شريط الأخبار
الرواشدة يُعلن قطر ضيف شرف مهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين لعام 2026 السعودية: غرامة تصل 100 ألف ريال عقوبة كل من يؤوي حجاج مخالفين ترامب: الرئيس الصيني تعهد بعدم تسليح إيران الرواشدة يتجوّل في الأجنحة الأردنية المشاركة بمعرض الدوحة الدولي للكتاب الرواشدة وآل ثاني يبحثان سبل تعزيز التعاون الثقافي بين الأردن وقطر القبض على مطلوب خطر ومسلح وعضو ضمن عصابة إقليمية لتهريب المخدرات في لواء الرويشد بعد 90 يوما.. اعتماد اسم وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية رسميا الأردن يرحب باتفاق الأطراف اليمنية للإفراج عن 1600 محتجز البدور يوجه بإجراءات عاجلة لتخفيف الضغط في مستشفى الأمير حمزة وزير النقل: الحكومة بدأت بالفعل بتنفيذ مشاريع سككية استراتيجية بعد إزمة هرمز .. وزير النقل: العالم بات يبحث اليوم عن مسارات بديلة أكثر أمنا الملكة رانيا تشيد بإنجاز طبي أردني لزراعة قرنية صناعية لمعمّرة تبلغ 104 أعوام مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يشارك بتشييع جثمان الساكت ابوالسعود: قرار المياه سيادي وطني ويعزز استقلال الأردن المائي الأردن على موعد مع عاصفة رملية في نهاية الأسبوع عراقجي: لا حل عسكرياً في إيران وحدة الجرائم الإلكترونية (المقابلين) الوكيل بهاء الزيادنه عمل دؤوب ومتميز الضرابعة: مشاركة الأردن بمعرض الدوحة للكتاب تعكس مكانة الثقافة الأردنية 1450 مشاركة على منصة "قصص من الأردن" لتوثيق السردية الأردنية حتى 13 أيار 95.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية

إعلان النتائج النهائية للطلبة المرشحين للاستفادة من المنح والقروض الداخلية

إعلان النتائج النهائية للطلبة المرشحين للاستفادة من المنح والقروض الداخلية

القلعة نيوز- أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم الأحد، القوائم النهائية لأسماء الطلبة المرشحين للاستفادة من المنح والقروض الداخلية للطلبة الدارسين ضمن البرنامج العادي في الجامعات والكليات الأردنية الرسمية لمستويي البكالوريوس والدبلوم المتوسط للعام الجامعي الحالي 2023-2024.

وأشارت الوزارة الى أنها قامت بإرسال رسائل نصية بنتائج الترشيح للطلبة على أرقام الهواتف الخلوية المخزنة في طلباتهم، ثم سيتم فتح الموقع الإلكتروني لمديرية البعثات بحيث يتمكن الطلبة من الإطلاع على النتائج المعلنة بكل شفافية.
وأكدت أنه بلغ العدد الإجمالي للمتقدمين الذين انطبقت عليهم شروط التقدم بطلبات حسب التعليمات بعد معالجة الطلبات التي تم تجميدها سابقاً 80103 طلاب وطالبات، رُشح منهم للاستفادة 46019 طالباً وطالبة، أي ما نسبته 57 بالمئة من إجمالي عدد المتقدمين.
وأوضحت الوزارة، أن هذا الإعلان يأتي بعد أن قامت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ببذل أقصى درجات العناية في دراسة ومعالجة جميع الاعتراضات الإلكترونية المقدمة من الطلبة للوصول إلى أعلى مستويات من الدقة والعدالة، حيث بلغ العدد الإجمالي للطلبة الذين تقدموا باعتراضات 26537 طالباً وطالبة، وتقسم هذه الاعتراضات إلى قسمين، الأول ويبلغ 17766 طلبا متعلقا بالحالات الإنسانية، وبالتالي هذه ليست اعتراضات ولا تعكس وجود خطأ في البيانات والمعلومات.
أما القسم الثاني ويبلغ 8771 اعتراضاً مختلفاً، إلا أن عدد الاعتراضات الحقيقية التي أثبتت بوثائق حملها الطلبة واستدعت فعلا معالجة وضع الطالب وإعادة احتساب نقاطه مرة أخرى قبل الوصول إلى مرحلة الترشيح، بلغ 2656 طالباً وطالبة، ويمكن للطلبة الدخول إلى الموقع الإلكتروني الخاص بمديرية البعثات للاطلاع على النتائج من خلال الرابط: www.dsamohe.gov.jo.
وأضافت أن 33 لواء من ألوية المملكة تم تغطية الطلبة المتقدمين فيها من مرحلة البكالوريوس بنسبة 100بالمئة إما بمنح كاملة أو جزئية أو قروض في حين أن 18 لواء تم تغطية الطلبة المتقدمين فيها من مرحلة الدبلوم المتوسط بنسبة 100 بالمئة بمنح جزئية.
ونوهت الوزارة بأنه اعتباراً من صباح يوم الأربعاء 17 نيسان الحالي على جميع الطلبة المرشحين للاستفادة من المنح الكاملة بجميع أنواعها أو المنح الجزئية أو القروض، الدخول إلى رابط النتائج باستخدام الرقم الوطني للطالب وكلمة المرور التي أنشأها الطالب عند تقديم الطلب لاستكمال الإجراءات، وذلك وفقاً لما يلي:- الطلبة المرشحون للاستفادة من المنح الكاملة أو القروض عن طريق الدخول إلى الرابط التالي للتعرف على آلية استكمال الإجراءات المطلوبة: https://www.dsamohe.gov.jo/IGLSFinalResults2023/PDF/ManualFullSclrAndLoan.pdf
وبالنسبة للطلبة المرشحين للاستفادة من المنح الجزئية بجميع أنواعها: يمكنهم الدخول إلى الرابط التالي للتعرف على آلية استكمال الإجراءات المطلوبة:
https://www.dsamohe.gov.jo/IGLSFinalResults2023/PDF/ManualAllSclr.pdf
وتؤكد الوزارة أن آخر موعد لاستكمال إجراءات الاستفادة من المنح والقروض الموضحة أعلاه هو نهاية دوام يوم الخميس الموافق 16 أيار المقبل.
وبينت بأنه حرصا منها على تطبيق أعلى معايير الشفافية فإنه يمكن لكل طالب أن يطلع على بياناته ومعلوماته، والنقاط التي تم احتسابها له إضافةً إلى أسماء ونقاط الطلبة المرشحين للاستفادة من هذه المنح والقروض في اللواء الذي ينافس فيه الطالب، علماً بأن هذه النتائج نهائية ولن تستقبل الوزارة أي اعتراضات عليها، حيث تم فتح باب الاعتراضات سابقاً.