شريط الأخبار
وزير الثقافة يُهنئ الطوائف المسيحية بعيد الفصح المجيد زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ضريبة الدخل" تحدد الموعد النهائي لتقديم إقرارات الدخل عن عام 2024 العين حسين الحواتمة : الاردن يعتبر من اقوى الدول امنيا في المنطقة و بيان الاخوان ركيك المعايطة: الإخوان علموا بقضايا تصنيع الأسلحة والتجنيد قبل إعلان المخابرات وقفة تضامنية حاشدة في ماركا تأييدًا للقيادة الهاشمية ورفضاً للمساس بأمن الوطن العماوي: سنطرح تأجيل مناقشة مشروع قانون ضريبة الأبنية والأراضي مقتل جندي إسرائيلي وإصابة 4 باستهداف مدرعة شرقي غزة الأمن السوري يلقي القبض على عميد مخابرات جوية في نظام الأسد وزير الخارجية العراقي في عمّان الأحد وزير الطاقة: المسح الزلزالي ثلاثي الأبعاد خطوة أساسية في استكشاف النفط والموارد الطبيعية وزيرة السياحة تعلن عن اكتشاف أثري جديد جنوب شرقي محمية وادي رم وزير الدولة للشؤون الاقتصادية يعلق على إشادة صندوق النقد الدولي بمرونة الاقتصاد الأردني الجامعة العربية تدعو لتوخي الحذر من تحولات الذكاء الاصطناعي الأردن يدين دعوات تفجير المسجد الأقصى المبارك فراغ حضاري.. 92 شهيدا في قطاع غزة خلال يومين الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس المصري محاميات المفرق: الأردن مُصان بقيادته الهاشمية وجيشه وأجهزته الأمنيه وفيات السبت 19-4-2025

الشملان يكتب في ذكرى الاستقلال ٧٨

الشملان يكتب في ذكرى الاستقلال ٧٨
ماجد الشملان
يُطل علينا عيد الاستقلالِ الأردني الـ 78 هذا العام 2024 حاملا معه عبق التاريخِ وحكايات النضال، مخلدا ذكرى الأجداد الذين بذلوا الغالي والنفيس من أجلِ تحريرِ وطنِهم وبناءِ مستقبله، ويمثل هذا العيد مناسبة وطنية غالية على قلوب الأردنيين، حيث يتحدون مع بعضهم البعضِ للتعبيرِ عن حبِهم لوطنهم وافتخارِهم بإنجازاته وأجمل ما يمر به الانسان هو الفخر والمفخرة والاعتزاز بوطنه ونحن, نعتز ونفتخر ونفاخر بوطننا الحبيب تحت رايه ابو الحسين وولي عهده المحبوب.
الاردن هو ذالك البلد ذو الحدود الشاسعة بلد مستقر وساكن في القلب ونحن الاردنيين والاردنيات في كل عام نتسابق ونتبارز في حبه وفي طرق الاحتفال به.
نستذكر في كل لحظة أن أجمل ما يمر به الانسان في هذه الدنيا هو الاعتزاز ولاكن نحن الاردنيين لا نعتز فقط بل نشمخ ونفخر ونفاخر ونرفع الرؤس بوطننا الحبيب لإن الأردن هو الفخر والعز والكرامة .
الاستقلال ليس فقط يوم لا بل هوا أن لكل أردني وأردنية ومقيم ولاجى وزائر وزائرة يشعرون به في كل يوم على بقعة وطننا الحبيب .
ونحن اليوم ب 25-5-2024 ينبض القلب وتتجه الانظار لما نستلهمه من قيم واهداف من عميد آل هاشم جلالة الملك المفدى .
وفي الختام وطني الكبير وطني الشامخ وطني الباسق وطني الذي لا تصفه الكلمات أنت لم تسكن في القلوب بل أنت تسكن في كل خلايا جسمي وجسم الاردنيين والاردنيات .