شريط الأخبار
العقبة ووادي رم تسجلان رقماً قياسياً باستقبال أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الأعياد البدور يكرم الفائزين في مسابقة التميز التمريضي والقبالة تأخير الدَّوام الرَّسمي خلال أيام مباريات النشامى في كأس العالم إلى العاشرة صباحاً الديك الذي وثق باليد: تأملات في العقل والوهم... مُبتعثة للدكتوراة من عمان الأهلية تحصل على جائزة الطالب المتميز لعام 2026 من جامعة سيميلويس في بودابست عمان الاهلية تبارك لطالبها الجعفري بحصوله على وسام الملك للتميز من الدرجة الثانية، تقديراً لإنجازاته برياضة الكاراتيه البدور: حملتنا ضد المخدرات مستمرة وتهدف إلى تعزيز المسؤولية المجتمعية الحنيطي خلال لقائه كبار ضباط القوات المسلحة : يؤكد أهمية المحافظة على أعلى درجات الجاهزية العملياتية في حضرة الفخر والسيادة ... قبيلة السرحان تُخلّد بطولات شهدائها في ذكرى الاستقلال الثمانين ( فيديو ) وزير الثقافة : ‏الحفاظ على الممتلكات العامة واجب أخلاقي ووطني و مسؤولية مشتركة حسان يفتتح 6 مصانع في منطقة القطرانة بالكرك النائب طهبوب توجه "هاتريك رقابي" يشمل الصحة والطاقة والسياحة الأردن يدين اقتحام متطرفين المسجد الأقصى ورفع الأعلام وترديد اناشيد داخله 3 وفيات بتصادم مركبتين في إربد الاقتصاد الرقمي والريادة تطلق "سند لايت" لتلبية احتياجات المستخدمين الاحتلال يشرع بهدم مطعم في باب العامود بالقدس حسّان يوجّه بمنح منطقة الروضة الصناعية حوافز وامتيازات شراكة أعمال أردنية إماراتية تبحث توسيع التعاون الاقتصادي خبير أمني ينفي علاقة انفجار شاليه الأغوار بقربه من الحدود .. ويفسر العصف الوميضي ترامب: قريبون من اتفاق جيد مع إيران وإلا سنعود لوزارة الحرب

الشبلي: اعتداءات المستوطنين على قوافل المساعدات محاولة بائسة

الشبلي: اعتداءات المستوطنين على قوافل المساعدات محاولة بائسة

القلعة نيوز:
أكد أمين عام الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية الدكتور حسين الشبلي العبادي، استمرار إرسال القوافل البرية وإدخال المساعدات الغذائية إلى قطاع غزة عبر المعابر البرية رغم اعتداءات المستوطنين.

وقال، إن الاحتلال والمستوطنين يحاولون خلق ذرائع لمنع إيصال وإرسال المساعدات الغذائية لغزة خاصة لشمال القطاع، في محاولة منهم للإشارة أن الطرق غير آمنة ويتم توقف إرسال القوافل، وهذا لن يحدث.

وأضاف أن المستوطنين حاولوا من خلال الاعتداء على قافلة المساعدات الأردنية المتجهة إلى معبري كرم أبو سالم وبيت حانون، تعطيل إيصال القوافل والشاحنات وإتلاف بعض المواد وإلحاق الأذى بالمركبات، لكن كان هناك إصرار ثابت من قبلنا في ضرورة إيصالها وتأمينها وهو ما حصل، مشيرا إلى أن "النتيجة تحققت ولن تُثنينا محاولاتهم البائسة في إيصال المساعدات”.

بين أن هناك خرقاً للإلتزامات والتعهدات القانونية الدولية من قبل دولة الاحتلال، من خلال مجموعات المستوطنين التي تترصد لقوافل المساعدات وتحاول تخريبها رغم وجود تعهدات بضمانها، مشيرا إلى أن الأردن على علم بأنه سيكون هناك محاولات للاعتداء على هذه القوافل لخلق حجة لإيقاف إرسالها، لكننا مستمرون.

وقال: لن نتوقف ولن نتراجع رغم المعيقات، فبعد 48 ساعة من الاعتداء الأول على قوافل المساعدات أرسلنا قافلة جديدة، فهناك تصميم من قبلنا على إدخال المساعدات عبر المعابر البرية خاصة المعبر الشمالي للقطاع الذي نُركز على إبقائه مفتوحاً، مشيرا إلى أن المساعدات الأردنية كان لها دور كبير في تغيير الواقع الغذائي في شمال غزة للأفضل من خلال إدخال المواد الغذائية والتموينية خاصة مادة الطحين، حيث كان الأردن الأول في العالم الذي أدخل هذه المادة الضرورية.

وأشار الشبلي إلى أن عدد قوافل المساعدات التي أرسلها الأردن لقطاع غزة بلغ 1319 شاحنة بواقع ما يزيد عن 24500 طن من المواد الغذائية، فيما بلغ عدد الإنزالات الجوية 328 إنزالاً جوياً سواء من قبل القوات المسلحة الأردنية بشكل مباشر أو بالتنسيق مع الدول الصديقة.