شريط الأخبار
السفيرة غنيمات تستقبل رئيس منتدى الدبلوماسية الموازية المغربية "بلدية ديرالكهف" تنثر الملح على الطرق المنحدرة منعا لتكوّن الانجماد و حفاظًا على سلامه مستخدميها لقاء وطني حاشد بضيافة الشيخ محمد الشتيوي النعيمي في المفرق.. قلب واحد خلف جلالة الملك ومواقفه الوطنية الأصيلة.. وخليفات يشيد في مواقف جلالة الملك والملكة وولي العهد .. فيديو وصور الأرصاد الجوية: انتشار كم هائل من النشرات غير الدقيقة عبر منصات التواصل تؤدي إلى بلبلة الصفدي أمام البرلمان العربي: الملك لم يساوم على مصلحة وطنه وقضايا أمته إدارة السير تحذر من تدني مدى الرؤية على طريق المطار العرب والغرب والنظرة الدونية ... تسليم 5 محتجزين إسرائيليين للصليب الأحمر في رفح ومخيم النصيرات الاحتلال يؤكد تسلمه محتجزين اثنين مفرج عنهما من غزة الصناعة والتجارة: إجراءات رقابية مكثفة على الأسواق الأرصاد الجوية تنشر آخر تحديثات المنخفض الجوي / تفاصيل الامن العام: جاهزية عالية بروح المسؤولية والانضباط / صور تحديد ساعات الدوام الرَّسمي للأيام الثلاثة المقبلة بسبب الأحوال الجويَّة المتوقعة العيسوي يرعى انطلاق حملة "الوداد" للأيام الطبية المجانية من مشروع إسكان الملاح المنتدى الاقتصادي الأردني يستضيف السفير البريطاني لبحث آفاق التعاون الاقتصادي بين البلدين السفير الكويتي في عمان : العلاقات الأردنية الكويتية نموذج يحتذى به الصفدي يلتقي رؤساء مجالس شورى وبرلمانات السعودية والإمارات والجزائر صناعيون: المعارض الخارجية تفتح أسواقا جديدة للصادرات الأردنية وفد تجاري برازيلي يزور الاردن خلال العام الحالي تعمق تأثير الكتلة القطبية الباردة وبقاء الطقس شديد البرودة حتى الثلاثاء

يوم علمي في قسم اللغة العربية بكلية اربد الجامعية

يوم علمي في قسم اللغة العربية بكلية اربد الجامعية
القلعة نيوز- مندوبا عن الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني رئيس جامعة البلقاء التطبيقية، افتتح عميد كلية إربد الجامعية الأستاذ الدكتور يحيا سلامه خريسات فعاليات اليوم العلمي لقسم اللغة العربية وآدابها.
واشتملت فعالية هذا اليوم على مجموعة من المحاضرات العلمية المتخصصة وأوراق العمل من الأكاديميين والمتخصصين والشعراء الأردنيين.
وفي البداية ، رحّب الأستاذ الدكتور عميد الكلية بالمشاركين وبالحضور ، وركز في كلمته الترحيبيه على أهمية اللغة العربية وأثرها في حياتنا ، وألقى رئيس قسم اللغة العربية وآدابها الأستاذ الدكتور ناصر يعقوب كلمة ترحيبية استعرض فيها جدول الفعاليات.
واشتمل اليوم العلمي على عدة أوراق بحثية، ففي الجلسة الأولى التي ترأسها الأستاذ الدكتور محمد الدَّخيّل، قدم فيها الأستاذ الدكتور حسين البطاينة ورقة علمية بعنوان " شذرات نحوية " شرح فيها قيمة اللغة العربية لدى الأجيال ومستقبلها ، كما قدم الدكتور رضوان إيزولي ورقة علمية أخرى بعنوان " الأدب بين القديم والحديث" ربط فيها بين الأصالة والمعاصرة، وألقى الشاعر الدكتور حسام العفوري قصائد معبرة من دواوينه الشعرية.
وفي الجلسة الثانية ، تحدث الأستاذ الدكتور ناصر يعقوب عن الرواية الرقمية وأفق التلقي مستفيداً من معطيات منهج التلقي والقراءة والتأويل وتطبيقاته على نص الرواية.
وتحدث الأستاذ الدكتور محمد أبو عيد عن اللسانيات ونقد ما بعد الحداثة عبر السياقات الثقافية والفكرية والتاريخية والفلسفية لدى النقاد الغرب والعرب، وألقى الشاعر عبدالرحيم الجداية قصائد دالة من دواوينه الشعرية المتعددة.
وفي ختام اليوم العلمي قام عميد الكلية الأستاذ الدكتور يحيا سلامه خريسات بتسليم شهادات الشكر والتقدير على المشاركين.