شريط الأخبار
مفتي روسيا يستقبل وفداً حكومياً أردنياً الملكة: خالص التعازي للعائلة المالكة النرويجية "النقل النيابية" تبحث تحديات رخص الفئة السادسة وتدريب السواقة وزير الصناعة يبحث التعاون التجاري والاستثماري مع الاتحاد الاقتصادي الأوراسي الأردن ودول عربية وإسلامية ترحب بقرار يحظر استيراد سلع المستوطنات الإسرائيلية الحرس الثوري: يمكن إنهاء الحرب إذا أوقفت واشنطن تهديداتها وتجاوبت مع المطالب الإيرانية أبو غزالة: لا مشروع حكومي للاستثمار إلا بمشاركة محليَّة 30% كحد أدنى نائب الملك يكرم قيادات مشاركة في أعمال مؤتمر مؤسسة آل البيت للفكر الإسلامي الأردن يعزي سوريا بضحايا انفجار مخزن لجمع الأسلحة ومُخلَّفات الحرب 14 قتيلا و11 إصابة في انفجار مستودع أسلحة قرب سرمدا في ريف إدلب القاضي: التحرك الدولي ضد المستوطنات يعكس تنامي إدراك العالم لخطورة الاحتلال حسان: نريد لمؤتمر الاستثمار الأردني - الأوروبي أن يخرج بصورة تليق بسمعة الأردن ومكانته إعلام سوري: إصابات بانفجار قرب سرمدا بريف إدلب الشمالي محلل سياسي: الاعتداءات الإيرانية سلوك ناتج عن رغبة في توسيع دائرة الحرب الصفدي والشيباني يجريان مباحثات موسعة إعلان نتائج مسابقة الفنون التشكيلية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات الحراسيس يزور سلاح الجو وقاعدة موفق السلطي: ركيزة في منظومة الدفاع الوطني الصفدي إلى دمشق ويلتقي الرئيس السوري الشرع الجيش يحبط 4 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة كيا PV5 تحصد برونزية IDEA 2026 وحملتها تتأهل للنهائيات

الاحتيال بألماس مقلد وشهادات منشأ مزيفة على رجل اعمال اردني

الاحتيال  بألماس مقلد وشهادات منشأ مزيفة على رجل اعمال  اردني
القلعة نيوز :سقط رجل أعمال أردني في براثن عملية احتيالية، نفذها متهم هارب من وجه العدالة، بالإشتراك مع زوجته، وتمكنا من سحب مبالغ مالية بعشرات الآلاف، من رجل الأعمال بعد أن أوهماه أنه سيعمل معهما في تجارة الألماس الذي سيتم شراؤه من تونس والمغرب وبيعه في أذربيجان.

وأيدت محكمة عمان، بصفتها الاستئنافية، قرار محكمة صلح جزاء عمان بإدانة المتهم بجريمة الاحتيال وحبسه مدة 3 سنوات وغرامة 200 دينارا غيابيا.

وعن وقائع الدعوى، كما قنعت بها المحكمة، فإن المشتكي (رجل الأعمال) تعرّف على المشتكى عليه عبر تطبيق الماسنجر، حيث اتفقا على العمل في تجارة السيارات والمواد الغذائية والألماس.

وعلى ضوء ذلك توجه رجل الأعمال إلى الإمارات للقاء المتهم الذي طلب من رجل الأعمال في أول لقاء لهما مبلغ 25 ألف دينار؛ لغايات إتمام إجراءات الإقامة، زاعما أنه بانتظار حوالة من المغرب قيمتها نصف مليون دولار.

كما أخبر المتهم رجل الأعمال أن زوجته ستحضر من المغرب إلى الأردن لإتمام بعض الأعمال، وبالفعل حضرت بشهر 10 لعام 2022، والتقت بالمشتكي وتوجها إلى البنك لفتح حساب لها وطلبت من المشتكي مبلغ 650 ديناراً من أجل ذلك، كما طلبت منه أن يفتح حسابا خاصا له أيضاً؛ كونها تنتظر حوالة من المغرب بقيمة 500 ألف دولار.

وكان المتهم اطلع رجل الأعمال، عبر مكالمة فيديو، على بضاعة الألماس التي اشتراها وشهادات المنشأ، طالبا من رجل الأعمال تحويل مبالغ مالية وصلت إلى 31633 ديناراً.


وكان رجل الأعمال سافر إلى مصر لاستلام الألماس الذي اشتراه المتهم، حيث استلم الألماس ووضعه عند صديقه، ونتيجة لعدم رد المتهم وزوجته على الهاتف وتواريهما عن الأنظار قام رجل الأعمال بفحص الألماس وشهادات المنشأ فتبين له أن الألماس والشهادات مزيفة، وعليه قدم الشكوى وجرت الملاحقة.