شريط الأخبار
الحنيطي يلتقي قائد قوات الدفاع الباكستانية في إسلام آباد سوريا.. قصف جوي جديد على مستودعات أسلحة ومخدرات في السويداء مظلوم عبدي: تم التوصل إلى تفاهم مشترك مع دمشق فيما يخص دمج القوى العسكرية ما هو جبل باشان الذي استخدمه الهجري بدل السويداء ؟ إعلام عبري: "الإسرائيلي" تحول إلى شخصية غير مرغوب فيها مصدر عسكري إسرائيلي: سنضطر لمواجهة إيران إذا لم توقفها أميركا الجيش الإسرائيلي يقول إنه قتل عضوا في فيلق القدس الإيراني بلبنان الداخلية السورية: القبض على قيادي ثان في داعش بريف دمشق تحقيق: جنرالات الأسد يرفضون التقاعد ويخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة قوات الاحتلال تطلق الرصاص باتجاه مدنيين سوريين بريف القنيطرة الجنوبي ويتكوف أبلغ الوسطاء أن المرحلة الثانية ستبدأ في يناير وسط أجواء حزينة.. المسيحيون في قطاع غزة يحتفلون بالعيد مصر تدفع بأضخم قوافلها لغزة.. 5900 طن إغاثة تدخل القطاع مستشار الرئيس السوري: الخيارات ضاقت مع قوات سوريا الديمقراطية بتهنئة المسيحيين .. الوزيران السابقان عربيات وداوود يُحرجان دعاة الكراهية ويعيدان تصويب البوصلة الدينية والوطنية نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى نعيمات وعلوان والتعمري ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 30تحت 30 لعام 2025 مدير تنشيط السياحة: أعياد الميلاد تمثل صورة حضارية مشرقة للعيش المشترك والوئام الديني

بلدية اربد الكبرى: 19000 طن نفايات خلال حزيران الماضي

بلدية اربد الكبرى: 19000 طن نفايات خلال حزيران الماضي
القلعة نيوز:
جمعت كوادر مديرية البيئة في بلدية اربد الكبرى نحو 19000 طن من النفايات الصلبة المنزلية ونقلتها إلى مكب الأكيدر خلال شهر حزيران الماضي.

وقال مدير مديرية البيئة في بلدية اربد الكبرى، مأمون زيود اليوم الأربعاء، إن كوادر المديرية والآليات رفعت 2400 طن نفايات من الردم، و125 طنا نفايات من أشجار وكرتون ومخلفات الخضار والفواكه، ونقلت لمكبات خاصة، ورفعت من 450 الى 500 طن مخلفات الأضاحي خلال أيام عيد الأضحى.

وأضاف أنه تم صيانة 250 حاوية وتوزيع 180 أُخرى و 40 برميلا، وترحيل 80 حاوية تالفة غير قابلة للصيانة، وتركيب 8 سلات مهملات في حديقة الزهراء، وتصنيع 6 حاويات ونش سعة 5 مترات، وإجراء 175 حملة تنظيف للساحات صباحية وليلية، ووضع حاويات ونش حجم 5 أمتار مكعب في المناطق ذات الضغط الكبير، وفي العيادات الخارجية لمستشفى بديعة ورحمة وتأسيس موقع مناسب لها لتسهيل التعامل معها.

وتابع انه تم غسل وشطف المجمعات وساحات مصليات العيد بالمواد المعقمة، وتم البدء بتنظيف الدواوير والميادين كافة من الأعشاب الجافة والنفايات، وتم القيام بحملات رش يومية خلال عيد الأضحى لمواقع ذبح الأضاحي.

وأكد أن عدد الآليات كافٍ في حال كانت جميعها صالحة وعاملة، بسبب كثرة أعطالها وعمرها، حيث أن العديد منها متهالك ولا تقوم بالعمل بكفاءة عالية من حيث الوزن المقرر لها.

وأوضح أن الرمي العشوائي للنفايات ووضعها في غير الأماكن المخصصة والوقت المخصص يزيد من عبء عمال الوطن، وإخراج النفايات في جميع الأوقات وخاصة بعد مرور كابسة النفايات ومرور عامل الوطن، يؤدي إلى بقائها في الشارع مدة أطول، ما يزيد من حجم الأضرار البيئية المختلفة ويشوه المنظر العام ويحدث مكاره صحية.

وأشار إلى أن المواطن شريك للبلدية في المحافظة على النظافة، وأن كوادر مديرية النظافة العامة هم من أبناء الوطن ومشاركتهم هذا الواجب الوطني لا ينقص من شأن أحد، والجميع شركاء في هذا الواجب وهذا العمل، و لا مجال لثقافة العيب.