شريط الأخبار
الأردن ودول عربية وإسلامية: كامل مساحة المسجد الأقصى مكان خالص للمسلمين الحروب تنشر قراءة نقدية معمقة لمشروع قانون الضمان الاجتماعي الغرايبة رئيساً للجنة الطبية في جمعية فرسان التغيير النعيمات يطالب بالتحقق: رئيس حكومة سابق يعمل لدى دولة أجنبية الحكومة تطرح عطاءً لشراء 120 ألف طن من القمح إعلان نتائج فرز طلبات المتقدمين للوظائف التعليمية (رابط) بني مصطفى تبحث تعزيز التعاون المشترك في المجالات الاجتماعية إيران: على العالم الاستعداد لوصول سعر برميل النفط إلى 200 دولار 634 شهيدًا جراء غارات إسرائيلية في لبنان خلال 10 أيام مسيرات تصيب خزانات الوقود في ميناء صلالة العماني الأمن: 259 بلاغًا لحوادث سقوط شظايا منذ بداية الحرب رئيسة وزراء إيطاليا: لا يمكن السماح لإيران بامتلاك أسلحة نووية إلى جانب قدرات صاروخية الرئيس الروماني: الولايات المتحدة يمكنها استخدام قواعدنا في الهجوم على إيران ارتفاع صافي أرباح استثمار القابضة 122% إلى 938 مليون ريال قطري وارتفاع الإيرادات 54% إلى 6.4 مليار ريال قطري بفضل التوسع الدولي الجيش الإيراني: سفن الولايات المتحدة وإسرائيل وحلفائهما "أهداف مشروعة" بمضيق هرمز إسبانيا تنهي رسميا مهام سفيرتها في إسرائيل فريحات يتحدث عن التصويت على مشروع قانون الضمان الاجتماعي تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية وسط قيود الحرب على إيران مسؤول إسرائيل: لا نرى ضمانًا لانهيار الحكومة الإيرانية سقوط طائرتين مسيرتين قرب مطار دبي

طلبة كلية الأمير عبدالله بن غازي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في البلقاء التطبيقية يحصدون المركز الثاني والثالث في الأولمبياد العربي للذكاء الاصطناعي

طلبة كلية الأمير عبدالله بن غازي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في البلقاء التطبيقية يحصدون المركز الثاني والثالث في الأولمبياد العربي للذكاء الاصطناعي
القلعة نيوز-برعاية معالي الدكتور أحمد الهناندة وزير الاقتصاد الرقمي والريادة، نظمّ مركزTEAM CENTER وبالتعاون مع الجمعية العربية للروبوت والذكاء الاصطناعي، انطلق الأولمبياد العربي للذكاء الاصطناعي بنسخته الثالثة في عمان.
وقد شارك فريقين من جامعة البلقاء التطبيقية من طلبة كلية الأمير عبدالله بن غازي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في هذا الأولمبياد، وحصدوا المركزين الثاني والثالث؛ حيث حصل الطالبين عمرو حامد العلي وأسامه خالد صالح على المركز الثاني في مسابقة البرمجة وحصل الطالبين محمد رياض سعادة ومحمود خضر زعبوط على المركز الثالث في مسابقة الرياضيات والخوارزميات.
رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الاستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني هنأ طلبة الكلية على هذا الإنجاز المتميز الذي يدلل على جودة العملية التعليمية والتعلمية في الجامعة، وسعي طلبتها للتميز والابداع بدعم إدارة الجامعة وتشجيع من عمداء الكليات.
كما هنأ الأستاذ الدكتور عبد الودود مصلح عميد الكلية الفرق المشاركة، مؤكداً على دعم الكلية المتواصل لمثل هذه المشاركات، ودورها الكبير في تعزيز الجانب التطبيقي الذي يسير جنباً إلى جنب مع الجانب النظري.
ويجدر بالذكر ان مسابقة الأولمبياد العربي للذكاء الاصطناعي عبارة عن خمس مسابقات: البرمجة، الرياضيات والخوارزميات، والرؤية الحاسوبية، والأمن السيبراني، والانظمة المضمنة، ويُعد هذا الأولمبياد منصة للشباب العربي بجميع فئاتهم العمرية. علما بان عدد المشاركين لهذا العام كان اكثر من ثلاثمئة وخمسون طالباً وطالبه، يمثلون كل من الأردن وفلسطين وقطر واليمن ومصر وتونس والسودان والجزائر ولبنان وليبيا، بالإضافة إلى ممثلين لأكثر من ستين مدرسة وجامعة حول الوطن العربي الكبير.