شريط الأخبار
أميركا تبدأ مفاوضات أممية بشأن تفويض قوة دولية في غزة عراقيل إسرائيلية لإدخال المواد الإغاثيةإلى غزة الرئيس اللبناني: إسرائيل ترتكب جريمة كل ما أبدينا انفتاحًا على الحل السلمي نانسي بيلوسي تتقاعد من الكونغرس الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان الأردن المسرحي بدورته الـ 30 ( صور ) الخارجية السورية : لا صحة لما نشرته وكالة رويترز عن القواعد الأمريكية في سوريا ويتكوف: دولة جديدة ستنضم إلى اتفاقيات أبراهام مساء اليوم حكومة الوحدة الليبية: السلطات اللبنانية أفرجت عن هانيبال القذافي الجيش الأميركي يعتزم تأسيس وجود في قاعدة جوية في دمشق إسرائيل تعلن الحدود مع مصر منطقة عسكرية مغلقة بسبب "تهريب أسلحة" "قوات الدعم السريع" توافق على مقترح هدنة في السودان وسطاء يقترحون اتفاقا لإخراج مسلحي حماس من رفح الملك يبدأ جولة عمل آسيوية بهدف توسيع الشراكات الاقتصادية وفتح أسواق تصديرية استكمالاً لزيارة الملك .. "العيسوي يلتقي نحو 200 شخصية من أبناء وبنات محافظة الكرك المصري يتفقد بلدية خالد بن الوليد في بني كنانة منظمة الصحة العالمية تدعو للحفاظ على وقف إطلاق النار في غزة الأونروا توقع مع كوريا مشروعا جديدا لدعم برامج الوكالة المهنية في الأردن وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيرته النمساوية الرئيس الفلبيني يعلن حالة طوارئ بعد مقتل 140 شخصًا بسبب إعصار كالمايغي وزيرة التنمية: ‏إدماج ذوي الإعاقة وتمكين الأسر المنتجة ركيزتان لبناء مستقبل مستدام

"البلقاء التطبيقية " تبرم عددا من مذكرات التفاهم مع الجامعات والهيئات التعليمية في كردستان العراق

البلقاء التطبيقية  تبرم عددا من مذكرات التفاهم مع الجامعات والهيئات التعليمية في كردستان العراق
القلعة نيوز- وقع رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الاستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني عددا من مذكرات التفاهم مع الجامعات والهيئات التعليمية في إقليم كردستان العراق.
حيث تم توقيع مذكرات التفاهم مع رؤساء كل من المجلس الكردستاني للاختصاصات الطبية، وجامعة صلاح الدين، وجامعة أربيل التقنية، وجامعة هة ولير الطبية، وجامعة سوران، وجامعة كويه، وجامعة كردستان – هة ولير، وجامعة تشيك الطبية، وجامعة جيهان، وجامعة نولج، والجامعة اللبنانية الفرنسية، وجامعة أربيل الدولية، وجامعة بيان،وجامعة كاتوليك.
وقال الدكتور العجلوني اننا سعداء اليوم في هذا التشبيك والتعاون المتميز مع جامعات إقليم كردستان، والتي جاءت
تتويجا لنجاح فعاليات ملتقى التعليم العالي الأردني الكردستاني ٢٠٢٤ ،
تحت عنوان "رسم المستقبل عبر التنمية المستدامة "، بتنظيمِ وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وبالتنسيق والتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الكردستانية وهيئة تنشيط السياحة الأردنية.
وأضاف العجلوني أن هذا التعاون من شأنه انه يوطد العلاقات الأكاديمية والبحثية والعلمية، ويؤسس لعلاقة مستقبلية متطورة تخدم كلا الجانبين،من خلال تشجيع التبادل الثقافي والطلابي، وإقامة المشاريع والبرامج العلمية والبحثية المشتركة.

وقد عبر رؤساء الجامعات الكردستانية عن سعادتهم لإقامة هذه العلاقات العلمية والأكاديمية مع الجامعات الأردنية وخاصة جامعة البلقاء التطبيقية.

وكان رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الاستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني شارك في لقاء الوفد الأردني مع رئيس وزراء كردستان العراق السيد مسرور بارازاني الذي أشار إلى أن الارتقاء بالمؤسسات التعليمية والأكاديمية والنهوض بها من أهم أولويات العمل، لافتًا إلى أنهم يسعون من خلال هذا الملتقى لكي تواكب الجامعات والمراكز الأكاديمية التطور العصري المتسارع.