شريط الأخبار
أردوغان: شبكة المجازر الصهيونية توسع سياسات الاحتلال من غزة إلى لبنان تفاصيل اغتيال في تل أبيب.. "حنظلة" قالت إنه استهدف مدير بالموساد ورواية إسرائيلية مغايرة (فيديو) إيران تهدد ترامب بحرب تمتد من هرمز إلى المحيط الهندي ومضيق باب المندب والبحرين الأحمر والمتوسط وزير الطاقة ⁠الأمريكي يكشف خطط واشنطن في سوق النفط بعد انتهاء الأزمة الإيرانية وفد حماس يصل القاهرة لجولة جديدة من مفاوضات إنقاذ اتفاق غزة صحيفة إسرائيلية تكشف عن أسماء قد تكون عطلت عملية ضخمة للموساد وأمريكا لإسقاط النظام في إيران الأمن ينفي شائعات وفاة خمسة أشخاص من عائلة واحدة داخل مزرعة في محافظة إربد. مستشار خامنئي: لقاء ترامب والمرشد الأعلى لإيران غير ممكن حاليا إيران تطلب الإفراج عن أصول بقيمة 24 مليار دولار لإبرام صفقة مع أمريكا واشنطن: سنضيف 40 مليون برميل إلى الاحتياطي النفطي بعد انتهاء حرب إيران إدارة الترخيص: لا تغيير على رسوم ترخيص وتسجيل سيارات الركوب الكهربائية استبعاد إبراهيم صبرة من تشكيلة "النشامى" بسبب الإصابة وزيرة التخطيط: شراكة الأردن مع البنك الأوروبي للتنمية دعمت القطاع الخاص واستثمارات كبرى بوتين يرى أن أي لقاء مع زيلينسكي "لن يكون مجديا" قبل التوصل لاتفاق سلام خبيرة اقتصادي: إمكانية رفع الفائدة هذا العام واردة الأمير علي: النشامى سيلعبون للمتعة في كأس العالم برنامج الأغذية العالمي: حرب إيران تدفع الملايين نحو الجوع الحاد مستثمرين وأصحاب فنادق ومنشآت سياحية... وزارة السياحة والآثار تحتاج إلى قيادة تمتلك رؤية استثنائية ..تفاصيل حريق داخل كرفان بعد تسرب غاز من إسطوانة في طبرور ولد الهدى... الحلقة التاسعة والعشرون ..

صندوق الملك عبدالله للتنمية يطلق دورة جديدة من "التعلم من خلال السفر"

صندوق الملك عبدالله للتنمية يطلق دورة جديدة من التعلم من خلال السفر

القلعة نيوز- أطلق صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية دورة جديدة من مشروع التعلم من خلال السفر، والذي يوفر الدعم لمشاركة الشباب بالفعاليات والندوات الدولية من خلال تغطية تكاليف تذاكر السفر والتأشيرة (جزئياً أو كلياً).

ويهدف المشروع بحسب بيان صحفي اليوم الأربعاء، إلى تسهيل مشاركة الشباب المتميزين في الأنشطة اللامنهجية الشبابية الهادفة الى خوض التجارب المتنوعة، وتوفير فرص التفاعل والتواصل واكتساب الخبرات والمهارات الجديدة وتفعيل طاقات الشباب لخدمة مجتمعاتهم المحلية وتمكينهم من الاستفادة من الفرص النوعية.
ويستهدف المشروع ضمن شروط ومعايير محددة، الشباب الموهوبين والمبدعين ممن تتراوح أعمارهم بين 16-40 عاماً من خلال دعم مشاركتهم في الأنشطة والفعاليات الثقافية والفنية وريادة الأعمال وقطاعات تكنولوجيا المعلومات، البيئة، السياحة والتنمية البشرية، بالإضافة إلى المشاركة في المؤتمرات والندوات الدولية وتمثيل الأردن في البطولات الرياضية العربية والدولية، على أن يحصل المتقدم على دعوة رسمية أو قبول رسمي للمشاركة في هذه الفعاليات.
وبإمكان الراغبين بالحصول على الدعم تعبئة طلب التقدم من خلال الرابط (join.kafd.jo) وعلى مدار العام حيث سيغطي الصندوق تكاليف التذاكر والتأشيرة كاملة أو بصورة جزئية بناءً على مجموع النقاط التي يحصل عليها المتقدم في تقييم اللجنة خلال المقابلة الشخصية.
يشار إلى أن مشروع التعلم من خلال السفر الذي تم إطلاقه عام 2006 والذي جاء انطلاقاً من دور الصندوق في تعزيز روح المبادرة لدى الشباب الرياديين وبناء قدراتهم القيادية والإبداعية وتشبيكهم مع المؤسسات الإقليمية والدولية، وفر خلال الدورات الماضية 2410 فرص تنوعت بين نشاطات تدريب عملي في عدة مجالات، وحضور مؤتمرات علمية وثقافية والمشاركة في مسابقات عالمية ومسابقات رياضية.
--(بترا)