شريط الأخبار
الصفدي في مجلس الأمن: المجتمع الدولي بأسره يرفض ضم الضفة الغربية الحكومة: إطلاق "المتسوق الخفي" في 1000 مدرسة حكومية وزير الخارجية يمثل الاردن في اجتماع مجلس السلام الملك والرئيس الألماني يبحثان في عمان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة ولي العهد يزور مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على سير البرامج التدريبية وزير الثقافة يُهنئ اليازوري والتلاوي بفوزهما في اتحاد الناشرين العرب السعود يرفع برقية تهنئة إلى جلالة الملك وولي العهد بحلول شهر رمضان المبارك البلبيسي: إنشاء أكاديمية الإدارة الحكومية يتسق مع تحديث القطاع العام رئيس "النواب" يدعو لمراقبة الأسعار في رمضان رئيس المحكمة الدستورية يلتقي السفير البلغاري إعلان نتائج القبول الموحد لطلبة الدبلوم السفير السعودي يدشن هدية خادم الحرمين من التمور للأردن وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية حوض الديسة قيادات مدرسية أردنية تترجم رؤى المملكة المتحدة إلى خطط عملية لضمان الجودة والدمج والاستعداد للتفتيش شكر وتقدير لسعادة رئيس لجنة بلدية القويرة الجديدة المهندس سميح ابوعامرية عمان الأهلية تهنىء بحلول شهر رمضان المبارك واقعيه المشهد. -( المدارس الخاصه والتنمر الإداري) الفلكية الأردنية: لا صور موثقة لظهور هلال رمضان الثلاثاء إطلاق موقع إلكتروني لمراكز الخدمات الحكومية الرئيس الألماني يزور المركز الدولي لضوء السنكروترون للعلوم التجريبية

البلقاء التطبيقية تنظم معرض التراث السنوي للطلبة الوافدين

البلقاء التطبيقية تنظم معرض التراث السنوي للطلبة الوافدين
*بمناسبة عيد الاستقلال واليوبيل الفضي لتولي جلالة الملك لسلطاته الدستورية
القلعة نيوز- افتتح رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الاستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني المعرض التراثي للطلبة الوافدين والذي نظمته عمادة شؤون الطلبة، بمناسبة عيد الاستقلال الثامن والسبعين، اليوبيل الفضي لتولي جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم لسلطاته الدستورية والأعياد الوطنية، بحضور ممثلين عن السفارات والملحقيات الثقافية للدول الشقيقة والصديقة والأساتذة نواب رئيس الجامعة، وعميد شؤون الطلبة الاستاذ الدكتور خاد ناصر الزعبي وعدد من مدراء الوحدات والدوائر الادارية والهيئة التدريسية والادارية وطلبة الجامعة

في بداية الافتتاح رحب رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني بممثلي الملحقيات الثقافية من الدول الشقيقة والصديقة وبالطلبة الوافدين المشاركين في المعرض ، مبينا ان البلقاء التطبيقية تؤكد على الدوام عمق الولاء والانتماء للوطن ولقائده المفدى جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم وسمو ولي عهده الأمين الامير الحسين بن عبدالله الثاني ، معبرا عن فخر الجامعة واعتزازها بجميع الطلبة الوافدين من الدول العربية والاجنبية الصديقة والدارسين في كليات جامعة البلقاء التطبيقية معتبرا إياهم سفراء للجامعة ولبلدانهم بعد تخرجهم، فهم يعكسون بريقها وسمعتها العلمية والاخلاقية والعلم الرصين الذين استقوه من تخصصاتها المتنوعة .
وعن معرض التراث السنوي للطلبة الوافدين أشار العجلوني الى اهمية تعريف الطلبة الوافدين بالتنوع الحضاري والثقافي في الدول العربية والاجنبية ، وفرصة جديدة للتآخي بين الشعوب وخاصة الطلبة الوافدين الدارسين في الجامعة.

بدوره قال عميد شؤون الطلبة الاستاذ الدكتور خالد ناصر الزعبي أن اليوم هو يوم الفخر والاعتزاز حيث نحتفل بمرور خمس وعشرون عاما من الانجازات والتقدم الذي شهدته بلادنا الحبيبة ، استطاعت المملكة الاردنية الهاشمية أن تحقق الكثير من الانجازات في مختلف الميادين ، بفضل جهود شعبها الوفي وقيادتها الرشيدة ، وأضاف عميد شؤون الطلبة أن جامعة البلقاء جزء لا يتجزأ من مسيرة التقدم والتطوير في المملكة سعت لتقديم التعليم المتميز والبحث العلمي المبتكر وتخريج كوادر مؤهلة تسهم في بناء مستقبل واعد لوطننا الغالي.
واشتمل المعرض على فقرات شعرية قدمها طلبة من البلقاء التطبيقية والدول العربية تغنت بالأردن وقيادته الهاشمية، بالإضافة لفقرات فنية قدمتها فرقة الجامعة، وفرقة معان للفلكلور الشعبي، وعرض للبروشورات والملصقات التاريخية والمأكولات الشعبية والفلكلور والزي الوطني والتي تعكس العادات والتقاليد والصورة الطيبة في الدول الشقيقة والصديقة.