شريط الأخبار
إعلام إسرائيلي يتحدث عن اعتراض صاروخ أطلق من اليمن مشاركون في لقاء الملك:الحديث الملكي تركز على جهود الأردن الدولية لتحقيق الاستقرار بالمنطقة الصحة الإيرانية: 224 حصيلة الضحايا منذ بدء الهجمات الإسرائيلية بعد استخدامها صواريخ تفوق سرعتها الصوت.. إيران تهدد إسرائيل باستخدام صواريخ جديدة لم يعرفها العالم من قبل نتنياهو يوعز “بتسريع” مفاوضات مع حماس مقتل رئيس الاستخبارات بالحرس الثوري في غارة إسرائيلية على طهران إيران تتّهم إسرائيل باستهداف مبنى تابع للخارجية هل نعيش حرب عالمية هجينة ... الخارجية الإسرائيلية تقرر إغلاق عدد من سفاراتها تحسّبًا لهجمات الأمن العام يُجدد التأكيد على الإرشادات في حال مشاهدة أجسام غريبة وزير الثقافة : الأردن كبير بمواقفه الصادقة وإنجازاته إسرائيل تطلب رسميا من أمريكا وأوروبا مساعدتها ضد إيران مستو: أجواء الأردن مفتوحة أمام الطيران المدني إسرائيل تعلن مقتل رئيس الاستخبارات الإيرانية ونائبه إطلاق موجة صواريخ إيرانية جديدة باتجاه وسط وشمال إسرائيل 5 قتلى في قصف إسرائيلي على مبنى سكني في طهران القوات المسلحة : الأردن يسقط الطائرات المسيرة والصواريخ التي تنهتك المجال الجوي الأردني وزير الثقافة ينعى الفنان والكاتب الأردني بكر قباني ميسي يوهم الجمهور بأنه سجل هدفا عالميا في شباك الأهلي المصري! مصر تعلن عن كشف بترولي باحتياطي عملاق قرب الحدود مع ليبيا

تطبيق تعليمات الدعاية الانتخابية في عجلون

تطبيق تعليمات الدعاية الانتخابية في عجلون

القلعة نيوز- باشرت لجنة الانتخاب في محافظة عجلون بتطبيق تعليمات الدعاية الانتخابية من خلال فرق الرصد المنتشرة في جميع مناطق المحافظة، استعدادًا لانتخابات مجلس النواب الأردني في 10 أيلول المقبل.

وأكد رئيس اللجنة هاشم أبو أحمده لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الخميس، أهمية تنفيذ أحكام التعليمات الناظمة للانتخابات خاصة المتعلقة بقواعد حملات الدعاية الانتخابية، مبينا أنه لا يحق لأي شخص ممارسة الدعاية الانتخابية إلا بعد قبول طلب ترشحه، وأن أي مخالفة ستُقابل بإجراءات رادعة وفقا لأحكام القانون، حيث جرى تحويل أشخاص للمدعي العام وصدر بحق احدهم قرار حكم بالسجن لمدة 6 شهور.
وأوضح أن لجنة الانتخاب في عجلون تُولي اهتمامًا خاصًا بمنع تدخل موظفي القطاع العام والمؤسسات الرسمية في الدعاية الانتخابية، أو استغلال مناصبهم لصالح أي مرشح تنفيذا لبلاغ دولة رئيس الوزراء بخصوص ذلك.
وقال، إنه ومن خلال الفرق المختصة في المحافظة تم إجراء مسح ميداني شامل لجميع مراكز الاقتراع والفرز حسب جداول الناخبين الأولية للوقوف على جاهزيتها وبما يخدم العملية الانتخابية، لافتا إلى استحداث 9 مراكز جديدة.
وأشار أبو أحمده إلى أنه جرى تجهيز غرف الفرز والاقتراع بأحدث التقنيات بما في ذلك الرابط الإلكتروني لضمان سير العميلة الانتخابية بأعلى معايير النزاهة والشفافية والدقة، داعيا المرشحين والناخبين إلى التعاون مع لجنة الانتخاب واحترام القوانين والتعليمات الناظمة لها.
وأكد أهمية دور وسائل الإعلام في نشر الوعي الانتخابي وتحفيز الناخبين على المشاركة في الاقتراع لاختيار ممثليهم في مجلس النواب المقبل.
--(بترا)