شريط الأخبار
انطلاق أعمال الاجتماع التشاوري لوزراء خارجية الدول العربية دي فانس: الإيرانيون وافقوا على دعوة المفتشين الدوليين 3.3 مليار دينار الإيرادات المحلية في الثلث الأول من العام الأمن العام يدعو للالتزام بتعليمات فعالية النشامى ومواقع بث المباراة الولايات المتحدة تعلّق عقوباتها على النفط الإيراني حتى 21 آب على هامش اجتماعات الجامعة العربية.. الصفدي يلتقي وزراء خارجية عرب فانس: وضعنا آلية لإبقاء مضيق هرمز مفتوحا العين العلي تُشارك في "منتدى مراكش البرلماني الاقتصادي" الشرفات: الأمن الوطني يستوجب الحزم في تنفيذ العقوبات موظفة تقتحم مكتب وزير السياحة والأمن العام يتعامل معها الأردن يؤكد تضامنه مع قطر جراء انفجار رأس لفان ولي العهد يشيد بأداء النشامى: منحتم الأردنيين شعورا بالفخر استمرار المحادثات الفنية بين أميركا وإيران لبقية الأسبوع في بورغنشتوك الأردن يستضيف اجتماعين لوزراء الخارجية العرب وجامعة الدول العربية شاشات عرض وفاعليات جماهيرية لمتابعة مباراة النشامى والجزائر باكستان: اتفاق لإنشاء لجنة عالية المستوى للإشراف السياسي بين أميركا وإيران زوج يطعن زوجته في البادية الشمالية الأردنيون يضبطون منبهاتهم .. السادسة صباحًا موعد مؤازرة النشامى أمام الجزائر عطية: الأردن يعيش فينا والجنة فقط بديل فلسطين .. تلك رسالة المخيمات العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية وتطوعية ونسائية وشبابية

مواطنون يستذكرون وفاة طالب بسببها، ويؤكدون نتائج هذا العام نظيفة من العيارات النارية

مواطنون يستذكرون وفاة طالب بسببها، ويؤكدون نتائج هذا العام نظيفة من العيارات النارية
القلعة نيوز- أكدت فعاليات شعبية ومجتمعية على ضرورة أن تمضي احتفالات الثانوية العامة لهذا العام خالية من مظاهر التعبير الخاطئ عن الفرح، ومن أهمها إطلاق العيارات النارية.

واستذكر مواطنون الحادثة الحزينة التي حدثت قبل عامين عند الإعلان عن نتائج الثانوية العامة، والتي قتل خلالها طالب توجيهي أثناء جلوسه أمام بيته متأثراً برصاصة أطلقها شخص بداعي الاحتفال لطالب آخر في نفس المحيط.

وفي ذلك الوقت بذلت الأجهزة الأمنية جهوداً تحقيقية كبيرة، مكنتها من إلقاء القبض على القاتل الذي أسندت له النيابة العامة، "جناية القتل القصد على أساس القصد الاحتمالي خلافا لأحكام المادة 326 وبدلالة المادة 64 من قانون العقوبات".

وكانت مديرية الأمن العام ومنذ بداية هذا الصيف قد أعلنت عن حملة توعوية للتحذير من خطر إطلاق العيارات النارية التي باتت عادة مرفوضة مجتمعياً، كما اتخذت مديرية الأمن العام إجراءات ميدانية أمنية، لمراقبة ورصد المظاهر الخاطئة في التعبير عن الفرح مثل المواكب وإطلاق العيارات النارية.

وأكدت الفرق المتخصصة في الأمن العام قدرتها على تتبع هذه الحالات من خلال قدرات تحقيقية تقنية ومخبرية متطورة، لافتة إلى أهمية تماسك المجتمع وإصراره على منع هذه الجرائم.
من جهه أخرى، شاركت فعاليات شعبية وطلابية ومجتمعية في أنشطة توعوية في جميع محافظات المملكة وبالتعاون والتنسيق مع الشرطة المجتمعية، أكدت رفضها لكل الممارسات الخاطئة خلال التعبير عن الفرح في المناسبات المختلفة مثل الأفراح وحفلات التخرج وإعلان الثانوية العامة.