شريط الأخبار
ترامب يدرس توسيع رقعة الحرب على إيران ويرسل عشرات طائرات التزود بالوقود إلى إسرائيل عضو مجلس القيادة اليمني يحذر من انتهاكات الحوثيين ويدعو إلى وحدة الصف الوطني الجيش الكويتي: إصابة جنود بطائرات مسيرة إيرانية وحالتهم مستقرة القيادة المركزية الأمريكية تشن الجولة السابعة من الضربات على إيران مستشار خامنئي: تفاهم إسلام آباد انتهى وواشنطن ستسعى لاتفاق جديد رويترز: باكستان تتفاوض مع الكويت على اتفاقية دفاع موسعة تصعيد متبادل بين واشنطن وطهران يطال البنية التحتية الحكومة اليمنية ترحب باستئناف الرحلات الجوية بين مطاري صنعاء وعمّان أمريكا تعتزم إرسال عشرات الطائرات لإسرائيل تحسبا لتصعيد مع إيران السعودية تجدد إدانتها للاعتداءات الإيرانية على الأردن الأردن: تسيير رحلات جوية من عمّان إلى صنعاء دعمًا لمسار السلام أبو غزالة: تعديلات قرار منح الجنسية عبر الاستثمار توجه الحوافز نحو تنمية المحافظات ودعم الأولويات الوطنية الاستراتيجية. الجنرال يتعرض للضرب في المانيا واعادة صفحاته بعد توقفها مؤقتا الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة التي استهدفت البحرين وقطر والكويت برعاية الوزير الرواشدة ... وزارة الثقافة تُنظم ندوةً ثقافية بعنوان "الملك الشهيد" يوم الإثنين المقبل الأردن يؤكد لفنزويلا استعداده للاستمرار في إسناد جهود الإغاثة والمساعدات 3.147 مليون زائر للأردن خلال النصف الأول من العام الحالي "الكنيست" يصادق على حل نفسه والانتخابات الإسرائيلية في 27 تشرين الأول الصين وباكستان تدعوان الولايات المتحدة وإيران لاستئناف المفاوضات صدور النظام المعدل لتجديد تراخيص العاملين في المهن الصحية

الخوالدة: ضمانات قانونية لمنتسبي الأحزاب بعدم تعرضهم للمساءلة

الخوالدة: ضمانات قانونية لمنتسبي الأحزاب بعدم تعرضهم للمساءلة
القلعة نيوز:

أكد أمين عام وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية الدكتور علي الخوالدة، أن قانون الأحزاب قدم ضمانات قانونية لمنتسبيه تكفل حريتهم وعدم تعرضهم لأي مساءلة أو تضييق نتيجة انتماءاتهم السياسية والحزبية.

جاء ذلك خلال لقاء نظمه منتدى صخرة الثقافي في قضاء صخرة بمحافظة عجلون اليوم الثلاثاء، بالتعاون مع وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية وبحضور مجموعة من أهالي منطقة صخرة للحديث عن منظومة التحديث السياسي وقانوني الأحزاب والانتخاب.

وقال الخوالدة إن البيئة التشريعية محفزة للشباب والمرأة للانخراط بالعملية السياسية والحزبية وإن الفرصة التي أتاحها القانون أسهمت بظهور أحزاب جديدة، فضلا عن أنه زاد من نسبة الانتساب للأحزاب.

وأضاف، إن قانون الأحزاب نص على وجود 41 مقعدا للأحزاب السياسية في مجلس النواب المقبل، تمهيدا للاستفادة من فكرة العمل الحزبي الجماعي المنظم والذي من شأنه التأثير الإيجابي على عمل البرلمان التشريعي وتشكيل حكومات برلمانية تنعكس برامجها على السلطات التشريعية والتنفيذية وبالتالي النهوض بالمجتمع بمختلف المجالات الاقتصادية والسياسية والاجتماعية.

وكشف الخوالدة عن خطة وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية بتنظيم سلسة من النشاطات والحوارات في الأيام المقبلة لمختلف محافظات المملكة تهدف الى شرح القوانين السياسية والدعوة الى المشاركة السياسية والانتخاب وحملات على وسائل الاتصال الاجتماعي.

و أشار إلى أن أهمية زيادة الوعي تكمن بأهمية المشاركة السياسية لدى مختلف فئات المجتمع لتحقيق الرؤية الملكية لتشجيع المواطنين للمشاركة في عملية صنع القرار.

من جانبه قال رئيس المنتدى المحافظ الأسبق نايف المومني، إن الفعاليات التي تنظم في المنتدى تستهدف التوعية السياسية والثقافية والاجتماعية بما ينعكس إيجابا على المجتمع، داعيا الى تنظيم المزيد من الندوات التي تحقق التوعية لدى المواطنين حول المرحلة السياسية المقبلة التي تستوجب زيادة المشاركة الشعبية في الانتخابات والانخراط في الأحزاب.