شريط الأخبار
مذكرة تفاهم لتعزيز وصول المنتجات الأردنية إلى الأسواق الأوروبية العتوم: قضية صندوق تأمين نقابة المعلمين تفتح من جديد .. وصلت الرسالة! الحنيطي يفتح ملف كاميرات المراقبة الحكومية: لماذا Hikvision؟ الخرابشة: إيصال الكهرباء لـ331 منزلاً وموقعاً بكلفة 1.317 مليون دينار الثقافة تطلق النسخة السادسة من مسابقة الشعر النبطي / تفاصيل منشآت تبيع منتجات "خالي من الغلوتين" مخالفة .. وايقاف 4 خطوط إنتاج الفايز يتسلم التقرير السنوي لحالة حقوق الإنسان في الأردن لعام ٢٠٢٥ 16 قتيلا جراء انهيارات طينية وأرضية شرقي الصين الصبيحي: فئات لا يمكنها الانتساب للضمان اختياريا الضمان يدعو العاملين للاستفادة من خدمة «اشمل نفسك» لحماية حقوقهم التأمينية «باكس إيرانيكا»؛ لن أثق بإيران... أمسية شعرية للدحيات والسبتي في البيت العربي للثقافة أمنية تواصل توسعة شبكتها وتعزز استثماراتها في المرحلة الثانية من شبكة 5G للارتقاء بتجربة العملاء والمشتركين أفراح آل الصباح - عقد قران الشيخ جابر سالم الصباح "العامة للتعدين" توصي بعدم توزيع الأرباح الحاج توفيق يدعو أعضاء الغرفة العربية الفرنسية لزيارة الأردن "المهندسين" تطلق منصة رقمية لتوثيق مشاريع التخرج النقابية تكريم ناجحي الثانوية العامة وداعمي العمل المجتمعي في الخالدية إعلان صادر عن الملحقية الثقافية في السفارة الأردنية بالقاهرة الملك يعود إلى أرض الوطن بعد مشاركته في جنازة الملك هارالد الخامس

يوم علمي في قسم اللغة العربية بكلية اربد الجامعية

يوم علمي في قسم اللغة العربية بكلية اربد الجامعية
القلعة نيوز- مندوبا عن الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني رئيس جامعة البلقاء التطبيقية، افتتح عميد كلية إربد الجامعية الأستاذ الدكتور يحيا سلامه خريسات فعاليات اليوم العلمي لقسم اللغة العربية وآدابها.
واشتملت فعالية هذا اليوم على مجموعة من المحاضرات العلمية المتخصصة وأوراق العمل من الأكاديميين والمتخصصين والشعراء الأردنيين.
وفي البداية ، رحّب الأستاذ الدكتور عميد الكلية بالمشاركين وبالحضور ، وركز في كلمته الترحيبيه على أهمية اللغة العربية وأثرها في حياتنا ، وألقى رئيس قسم اللغة العربية وآدابها الأستاذ الدكتور ناصر يعقوب كلمة ترحيبية استعرض فيها جدول الفعاليات.
واشتمل اليوم العلمي على عدة أوراق بحثية، ففي الجلسة الأولى التي ترأسها الأستاذ الدكتور محمد الدَّخيّل، قدم فيها الأستاذ الدكتور حسين البطاينة ورقة علمية بعنوان " شذرات نحوية " شرح فيها قيمة اللغة العربية لدى الأجيال ومستقبلها ، كما قدم الدكتور رضوان إيزولي ورقة علمية أخرى بعنوان " الأدب بين القديم والحديث" ربط فيها بين الأصالة والمعاصرة، وألقى الشاعر الدكتور حسام العفوري قصائد معبرة من دواوينه الشعرية.
وفي الجلسة الثانية ، تحدث الأستاذ الدكتور ناصر يعقوب عن الرواية الرقمية وأفق التلقي مستفيداً من معطيات منهج التلقي والقراءة والتأويل وتطبيقاته على نص الرواية.
وتحدث الأستاذ الدكتور محمد أبو عيد عن اللسانيات ونقد ما بعد الحداثة عبر السياقات الثقافية والفكرية والتاريخية والفلسفية لدى النقاد الغرب والعرب، وألقى الشاعر عبدالرحيم الجداية قصائد دالة من دواوينه الشعرية المتعددة.
وفي ختام اليوم العلمي قام عميد الكلية الأستاذ الدكتور يحيا سلامه خريسات بتسليم شهادات الشكر والتقدير على المشاركين.