شريط الأخبار
‏"وزيرة قطرية "تخرج عن صمتها بعد القصف الإسرائيلي : إفلاس أخلاقي وسياسي العين العياصرة : الإقليم أصبح " ملطشة " ومستباحًا للاحتلال الإسرائيلي ترامب يدعو قطر إلى مواصلة جهود الوساطة لإنهاء حرب غزة الأردن يشارك غدا في المنتدى الدولي للاتصال الحكومي 2025 بالشارقة دول ومنظمات تدين العدوان الإسرائيلي على قطر المومني : الأردن يدين العدوان على قطر ويؤكد عدم عبور الطائرات الإسرائيلية للأجواء الأردنية المومني : أمن واستقرار قطر جزء لا يتجزأ من الأمن الوطني العربي والأردني قطر تنفي إبلاغها بالهجوم الإسرائيلي مسبقاً مصدر عسكري ينفي مرور طائرات إسرائيلية لضرب أهداف بقطر عبر الأجواء الأردنية رئيس مجلس النواب: هجوم جبان على الدوحة يتطلب موقفا عربيا موحدا وقويا البيت الأبيض: ترامب لم يوافق على عملية إسرائيل وطلب إبلاغ الدوحة حماس تعلن اغتيال 5 من أعضائها ونجاة قادتها من الهجوم الإسرائيلي الداخلية القطرية: استشهاد عنصر وإصابة آخرين من قوة الأمن نتنياهو: استهداف قادة حماس قد ينهي حرب غزة الصفدي ونظيره السعودي يبحثان الهجوم الإسرائيلي السافر على قطر الرواشدة يلتقي المدير العام للمركز الوطني للثقافة الآسيوية ماكرون الضربات الإسرائيلية في قطر غير مقبولة ولي العهد: دعمنا الكامل للحفاظ على امن وسيادة قطر الاحداث ووجهة نظر أخرى الاحداث ووجهة نظر أخرى

التنمية: ضبط 476 متسولا خلال حزيران الماضي

التنمية: ضبط 476 متسولا خلال حزيران الماضي
القلعة نيوز- أصدرت وزارة التنمية الاجتماعية اليوم الاثنين، تقريرها عن شهر حزيران الماضي، رصدت فيه أبرز الخدمات التي قدمتها.

حيث استقبلت الوزارة، 6238 معاملة متعلقة بإعداد الدراسات الاجتماعية لغايات منح التأمين الصحي للأسر الفقيرة، و 187 معاملة لغايات الإعفاء من نفقات العلاج، في حين أجرت 65 معاملة لغايات خدمة تسوية حقوق الورثة.

ووفق التقرير، رخصت الوزارة 3 حضانات، وألحقت 28 طفلا في دور رعاية الأطفال الإيوائية، وخروج 33 طفلا من دور الرعاية، فيما بلغ عدد الأطفال الذين تم تسليمهم لأسر بديلة 6 أطفال.

وبين التقرير، أنه تم استقبال 1449 معاملة إعفاء من رسوم تصريح العمل.

وفيما يتعلق بالسجل العام للجمعيات، بلغ العدد التراكمي للجمعيات المسجلة والقائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ 6314 جمعية، وجرى تسجيل 30 جمعية محلية، بينما بلغ عدد طلبات تعديل الأنظمة الأساسية للجمعيات 55 جمعية، وعدد الجمعيات التي تم حلها 33 جمعية، وعدد الجمعيات الحاصلة على إنذار جمعية واحدة، وعدد الهيئات المؤقتة التي أنهت أعمالها 6 هيئات، وعدد الهيئات المؤقتة هيئتين، وعدد لجان الحل التي انهت اعمالها 7 لجان.

وبلغ عدد الأحداث المستفيدين من خدمات دور تربية وتأهيل الأحداث التابعة للوزارة 152 حدثا.

وبحسب بيانات التقرير لأعمال صندوق المعونة الوطنية، فقد بلغ عدد الأسر المستفيدة من برامج المعونة المالية الطارئة العادية والفورية 664 أسر، في حين بلغ عدد الأسر الإجمالي المستفيدة من برنامج المعونات المالية (الشهرية) 51346 أسرة، ووصل عدد الأسر المستفيدة من برنامج معونات التأهيل الجسماني 55 أسرة، وعدد الأسر المستفيدة من برنامج التدريب 66 أسرة، وعدد الأسر المستفيدة من برنامج التشغيل 250 أسرة، وعدد الأسر الجديدة التي استفادت من برنامج الدعم النقدي الموحد 4200 أسرة ،فيما بلغت نسبة الاستجابة على الاتصالات التي وردت إلى الصندوق 83 بالمئة .

وعن أعمال مديرية مكافحة التسول، كشف التقرير عن إجراء 445 حملة لمكافحة التسول، جرى خلالها ضبط 476 متسولا ومتسولة.