شريط الأخبار
الامانة: توزيع 5000 كتاب مجاناً ضمن الاحتفالات بيوم المدينة رسمياً: ألتراماراثون البحر الميت يحصل على تصنيف دولي ويضع الأردن على خريطة سباقات التحمل العالمية تصنيف دولي لسباق 50 كم في ألتراماراثون البحر الميت يعزز حضور الأردن في رياضات التحمل الخارجية النيابية تعزي بضحايا فيضانات تنزانيا لجنة العمل النيابية تطلق حوارًا واسعًا حول تعديل قانون الضمان الاجتماعي بمشاركة القطاع الصناعي رئيس مجلس النواب: إطلاق حوار وطني شامل حول تعديل قانون الضمان الاجتماعي لتعزيز تجربة زبائنها عبر أحدث التقنيات ... زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في إربد التعليم العالي: الثلاثاء 31 آذار الموعد النهائي لاستكمال إجراءات المنح والقروض البدور: الحملة المليونية ضد المخدرات صوت الشباب وصدى المجتمع إطلاق برنامج يربط بين الرياديين والوصول الأوسع إلى القطاع الخاص مراد ابو عيد رئيساً تنفيذياً للأسواق الحرة الاردنية بالصور ..عمان الأهلية تكرّم الفائزين بجائزة المرحوم د.أحمد الحوراني الثامنة لتلاوة القرآن الكريم لطلبة الجامعات الأردنية الشياب يكتب : الحرب الدائرة… مع من نقف؟ كنعان: الاحتلال يستغل الظروف الإقليمية لتوسيع السيطرة على القدس والمقدسات إدارة السير تطبق خطة مرورية خاصة مع اقتراب نهاية رمضان الأرصاد الجوية:انخفاض ملموس على درجات الحرارة وأمطار الأحد… يتبعها ارتفاع تدريجي حتى الأربعاء مع عودة فرص عدم الاستقرار مساءً الاربعاء. النقل العام بين المحافظات يدخل مرحلة جديدة: 180 حافلة ومسارات مبتكرة لتسهيل التنقل الجامعة "الأردنيّة" تُطلق حملة لإبراز مكانتها العلمية والتاريخية المنتخبات الوطنية لكرة القدم تجدد ثقتها بالخبرات المغربية بتعيينات جديدة ​أزمة "تعديلات الضمان": نحو مقاربة تجمع بين الاستدامة والعدالة والثقة

إقليم البترا و"التدريب المهني" يبحثان التعاون

إقليم البترا والتدريب المهني يبحثان التعاون

القلعة نيوز- بحث رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا التنموي السياحي الدكتور فارس البريزات، ومدير عام مؤسسة التدريب المهني المهندس أحمد الغرايبة، بحضور مفوض التنمية المستدامة الدكتورة فاطمة الهلالات، التعاون لتطوير مشاريع تنموية تدريبية، وتطوير عمل الجمعيات في المنطقة.

وقال البريزات، وفق بيان للسلطة اليوم الاثنين، إن السلطة تُنفذ من خلال مفوضية التنمية المستدامة العديد من البرامج التدريبية لأبناء المنطقة كما تعمل على توسيع تلك البرامج لتشمل عددا أكبر من أبناء الإقليم.
وأشار إلى أن السلطة على استعداد للتعاون مع المؤسسة لإيجاد برامج تدريبية لرفع مستوى العاملين في القطاع السياحي والجمعيات والأفراد.
من جانبه، بين الغرايبة أن التعاون مع السلطة سيسهم في الوصول إلى شريحة أكبر من المستفيدين من برامج التدريب المهني، إضافة إلى استحداث برامج تدريبية متخصصة بمدينة البترا وتواكب الأعمال الموجودة في المنطقة كصيانة المواقع الأثرية والفندقة والسياحة والخزف.
و أضاف، أن المؤسسة حريصة على تعزيز تعاونها مع مؤسسات المجتمع المحلي والقطاعات التنموية، لتوفير برامج تدريبية نوعية للشباب والشابات بالمحافظات كافة، لافتا إلى تنفيذ وتسويق برامج تدريبية مشتركة، والسعي لعقد المزيد من الشراكات النوعية لتطوير برامجها التدريبية وبما يتناسب مع متطلبات سوق العمل.
وبينت الهلالات أن السلطة تعمل بالتعاون مع المؤسسة على عدة برامج تدريبية تستهدف أبناء المنطقة وخاصة السيدات في عدة مجالات منها صناعة الحلي والمجوهرات والمطبخ الإنتاجي وصناعة الفخار والخزف وتهديب الشماغ الأردني، وستعمل على تطوير عمل الجمعيات، ومشاريع صغيرة تعكس الطابع الخاص بالإقليم البترا.
واطلع الغرايبة خلال زيارته معهد تدريب مهني البتراء، على واقع العملية التدريبية والبرامج المنفذة داخل المعهد للوقوف على احتياجاته.
--(بترا)