شريط الأخبار
مالية الأعيان تشرع بمناقشة تقرير ديوان المحاسبة 2023 رئيس الوزراء يتفقد أسواق المؤسستين الاستهلاكيتين المدنية والعسكرية في رأس العين ومرج الحمام وزير العدل والسفير الإسباني يبحثان التعاون بين البلدين مبعوث كندا الخاص لسوريا يزور الأردن ومصر ولبنان استراتيجية وطنية لرفع معايير الرعاية الصحية في الأردن الأرصاد: حاجة ماسّة لسن تشريع يضبط عملية التنبؤات الجوية وزير التربية يؤكد أهمية بناء شخصية الطالب "الصناعة والتجارة" تدعو لعدم التهافت على الشراء "المغطس" يفوز بجائزة جيست أكتا العالمية للسياحة الأثرية والثقافية لعام 2025 15 مليار دينار حجم مبادلات الأردن والسعودية التجارية خلال 5 سنوات لجنة برئاسة الشديفات لتنظيم فعاليات عمان عاصمة الشباب العربي 2025 (أسماء) مختصون: الأردن يشهد تحولا ملحوظا في مجال الرقمنة المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة قرارات مجلس الوزراء طقس شديد البرودة وثلوج خفيفة على المرتفعات كيا تكشف عن التصميم الخارجي لسيارة EV4الجديدة، وتعرض تصميمي السيدان والهاتشباك قبيل انطلاق فعالية "يوم كيا للسيارات الكهربائية"2025 السفيرة غنيمات تستقبل رئيس منتدى الدبلوماسية الموازية المغربية "بلدية ديرالكهف" تنثر الملح على الطرق المنحدرة منعا لتكوّن الانجماد و حفاظًا على سلامه مستخدميها لقاء وطني حاشد بضيافة الشيخ محمد الشتيوي النعيمي في المفرق.. قلب واحد خلف جلالة الملك ومواقفه الوطنية الأصيلة.. وخليفات يشيد في مواقف جلالة الملك والملكة وولي العهد .. فيديو وصور الأرصاد الجوية: انتشار كم هائل من النشرات غير الدقيقة عبر منصات التواصل تؤدي إلى بلبلة

عمان الأهلية تشارك بالملتقى الثاني لعمداء البحث العلمي بجامعة العلوم والتكنولوجيا

عمان الأهلية تشارك بالملتقى الثاني لعمداء البحث العلمي بجامعة العلوم والتكنولوجيا
القلعة نيوز: :شاركت جامعة عمان الاهلية ممثلة بعميدة البحث العلمي الاستاذ الدكتورة ايمان النزلي في الملتقى الثاني لعمداء البحث العلمي في الأردن والذي عقد في جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية قبل أيام ، بحضور عمداء البحث العلمي من عدة جامعات ومؤسسات بحثية ، وتم خلاله استعراض أحدث الابتكارات والأبحاث في مختلف المجالات ، وقدَّم فرصة للمشاركين لتبادل الخبرات والتجارب، وبناء شراكات استراتيجية لتعزيز جودة البحث العلمي.

وقد تم تبادل الآراء والخبرات حول كيفية تعزيز بيئة بحثية مثمرة وتطوير استراتيجيات لتعزيز التعاون البحثي بين الجامعات، كما تم مناقشة التحديات التي تواجه البحث العلمي واستكشاف الفرص الجديدة لتحقيق التقدم العلمي والتكنولوجي.

وقد تحدث في الملتقى الأستاذ الدكتورة سهاد الجندي مندوبة رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا ، وعميد البحث العلمي في الجامعة الأستاذ الدكتور طارق مقطش، والأستاذة سمر وريكات رئيس قسم الريادة والابتكار في صندوق البحث العلمي ، والعقيد الركن المهندس راضي الوردات من المركز الأردني للتصميم والتطوير ، ومدير وحدة الدراسات والتنبؤ في المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات العميد الركن حمود أبو هزيم ، والدكتور عامر جبارين مدير حوكمة قطاع المياه.

وعلى هامش الملتقى أقيمت ورش عمل تطبيقية ركزت على مجموعة متنوعة من المواضيع البحثية، منها استخدامات الذكاء الإصطناعي في المجالات البحثية وضرورة التعاون بين الجامعات الأردنية والتنسيق لعمل المشاريع البحثية المشتركة، وتطوير الطرق البحثية واستخدام التكنولوجيا في التحقيقات العلمية، كما تم تسليط الضوء على أفضل الممارسات في تقييم البحث العلمي ونشر النتائج بشكل فعّال لإثراء المعرفة العلمية والمساهمة في التنمية المستدامة.