شريط الأخبار
الأردن يرفض اعتراف إسرائيل ويؤكد الدعم الكامل لسيادة الصومال الجيش السوري يسقط مسيرات أطلقتها قسد بريف حلب المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحكومة اليمنية تطلب تدخل تحالف دعم الشرعية عسكريا لحماية حضرموت وزارة الإدارة المحلية توجّه البلديات لرفع الجاهزية للتعامل مع المنخفض الجوي أبو الغيط: اعتراف إسرائيل بإقليم "صوماليلاند" سابقة خطيرة تهدد الاستقرار الإقليمي والدولي الأزهر يُدين التفجير الإرهابي الذي استهدف مسجدًا في حمص بسوريا الكرملين: روسيا والولايات المتحدة اتفقتا على مواصلة الحوار نقابة الصحفيين تواصل رصد الحسابات المنتحلة للصفة الصحفية والإعلامية إسرائيل تعلن الاعتراف رسميًا بجمهورية أرض الصومال اشتداد تصنيف المنخفض الجوي غداً إلى الدرجة الثالثة وأمطار غزيرة متوقعة بدءاً من ساعات المساء مجموعة "سرايا أنصار السنة" الإرهابية تتبنى تفجير المسجد في حمص مصر والصومال وتركيا وجيبوتي ينددون باعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة ذات سيادة الأردن يدين الانفجار الإرهابي في حمص ويؤكد تضامنه مع سوريا وشعبها الأرصاد: بدء هطل الأمطار وتأثّر المملكة بالمنخفض الجوي فجر السبت رئيس ديوان المحاسبة: إصدار 15 مخرجًا رقابيًا بسبب شكاوى مواطنين الشيخ أمجد الشرعة يبرق للعيسوي : كنتم وما زلتم مثالًا للمسؤول الذي يحمل همّ الوطن والمواطن استشهاد شاب فلسطيني برصاص اسرائيلي شمال قطاع غزة الأمانة تعلن الطوارئ المتوسطة: لا تربطوا المزاريب على الصرف الصحي البلبيسي: تعامل الأردن مع الأوبئة من أفضل التجارب إقليميًا عالميًا

"الإدارة العامة" تستعرض التعديلات المقترحة على أسس منح المكافآت للموظفين

الإدارة العامة تستعرض التعديلات المقترحة على أسس منح المكافآت للموظفين

القلعة نيوز- استعرض مجلس هيئة الخدمة والإدارة العامة خلال اجتماعه اليوم الثلاثاء، التعديلات المقترحة على أسس منح المكافآت والحوافز لموظفي الخدمة المدنية المرتبطة بالأداء الصادرة بمقتضى الفقرة (ب) من المادة (29) من نظام الخدمة المدنية رقم (9) لسنة (2020)، على ضوء التصنيف الإجرائي خلال السنوات الأربع الماضية وملاحظات الدوائر الحكومية عليها، تمهيدا لرفع التوصيات المناسبة إلى رئاسة الوزراء لاتخاذ القرارات المناسبة.


وأكد رئيس الهيئة سامح الناصر خلال الاجتماع، أن الهيئة تستلهم من الرؤى الملكية في تحديث القطاع العام ليكون رافعة لمسارات التحديث الاقتصادي والسياسي، التي تهدف إلى إحداث نقلة نوعية في الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأشار إلى أهمية التشاركية في تحديد المشاريع الاستراتيجية، وأن تعكس التوجهات المستقبلية للهيئة بما ينسجم مع استراتيجية الموارد البشرية في الخدمة المدنية التي أقرها مجلس الوزراء في آب الماضي، والاستفادة من التجارب العالمية في رسم معالم استراتيجية الهيئة بما ينسجم مع مخرجات خارطة تحديث القطاع العام، وبالتنسيق مع وحدة إدارة وتنفيذ برنامج تحديث القطاع العام في رئاسة الوزراء، وبإشراف مباشر من نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية ووزير دولة لتحديث القطاع العام.

كما استعرض المجلس في اجتماعه الذي حضره مدير عام معهد الإدارة العامة المهندسة سهام الخوالدة، وأعضاء مجلس الهيئة، المهندس مبارك الخلايلة، والدكتور بندر أبو تايه، والدكتور ياسر النسور، والمهندسة شروق عبدالغني، سير العمل في العديد من المشاريع والأولويات، كمشروع إعداد استراتيجية الهيئة 2024-2027.

وأقر المجلس دليل الهوية المؤسسية للهيئة الذي يأتي ضمن مخرجات استراتيجية الاتصال والتواصل التي اعتمدها أخيرا.

وعلى صعيد آخر، ناقش المجلس دور الهيئة المحوري في إعداد الدراسات العلمية التي تهدف إلى تطوير وتحديث الإدارة العامة وتبادل الخبرات والاستفادة من الفرص التي توفرها اللقاءات العلمية والمؤتمرات المتخصصة في هذا المجال، حيث تم استعراض الإجراءات والتحضيرات التي يتم العمل عليها لعقد مؤتمر "مينا بار 2024" المقرر عقده نهاية العام الحالي في الأردن، بالتعاون مع مجموعة من المؤسسات الراعية والداعمة.

وبين المجلس أن المؤتمر يهدف إلى تعزيز التعاون وتبادل الخبرات بين مديري البرامج والمحترفين في مجال الخدمة العامة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، حيث سيجمع المؤتمر مجموعة متنوعة من الخبراء والمهتمين لمناقشة أحدث التطورات والتحديات التي تواجه القطاع العام، والابتكارات في إدارة الخدمات الحكومية، مع التركيز على مخرجات خارطة تحديث القطاع العام، واستراتيجية الموارد البشرية.

وفي السياق ذاته، عرض المجلس نتائج الاجتماع الذي جرى مع الوكالة التونسية للتعاون الفني، لتبادل الخبرات بين الدول جنوب - جنوب والاستفادة منها.

--(بترا)