شريط الأخبار
الرواشدة يرعى حفل افتتاح فعاليات مهرجان المونودراما المسرحي الرابع بيانات: تراجع الملاحة في البحر الأحمر سلاح الجو يعترض ويسقط طائرتين مسيّرتين استهدفتا أراضي المملكة رسائل تحذيرية تجريبية على هواتف الأردنيين الحكومة تبحث إطلاق مواقف "اركن وتنقّل" الذكية 3 ليالٍ هادئة بين واشنطن وطهران .. وآمال على الحوار الأمن: تراجع ملحوظ بأعداد مرتكبي إطلاق النار في المناسبات ارتفاع عدد السياح القادمين للأردن في حزيران إلى 600 ألف البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" 600 مسؤول أمني إسرائيلي سابق يطالبون ترامب بالتدخل لوقف إرهاب المستوطنين الصفدي ونظيره المالطي يبحثان تعزيز التعاون الاحتلال يستولي على 498 دونما من أراضي الفلسطينيين شرق طوباس حلم بالحرية... الأمن: العثور على أجزاء من حطام مسيرة في منزل بالكرك .. ولا اصابات ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84 دينارا للغرام أجواء صيفية معتدلة اليوم وغدا جمعية الزعترة تتبنى حملة المليون توقيع ضد المخدرات دورة تدريبية بزراعة الخلايا والأنسجة في مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية محاضرة للعالم الأردني ثقيف الخصاونة بصيدلة عمّان الأهلية حول الطب التجديدي والعلاج الشخصي النائب فريحات يرفض التعزية بجنود أمريكيين: الأولوية لمواقف داعمة للأقصى ووقف الانتهاكات .

بلباس عربي وشماغ أحمر .. نشامى يرفعون علم الأردن وسط باريس

بلباس عربي وشماغ أحمر .. نشامى يرفعون علم الأردن وسط باريس
القلعة نيوز: شارك الوفد الاولمبي الأردني الذي يضم أكثر من 10 رياضيين مساء اليوم الجمعة في حفل افتتاح الألعاب الأولمبية باريس 2024.

ودخل الوفد الأردني في حفل الافتتاح وسط نهر السين الباريسي، على مركب واحد، برفقة البعثة اليابانية والكينية والكازاخية، بلباس أردني عربي، يحملون الأعلام.

وانطلق حفل افتتاح أولمبياد باريس 2024 اليوم الجمعة، عند الساعة السابعة والنصف مساء بالتوقيت المحلي (17:30 ت غ)، بمقطع فيديو للكوميدي جمال دبوز ولاعب كرة القدم السابق زين الدين زيدان في استاد دو فرانس، قبل العرض غير المسبوق على نهر السين بمشاركة 6800 رياضي أمام معالم تاريخية في العاصمة الفرنسية.

وضم القارب الأول بعثة اليونان التي تعتبر مهد الألعاب الحديثة، قبل أن تتبعه قوارب الوفود الأخرى في مستهل احتفال شاركت فيه المغنية الأميركية الشهيرة ليدي غاغا.
للمرة الأولى في التاريخ، يقام حفل الافتتاح خارج الملعب الرئيس، يشاهده 320 ألف متفرج من مدرجات بنيت خصيصا للحفل على ضفاف النهر، ونحو 200 ألف من على شرفات المباني المجاورة، وفق ما ذكرته قناة فرانس 24.

وسيتواجد الرياضيون من 205 دول على متن 85 عبارة وقاربا في عرض يمتد 3 ساعات و45 دقيقة، في ظل إجراءات أمنية مشددة بعد ساعات من تعرض شبكة القطارات السريعة لأعمال "تخريب".

وتريد فرنسا تعزيز صورتها من خلال هذه الألعاب، عبر استضافة نحو مئة رئيس دولة أو حكومة، لمواصلة نشاط دبلوماسي مكثف بينما تشتعل الصراعات في أوكرانيا وغزة، مرورا بالسودان وجمهورية الكونغو الديمقراطية.

يترافق عرض السين مع عرض دبلوماسي بحضور مئة شخصية بينها 85 رئيس دولة وحكومة على المنصة الرسمية في ساحة تروكاديرو.