شريط الأخبار
مسؤول في الجيش الإسرائيلي يؤكد تلقي أوامر بوقف إطلاق النار بجنوب لبنان القاهرة تستضيف مباحثات مصرية سعودية تركية أمريكية.. وهذه أبرز ملفاتها رئيس وزراء باكستان يشارك في المحادثات الأمريكية-الإيرانية بسويسرا يوم 21 يونيو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل أحد جنوده خلال معارك في جنوب لبنان ترامب: لن تكون هناك أي رسوم عبور بعد انتهاء فترة الستين يوما في مضيق هرمز هولندا تكتسح السويد بخماسية في كأس العالم مكلفو ثاني دفعات خدمة العلم يباشرون الالتحاق بمركز التدريب ( صور ) الجيش الأميركي: نراقب مضيق هرمز لضمان بقائه مفتوحا مفوضية اللاجئين: أكثر من 70% من السوريين يرغبون بالعودة إلى بلادهم العيسوي يرعى احتفال منتدى ابو نصير الثقافي بعيد الاستقلال ( صور ) 196 ألف طالب على موعد مع "التوجيهي" و"التربية" تنهي استعداداتها قرار قضائي بمنع زوجة رئيس الوزراء الإسباني من السفر بتهم فساد مسؤولة أميركية تفجر مفاجأة.. طبيب "متهم" بإخفاء أصل كورونا قاليباف وعراقجي على رأس وفد إيراني إلى سويسرا بن غفير وسموتريتش: أحرقوا لبنان وافتحوا الجحيم عليه مصادر باكستانية : محادثات واشنطن وطهران بسويسرا ستبدأ خلال يومين فيدان يصل إلى القاهرة لحضور الاجتماع الرباعي مع السعودية وباكستان ومصر بيان من "حزب الله" حول خرق إسرائيل لاتفاق وقف إطلاق النار: من حق لبنان وشعبه ومقاومته الدفاع عن أرضه سي إن إن: نائب الرئيس الامريكي قد يتوجه اليوم إلى سويسرا لبدء المفاوضات مع إيران إسرائيل: حزب الله يخرق وقف النار وإيران تستخدمه لتحقيق مكاسب

السجن سبع سنوات بالاشغال المؤقتة لرئيس لجنة زكاة وتغريمه ٤١٦ الف دينار

السجن سبع سنوات بالاشغال المؤقتة لرئيس لجنة زكاة وتغريمه ٤١٦ الف دينار
:القلعة نيوز: اصدرت الهيئة القضائية السابعه التابعة للجنايات الصغرى قرارا اليوم بالسجن سبع سنوات بالاشغال المؤقته على رئيس لجنة زكاة اهلية تطوعية وغرمته 416 الفا بتهمة التزوير واساءة الائتمان وبراءة شخص اخر.

وبينت تفاصيل القرارة القابل للاستىناف والتي تراس هيئتها القاضي محمد المناصرة وعضوية القاضي محمد الطراونة وحضور مندوب هيئة النزاهه ومكافحة الفساد القاضي معاوية السعايدة والقاضي المتدرج مالك العطيات " ان المتهم كان يتلاعب في ايداع التبرعات وتزوير سندات المقبوضات.

وبينت التفاصيل " ان المتهم يعمل رئيس لجنة زكاة لاحدى المناطق الجنوبية من العاصمة منذ قرابة اربع سنوات وبالصدفة واثناء جمع التبرعات من احد المساجد الصحابة وبحضور احد موظفي وزارة الاوقاف قد لاحظ الاخير ان جمع التبرعات كان بدون سندات قبض وبطريقه مخالفه لجمع التبرعات دون ان يلاحظ اعضاء اللجنه وجود هذا الموظف.

وهنا طلب الموظف من اعضاء اللجنة التدقيق في عملية القبض والايداع والتدقيق على تصاريحهم حيث تبين ان هناك تلاعبا في عملية جمع التبرعات ومنح سندات القبض والية منح امام الجامع نسخة من سندات القبض بعد احصاء التبرعات حيث تم تشكيل لجنة للتدقيق والتحقيق في الوزارة ومن ثم حولت القضية لهيئة النزاهه مكافحة الفساد.

وبعد التحقيق ومقارنة المستندات والية القبض والايداع تبين ان هناك تلاعبا كبيرا في الوصولات وعملية الايداع التي كان يتولاها المتهم رئيس اللجنه.

وكان المتهم المذكور وفق القرار يجمع التبرعات ويتلاعب بدفاتر السندات حيث كان يسجل ٣٠٠ دينار على الورقه البيضاء بينما الورقة الزرقاء يسجل ١٠ دنانير وكذلك ال٢٠٠ دينار وال ١٠٠ دينار تسجل ايضا عشرة دنانير.

الامر لم يقف عند ذلك بل كان يودع جزءا قليلا من المبلغ المقرر ايداعه بينما الباقي كان ياخذه لجيبه الخاص حيث بلغت المبالغ المتلاعب بها قرابة ال ٤١٦ الف دينار.

ومن الامور التي تكشف مدى الترهل في مثل هذه القضايا ان رئيس اللجنة المتهم كان ياخذ دور امين الصندوق في قبض المال ومنح سندات القبض مما سمح له بالتلاعب بدون محاسبه عن طريق التزوير واساءة الائتمان.

وقررت الهيئة الحكم على رئيس اللجنة المتهم بالسجن سبع سنوات بالاشغال المؤقته وتغريمه المبالغ والنواقص البالغه ٤١٦ الف دينار واجور التقاضي والمحاماه وبراءة متهم اداري من التهم الموجهه له قرار قابلا للاستئناف.

ويذكر ان تهم سوء الائتمان والتزوير قد طالت لجنة زكاة اهلية اخرى في العاصمة قبل قرابة شهر.

ويذكر ان المتهم موقوف على اثر هذه القضية منذ قرابة عام وما زال موقوفا لغاية تاريخه.