شريط الأخبار
24 شهيدا جراء قصف الاحتلال مناطق في قطاع غزة السفير الباكستاني يؤكد عمق العلاقات الأردنية مع بلاده شهيد في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان علاج جديد لمرض باركنسون باستخدام الخلايا الجذعية انتعاش أصول الأسواق الناشئة وسط تقدم محادثات التجارة أجواء دافئة في أغلب المناطق اليوم وغدا تأجيل انتخابات نقابة الصحفيين لعدم اكتمال النصاب القانوني وفاة الفنان سليمان عيد بعد بأزمة صحية مفاجئة حارتنا ضيقة!!! الفوسفات: لا صحة لما يتم تداوله حول قرارات مجلس إدارة الشركة للحق والأمانة أجهزتنا الأمنية هم أهل لهذه الأمانة نادي ضباط الأمن العام الجديد. أسعار فلكية بيان وطني صادر عن "فرسان التغيير" حول إحباط المخطط الإرهابي الذي استهدف أمن المملكة الأردنية الهاشمية مدير الأمن العام يرعى حفل التقييم السنوي والتّميّز لعام 2024 بيان صادر عن متقاعدي القوات المسلحة الأردنية والأجهزة الأمنية - الزرقاء الدغمي : الأردن بجهود اجهزته الامنيه عصي على المجموعات الفاسدة والارهابية العشائر درع حصين خلف ركب القائد الأعلى جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين المفدى وولي العهد المحبوب عاجل: الأمير الحسن بن طلال يزور بلدة ديرالقن في البادية الشمالية بالصور .. رئيس الوزراء يبدأ جولة ميدانية تفقدية من لواء الحسا بمحافظة الطفيلة بيان صادر عن عشيرة الرجوب "الأردن أولاً"

ختام دورة تأهيل القيادات النسوية

ختام دورة تأهيل القيادات النسوية
القلعة نيوز- اختتمت في جامعة آل البيت أمس الخميس، فعاليات دورة تأهيل القيادة النسوية التي نظمها مركز اعداد القيادات الشبابية، بمشاركة ٣١ شابة من شابات البادية الشمالية الأردنية من العاملات في الجمعيات التعاونية والخيرية والناشطات مجتمعياً، ضمن مناطق البادية، والفئة العمرية ١٨ -٤٥ عاما، بحضور النائب هادية السرحان التي أكدت على الرؤية الملكية والإرادة السياسية لأهمية مشاركة المرأة في الحياة العامة، والذي ما زال نهجاً وقراراً وإرادة عليا منذ تأسيس الدولة وفي كل المراحل التاريخية للدولة الأردنية، مشيرة أن المرأة حظيت بأهتمام مباشر من القيادة الهاشمية، وتتمتع بدعم وتمكين كبير من جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين وجلالة الملكة رانيا العبدالله لتعزيز مشاركتها في العمل السياسي وتعزبز الحياة الديمقراطية والعمل على تطوير دور المرأة في العمل وخدمة المجتمع وتحقيق التنمية المستدامة، لينعكس ايجاباً على تقدم وتطور المرأة الأردنية.
وتضمنت الدورة حوار حول أهمية تعزيز دور المرأة وحضورها ومكانتها في المجتمع، والذي أداره د. محمد الدرادكة تناول أهمية التشاركية مع جميع المؤسسات للعمل على تمكين المرأة ودور الإعلام في تسليط الضوء على المرأة وقضاياها، لما له من دور حاسم في التأثير بالرأي العام في ضوء الطفرة التي شهدتها وسائل الاتصال والتي ساهمت في تحسين وضع المرأة وإبراز وتعزيز دورها، حيث أكد الدرادكة على أهمية دعم المرأة وتمكينها في شتى الوسائل وعلى رأسها الاعلام.
وتعتبر هذه الدورة التي نظمها قسم التدريب الشبابي في مركز إعداد القيادات الشبابية بالشراكة مع الصندوق الهاشمي لتنمية البادية الأردنية، ضمن اتفاقية الشراكة مع الصندوق وضمن الخطة المؤسسية للمركز، وتهدف إلى تزويد القيادات النسوية بالمعلومات والمعارف والمهارات القيادية، لتمكين المشاركات من ممارسة أدوار قيادية تؤهلهن لتحقيق أهدافهن والمشاركة الفاعلة في نهضة وتطوير المجتمعات على الصعيد المهني والشخصي.
ويهدف اللقاء الذي استمر على مدار أربعة أيام إلى زيادة الوعي والتحفيز الشخصي الذاتي للمشاركات، وتوجيههن نحو السلوك الإيجابي والتفكير القيادي، وتعزيز السمات القيادية والشخصية القيادية وعرض تجارب ونماذج لقيادات نسوية في المؤسسات.
وتناولت الدورة عدة موضوعات ومحاور أهمها مهارات القيادة، صفات القائدة الناجحة ، إدارة الوقت، القدرة على اتخاذ القرارات، أساليب التواصل مع أعضاء فريق العمل، مواجهة التحديات، وكيفية حل المشكلات.