شريط الأخبار
مجلس الوزراء يقر نظامي المنشآت الفندقيَّة والسياحيَّة والمطاعم السياحية النزاع المميت.... الهميسات يوجه سؤالاً لرئيس الوزراء، لماذا لم تجدد عقد مدير عام مؤسسة الغذاء والدواء نيمار "الغاضب والمهزوم" يرد على استفزازات جماهير الخصم صحيفة: بيسينت يحاول إقناع ترامب بعدم إقالة رئيس الاحتياطي الفيدرالي غزة: مصائد الموت تخطف حياة 995 ساعيا وراء المساعدات الإنسانية الأسطورة باكياو "العجوز" يحرج بطل العالم للملاكمة وزير النقل العراقي: مدن صناعية على طول طريق التنمية وميناء الفاو يسير نحو الإنجاز هذا العام "بيبي إصبعه خفيفة على الزناد ويتصرف كالمجنون".. مسؤولون يشتكون نتنياهو لترامب بسبب سوريا بسبب عنوان حول "أزمة" وسام أبو علي.. استدعاء الممثل القانوني لمجلة الأهلي الهميسات يوجه سؤالاً لرئيس الوزراء: لماذا لم تجدد عقد مدير عام مؤسسة الغذاء والدواء تعيين العويدات مديرا عاما للصندوق الهاشمي لتنمية البادية الأردنية الحكم مروان السماعيل يقود لقاء ذهاب نهائي كأس السوبر الوحدات والحسين في ذهاب كأس السوبر .. الإثنين مذكرة تعاون بين عمان الأهلية وشركة باب القمر (جيني) للتدريب العملي وتطوير المهارات الرقمية للطلبة مدعي عام عمان يخلي سبيل النائب فريحات بكفالة قدرها 5 آلاف دينار إصدار جدول مباريات دوري الدرجة الثالثة جامعة الحسين بن طلال تستعد لتخريج "فوج النشامى" تكريماً للمنتخب الوطني ألف مبروك للزميل حسين الدسوقي بمناسبة ولادة حفيده (يحيى) الفراولة … فاكهة لذيذة تحمي قلبك وتُخفض ضغط الدم

محافظ الكرك يلتقي عدداً من المتقاعدين العسكريين

محافظ الكرك يلتقي عدداً من المتقاعدين العسكريين
القلعة نيوز:

التقى محافظ الكرك فراس أبو الغنم عدداً من المتقاعدين العسكريين في تجمع المتقاعدين بناءً على دعوة من رئيس التجمع العميد المتقاعد عبدالله القرالة، بحضور مدراء المياه في المحافظة.

وأكد رئيس التجمع أن هذا التجمع أُسس عام ٢٠١٨ من قبل جلالة الملك المعظم، وبدعم من رئيس هيئة الأركان المشتركة لخدمة رفاق السلاح من المتقاعدين العسكريين، الذين بلغ عددهم ما يقارب 30 الف متقاعد عسكري.

تحدث القرالة عن عدد من النقاط المهمة التي تخدم المحافظة، وخاصةً قطاع المياه، حيث تساءل عن أسباب انقطاعها وشكاوى المواطنين.

وأضاف أن التأثيرات السلبية للاجئين السوريين وغيرهم من الوافدين زادت من عدد سكان الأردن، مما أدى إلى تحديات في مجالات الصحة والتعليم والعمل، وهو ما يشكل قلقاً كبيراً ويهدد التركيبة السكانية المستقبلية، خاصةً مع انتشارهم في المحافظات وظهور جرائم غير مألوفة في المجتمع الأردني.

كما أشار القرالة إلى ضعف الاقتصاد وزيادة أعداد العاطلين عن العمل، مع التطرق إلى مشكلة المخدرات وانتشارها بشكل سريع في الأردن، معبراً عن قلقه البالغ بسبب عدم وجود رادع لهذه الظاهرة.

وفيما يتعلق بالمجتمع المحلي في المحافظة، أكد القرالة أن أكبر شركتين في الأردن هما البوتاس والفوسفات، وأنه يجب أن تسهم أرباحهما في خدمة المجتمع المحلي بشكل أفضل، خاصةً فيما يتعلق بتحسين البنية التحتية للمستشفيات والمرافق الصحية والتعليمية. وتطرق أيضاً إلى مشكلات ازدحام حركة المرور وضرورة تحسين الإجراءات في المناطق المزدحمة، بالإضافة إلى دعم الأحزاب التي تعمل على تحقيق الأهداف الوطنية.

محافظ الكرك فراس أبو الغنم اكد ان مشكلة المياه التي بدأت قبل عيد الأضحى في الكرك، وأنه تم فتح غرفة عمليات لمعالجة هذه الأزمة، وعقد اجتماعات مع المجلس الأمني والجهات المسؤولة لتحديد أسباب المشكلة، سواء كانت ناجمة عن أخطاء في التوزيع أو نقص في الإمداد. وأضاف أنه قام بإصدار تعليمات للتحقيق مع المتلاعبين في مياه الشرب، مع التأكيد على ضرورة تحسين البنية التحتية والمرافق لضمان توفير المياه بشكل أفضل للمواطنين.

وأكد مدراء المياه في المحافظة أن مشكلة المياه تعد أمراً حساساً، وأكدوا تزامن انقطاع المياه مع الموجة الحارة والاستهلاك الكبير من قبل الزوار، مشيرين إلى تقليل نسبة الفاقد انخفضت من ٦٧٪ في العام الماضي إلى ٤١٪ هذا العام، مما جعلهم يحتلون المرتبة الثانية في المملكة في معالجة الفاقد.

وفيما يتعلق بالمستشفى العسكري والشكاوى المتعلقة بوضعه، أشار إلى أنه تم التواصل مع القيادة العامة للقوات المسلحة وشركة البوتاس، مؤكداً أن تحسين البنية التحتية والخدمات سيتم على الفور، بالإضافة إلى التعامل مع مشكلة مركز الغدد الصماء والسكري قريباً.

وأخيراً، حول المخدرات، أكد أبو الغنم أن المشكلة موجودة وسيتم معالجتها بالطرق القانونية، مطالباً بعدم التساهل مع هذه الظاهرة الخطيرة التي أثبتت جرائمها أضرارها بالمجتمع.

بالنسبة للاجئين السوريين، قال أنهم إخوة عرب هاجروا قسراً ولا يرغبون بالعودة، لكن هناك خططاً لإعادتهم بعد تحسن الأوضاع في سوريا، مشدداً على أهمية التعامل مع هذا الملف بشكل مناسب.

أخيراً، تحدث عن دعم الأحزاب التي تساهم في تحقيق الأهداف الوطنية، مؤكداً على ضرورة دعم مؤسسات المجتمع المحلي والجمعيات الخيرية لتقديم المساعدات للأسر المحتاجة في المحافظة.