شريط الأخبار
طهران تفتح باب التفاوض وترمب يجدد تحذيره من «قمع المحتجين» الجيش السوري يسيطر على أجزاء من حيَّي الأشرفية والشيخ مقصود في حلب الأردن ودول عربية وإسلامية تستنكر انتهاك إسرائيل لسيادة الصومال الرواشدة من بلدية الرمثا : تطوير المرافق الثقافية التي تشهد على تاريخ المكان وجمالياته أولية قصوى اتفاق أردني سوري لتصدير الغاز إلى دمشق عبر ميناء العقبة وزير الثقافة يبحث مع مؤسسة إعمار الرمثا آليات التعاون المشترك الملك يهنئ سلطان عُمان بذكرى توليه مقاليد الحكم تسميم المعرفة: الهجوم الصامت الذي يضلّل مساعدات الذكاء الاصطناعي داخل المؤسسات في 2026 النائب أبو تايه يفتح النار على وزير التربية ويشكوه لرئيس الوزراء .. قصة السبعمائة شاغر وظيفي والتعاقد مع شركات خاصة .. " اللواء الحنيطي في أنقرة " وتأكيد أردني تركي لرفع مستوى الجاهزية و تطوير آليات التعاون العسكري المشترك في لفتة كريمة تُعانق الوجدان ..." الرواشدة " يزور شاعر الشبيبة" الفنان غازي مياس " في الرمثا البيان الختامي لقمة الأردن والاتحاد الأوروبي: تحفيز استثمارات القطاع الخاص القمة الأردنية الأوروبية .. استمرار الدعم الأوروبي للأردن بـ 3 مليارات يورو المصري لرؤساء لجان البلديات: عالجوا المشكلات قبل وقوعها رئيسة المفوضية الأوروبية: الأردن شريك عريق وركيزة أساسية سكان السلطاني بالكرك يتساءلون حول استخدام شركة توزيع الكهرباء طائرات درون في سماء البلدة ومن المسؤول ؟ الملك: قمة الأردن والاتحاد الأوروبي مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية الملك يعقد قمة مع قادة الاتحاد الأوروبي في عمان العيسوي خلال لقائه فعاليات شبابية ورياضية : رؤية الملك التحديثية تمضي بثقة نحو ترسيخ الدولة تركيا تعلن استعدادها لدعم جهود إنهاء الاشتباكات في حلب

بحث سبل تطوير التعاون ما بين سلطة إقليم البترا التنموي السياحي وجامعة الحسين بن طلال

بحث سبل تطوير التعاون ما بين سلطة إقليم البترا التنموي السياحي وجامعة الحسين بن طلال
القلعة نيوز _ التقى رئيس جامعة الحسين بن طلال الأستاذ الدكتور عاطف الخرابشة في مكتبه رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا التنموي السياحي الدكتور فارس البريزات، وذلك لبحث سبل تطوير التعاون ما بين الطرفين، وبحضور الرئيس التنفيذي لشركة تطوير معان أيمن فايز الشراري.
وقال رئيس جامعة الحسين بن طلال الأستاذ الدكتور عاطف الخرابشة أن جامعة الحسين بن طلال وهي إحدى أكبر المشاريع التنموية في المحافظة وبعد مرور 25 عاماً على تأسيسها تفتخر بما تقدمه من خدمة للمجتمع المحلي المحيط بها وذلك من خلال التنمية التي أحدثتها، ومن خلال كلياتها المختلفة والتي ترفد السوق المحلي بطلبة مؤهلين علمياً وأكاديمياً، ومن خلال مراكزها العلمية المختلفة أيضاً قامت بعمل الدراسات العلمية المختلفة والتي تم التعامل مع نتائجها بما يخدم مسيرة التقدم في المحافظة.
وبيّن الدكتور الخرابشة أن العلاقة ما بين الجامعة وسلطة إقليم البترا مبينة على التشاركية وتبادل الخبرات، حيث إن إقليم البترا وبما يشكله من أهمية في احتضان الدور السياحي الهام في المملكة والحفاظ عليه، والتشاركية ما بين كلية البترا للسياحة والآثار والاقليم في تقديم خدمة نوعية لأهالي المنطقة في البترا.
من جهته هنأ رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا التنموي السياحي الدكتور فارس البريزات جامعة الحسين بن طلال في احتفالها بيوبيلها الفضي ومضي 25 عاماً على تأسيسها، مؤكداً على الدور التنموي والتنويري الذي تقوم به خدمة للأردن وأهالي المناطق المحيطة بها.
وأكّد الدكتور البريزات على أهمية التعاون ما بين السلطة والجامعة في اجراء الدراسات العلمية وإمكانية التعاون في مجال الاعلام للترويج للمناطق والأنشطة السياحية في البترا من خلال إذاعة صوت الجنوب والتي تمتد لجميع مناطق جنوب المملكة، ولما فيه خدمة لأهداف السلطة بإيصال رسالتها التنموية، مضيفاً أن التعاون ومن خلال كلية البترا للسياحة والآثار ومن خلال برنامج دبلوم الطهي الذي يقام في الكلية كل عام له الأثر الأكبر في إيجاد فرص العمل لأبناء المحافظة.
وتم على هامش الزيارة لقاء لرئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا التنموي السياحي الدكتور فارس البريزات على إذاعة صوت الجنوب مع الزميل الإعلامي علي القرامسة تحدث خلاله عن الخطط السياحية الموضوعة للأعوام المقبلة واهمها التشاركية مع خمسة دول خليجية لاستقطاب السياحة من هناك، وكما تحدث عن التحديات التي واجهت السياحة في البترا في ظل الظروف الراهنة في المنطقة والتي ألقت بظلالها على القطاع الفندقي والسياحي هناك.