شريط الأخبار
الصفدي وأبو الغيط يشددان على الموقف الثابت في رفض تهجير الفلسطينيين رئيس الوزراء يزور مديرية الأمن العام درجات حرارة تحت الصفر في الأردن .. وأقلها -4 في مطار الملكة علياء الاحتلال يزعم ضبط شبكة لتهريب اسلحة من الأردن إلى الضفة مالية الأعيان تشرع بمناقشة تقرير ديوان المحاسبة 2023 رئيس الوزراء يتفقد أسواق المؤسستين الاستهلاكيتين المدنية والعسكرية في رأس العين ومرج الحمام وزير العدل والسفير الإسباني يبحثان التعاون بين البلدين مبعوث كندا الخاص لسوريا يزور الأردن ومصر ولبنان استراتيجية وطنية لرفع معايير الرعاية الصحية في الأردن الأرصاد: حاجة ماسّة لسن تشريع يضبط عملية التنبؤات الجوية وزير التربية يؤكد أهمية بناء شخصية الطالب "الصناعة والتجارة" تدعو لعدم التهافت على الشراء "المغطس" يفوز بجائزة جيست أكتا العالمية للسياحة الأثرية والثقافية لعام 2025 15 مليار دينار حجم مبادلات الأردن والسعودية التجارية خلال 5 سنوات لجنة برئاسة الشديفات لتنظيم فعاليات عمان عاصمة الشباب العربي 2025 (أسماء) مختصون: الأردن يشهد تحولا ملحوظا في مجال الرقمنة المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة قرارات مجلس الوزراء طقس شديد البرودة وثلوج خفيفة على المرتفعات كيا تكشف عن التصميم الخارجي لسيارة EV4الجديدة، وتعرض تصميمي السيدان والهاتشباك قبيل انطلاق فعالية "يوم كيا للسيارات الكهربائية"2025

أمين عام التعليم العالي يلتقي وفداً من وزارة التعليم العالي في سلطنة عُمان الشقيقة

أمين عام التعليم العالي  يلتقي وفداً من وزارة التعليم العالي في سلطنة عُمان الشقيقة
القلعة نيوز-التقى أمين عام وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور مأمون الدبعي اليوم الأحد وفداً من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار في سلطنة عُمان الشقيقة ضم كلاً من السيد النصر بن ناصر الرقيشي مدير دائرة الاعتراف ومعادلة المؤهلات، والسيد عبدالله بن سالم البادي رئيس قسم الاعتراف بمؤسسات التعليم العالي، وبحضور السيد سالم الوهيبي سكرتير أول/القائم بأعمال القسم الثقافي في سفارة سلطنة عُمان الشقيقة في الأردن.
وقد أكد الطرفين على عمق العلاقات التاريخية والأخوية التي تربط بين البلدين الشقيقين مؤكدين على ضرورة السعي لتطوير هذه العلاقات في شتى المجالات خاصةً في مجال التعليم العالي والبحث العلمي، وتبادل الطلبة، وأعضاء هيئة التدريس بين البلدين الشقيقين.
كما التقى الوفد أيضاً عدداً من مسؤولي الوزارة وهم السيد شادي مساعدة مدير دائرة أمانة سر مجلس التعليم العالي، والسيد فادي الروسان مدير مكتب وزير التعليم العالي والبحث العلمي/مدير وحدة شؤون الطلبة الوافدين، والسيد مهند الخطيب المستشار الإعلامي لوزير التعليم العالي والبحث العلمي/مدير وحدة تنسيق القبول الموحد، والدكتورة أسيل المحيسن مدير مديرية معادلة الشهادات غير الأردنية والإعتراف، حيث تم خلال اللقاء مناقشة كافة القضايا المتعلقة بدراسة الطلبة العُمانيين في مختلف البرامج والدرجات العلمية في الأردن، والإجابة على جميع الاستفسارات المتعلقة بهم.
وتجدر الإشارة إلى أن هناك قرابة (2100) طالب وطالبة من سلطنة عُمان الشقيقة يدرسون حالياً في الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة.