شريط الأخبار
‏"وزيرة قطرية "تخرج عن صمتها بعد القصف الإسرائيلي : إفلاس أخلاقي وسياسي العين العياصرة : الإقليم أصبح " ملطشة " ومستباحًا للاحتلال الإسرائيلي ترامب يدعو قطر إلى مواصلة جهود الوساطة لإنهاء حرب غزة الأردن يشارك غدا في المنتدى الدولي للاتصال الحكومي 2025 بالشارقة دول ومنظمات تدين العدوان الإسرائيلي على قطر المومني : الأردن يدين العدوان على قطر ويؤكد عدم عبور الطائرات الإسرائيلية للأجواء الأردنية المومني : أمن واستقرار قطر جزء لا يتجزأ من الأمن الوطني العربي والأردني قطر تنفي إبلاغها بالهجوم الإسرائيلي مسبقاً مصدر عسكري ينفي مرور طائرات إسرائيلية لضرب أهداف بقطر عبر الأجواء الأردنية رئيس مجلس النواب: هجوم جبان على الدوحة يتطلب موقفا عربيا موحدا وقويا البيت الأبيض: ترامب لم يوافق على عملية إسرائيل وطلب إبلاغ الدوحة حماس تعلن اغتيال 5 من أعضائها ونجاة قادتها من الهجوم الإسرائيلي الداخلية القطرية: استشهاد عنصر وإصابة آخرين من قوة الأمن نتنياهو: استهداف قادة حماس قد ينهي حرب غزة الصفدي ونظيره السعودي يبحثان الهجوم الإسرائيلي السافر على قطر الرواشدة يلتقي المدير العام للمركز الوطني للثقافة الآسيوية ماكرون الضربات الإسرائيلية في قطر غير مقبولة ولي العهد: دعمنا الكامل للحفاظ على امن وسيادة قطر الاحداث ووجهة نظر أخرى الاحداث ووجهة نظر أخرى

مواطنون يطالبون باستبدال خط المياه الناقل لمنطقة حوشا

مواطنون يطالبون باستبدال خط المياه الناقل لمنطقة حوشا

القلعة نيوز- طالب مواطنون في منطقة حوشا، إدارة مياه المفرق، استبدال خط المياه الناقل للمنطقة، خاصة وأن الخط مهترئ ومر على تركيبه عشرات السنين، ما أدى إلى ضعف ضخ المياه عبره.


وقالوا وفق ما نقلت عنهم (بترا)، إن خط المياه الناقل للمنطقة لا يتحمل ضخ المياه للمشتركين لقِدمه، الأمر الذي أدى إلى ضعف وصول المياه للمنازل وهدر كميات كبيرة منها.

وبينوا أن الخط مر على تركيبة عشرات السنين إضافة إلى اهترائه ما نجم عن ذلك ضعف جسم الخط وعدم تحمله عمليات الضخ، مشيرين إلى أن الخط عادة ما يتعرض للكسر في عدة مناطق لاسيما بالقرب من مصنع الإسفنج ومبنى منطقة حوشا، إضافة إلى عدة مواقع داخل الأحياء.

كما طالبوا إدارة مياه المفرق بالعمل على تغيير الخط نظرا لعدم جدوى عمليات الصيانة المتتالية والتي لم تعد تجدي نفعا لضمان حصولهم على حاجاتهم من المياه خلال عملية الضخ والحيلولة دون هدر المياه بكميات كبيرة.

بدوره، قال مدير إدارة مياه المفرق المهندس عيد أبو عابد إنه سيتم ضمن موازنة مجلس محافظة المفرق للعام المقبل تغيير خط المياه الناقل لمنطقة حوشا، لاهترائه وتعرضه للكسر بين الحين والآخر.

وأكد أن استبدال الخط الحالي ينعكس إيجابا على عملية ضخ المياه للمشتركين، منوها إلى أن الوضع المائي في منطقة حوشا تحسن بشكل ملحوظ في أعقاب تعيين موظف جديد من أبناء المنطقة لإدارة عملية توزيع المياه وضخها على الأحياء.