائيلي بحق الاهل في قطاع غزة.
إننا في جامعة البلقاء التطبيقية ومن على جبال السلط الشامخة الشاهدة على هذه المعركة الخالدة ، نرفع إلى مقام حضرة صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم وولي عهده الأمين أسمى آيات التهنئة والمباركة السعيدة، بذكرى معركة الكرامة معاهدين المولى عز وجل أن نبقى جند ابا الحسين الاوفياء لثرى اردننا الطهور وقيادته الهاشمية المظفرة.