شريط الأخبار
الحنيطي يلتقي قائد قوات الدفاع الباكستانية في إسلام آباد سوريا.. قصف جوي جديد على مستودعات أسلحة ومخدرات في السويداء مظلوم عبدي: تم التوصل إلى تفاهم مشترك مع دمشق فيما يخص دمج القوى العسكرية ما هو جبل باشان الذي استخدمه الهجري بدل السويداء ؟ إعلام عبري: "الإسرائيلي" تحول إلى شخصية غير مرغوب فيها مصدر عسكري إسرائيلي: سنضطر لمواجهة إيران إذا لم توقفها أميركا الجيش الإسرائيلي يقول إنه قتل عضوا في فيلق القدس الإيراني بلبنان الداخلية السورية: القبض على قيادي ثان في داعش بريف دمشق تحقيق: جنرالات الأسد يرفضون التقاعد ويخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة قوات الاحتلال تطلق الرصاص باتجاه مدنيين سوريين بريف القنيطرة الجنوبي ويتكوف أبلغ الوسطاء أن المرحلة الثانية ستبدأ في يناير وسط أجواء حزينة.. المسيحيون في قطاع غزة يحتفلون بالعيد مصر تدفع بأضخم قوافلها لغزة.. 5900 طن إغاثة تدخل القطاع مستشار الرئيس السوري: الخيارات ضاقت مع قوات سوريا الديمقراطية بتهنئة المسيحيين .. الوزيران السابقان عربيات وداوود يُحرجان دعاة الكراهية ويعيدان تصويب البوصلة الدينية والوطنية نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى نعيمات وعلوان والتعمري ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 30تحت 30 لعام 2025 مدير تنشيط السياحة: أعياد الميلاد تمثل صورة حضارية مشرقة للعيش المشترك والوئام الديني

"العدالة الاجتماعية والعمالة السورية" ... الفناطسة يبحث قضايا عمالية مع مدير عام منظمة العمل الدولية

العدالة الاجتماعية والعمالة السورية ... الفناطسة يبحث قضايا عمالية مع مدير عام منظمة العمل الدولية

القلعة نيوز:


بحث رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن خالد الفناطسة، يوم أمس الأحد، مع مدير عام منظمة العمل الدولية جيلبرت هو نغبو ، جملة من التحديات التي تواجه العمال على المستوى الوطني، والقضايا ذات الاهتمام المشترك، وذلك على هامش مؤتمر العمل العربي المنعقد حاليا في العاصمة العراقية بغداد بمشاركة ممثلين عن أطراف الإنتاج من 21 دولة عربية .

وحسب بيان صحافي صادر عن الاتحاد اليوم، أكد الفناطسة خلال اللقاء، عمق العلاقات التي تجمع الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن مع منظمة العمل الدولية وضرورة تعزيز دعم مشاريع وبرامج الاتحاد التي تخدم عمال الأردن، والبرامج التي تستهدف العمالة السورية في سوق العمل الأردني، بهدف تخفيف الآثار الاقتصادية التي أثرت على الاقتصاد الوطني جراء أزمة اللجوء السوري.

ووجه الفناطسة الدعوة للسيد "هونغبو" لحضور المؤتمر العام للاتحاد الذي سيقعد خلال الفترة القادمة ، وزيارة الأردن بشكل رسمي، بهدف متابعة البرامج التي تدعمها المنظمة، وتعزيز التعاون القائم، لتدشين مشاريع وبرامج من شأنها خدمة العمال وتحسين واقعهم، ومعالجة التحديات التي تواجه سوق العمل الأردني .

وثمن الفناطسة، دعم المنظمة للبرامج التي تنهض بواقع العمال في شتى القطاعات الاقتصادية والمبادرات التي ترعاها، لإرساء معايير العمل اللائق وفق اتفاقيات منظمة العمل الدولية وتعاونها مع شركاء العمل والإنتاج، انطلاقا من نهج الحوار الاجتماعي الذي تستند إليه المنظمة، مشيدا، في الوقت ذاته، بجهود المدير الإقليمي للدول العربية د. ربا جرادات، ودورها الفعال في دعم الإتحاد العام لنقابات العمال في الأردن والنقابات في المنطقة العربية.

وحسب البيان، تطرق اللقاء الذي وصفه الفناطسة بـ "المثمر والناجح"، إلى ضرورة دعم التحالف الدولي للعدالة الإجتماعية لإرساء مبادئ وأسس العمل اللائق وفق المبادئ التي تنادي بها منظمة العمل الدولية، ونصت عليها الاتفاقيات الصادرة عنها.