شريط الأخبار
ارتفاع حصيلة شهداء غزة إلى 72560 منذ بدء العدوان الأردن يرفض استمرار اقتحامات الأقصى ورفع الأعلام الاسرائيلية فيه الحملة الأردنية توزّع الخبز الطازج على نازحي مواصي خان يونس بسبب تجاوزات الجنازة .. أسرة منة شلبي ترفض تصوير عزاء والدها المخرجة شهد أمين: لا أقدم أحكاماً على الأجيال في "هجرة" رئيس الجالية المصرية بفرنسا: هاني شاكر في حالة حرجة جداً كيفية تفعيل خيارات المطوّر في أندرويد حسان: المشاريع الكبرى تعزز من مصادر قوة الأردن ومنعته الاقتصادية الخشمان: الناقل الوطني للمياه خطوة سيادية كبرى الحكومة: الناقل الوطني يرفع أيام التزويد بالمياه إلى 3 اسبوعيا السلطة بين الإنقلاب والتصويب... اختبار بسيط يكشف الرطوبة في منزلك بسرعة مذهلة بعد 10 شهور من التطبيق .. قانون التنفيذ يخفف الحبس ويعقد تحصيل الديون انطلاق دراسة جدوى مشروع تخزين الطاقة الكهربائية في الموجب بقدرة 450 ميجاواط وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر (فخر الدماني) بحادث سير برودة غير اعتيادية وتهوي بها درجات الحرارة الى 2 مئوي الليلة في هذه المناطق مجلس السلام يبحث إعادة إعمار غزة ثقة مستحقة.. عطوفة عبيد بيك ياسين رئيساً لمجلس إدارة المدن الصناعية مسجد ياسين: حكاية العقبة التي ستبقى في القلب "الهاشمية" تفتتح مختبري الذكاء الاصطناعي في التغذية والمحاكاة

جامعة مؤتة : النعيمات يرعى فعاليات مؤتمر العلوم الاجتماعية الثامن .

جامعة مؤتة : النعيمات يرعى فعاليات مؤتمر العلوم الاجتماعية الثامن .
القلعة نيوز- رعى رئيس الجامعة الدكتور سلامة النعيمات بحضور نائبة للشؤون العسكرية العميد الركن عطالله الحماد وامر العلوم الشرطية العميد يوسف البداينة وعدد من عمداء الكليات واعضاء الهيئة التدريسية والإدارية وجمع غفير من الطلبة والمهتمين ،فعاليات مؤتمر العلوم الاجتماعية الثامن والموسوم بالعلوم الاجتماعية في ظل التكنولوجيا الحديثة .
وخلال كلمته قال النعيمات:
إن المؤتمرات وسيلة طيبة يبوح فيها المفكرون بما لديهم من خلاصات بحثية هي حصيلة جهودهم المباركة، ونتاج عملهم الدؤوب. وأضاف والعلوم الاجتماعية كفرع من العلوم ذات الصلة بالمجتمعات يعتبر من الأهمية بمكان فهو يفسر السلوك ويقدم كيفية تفاعل شرائح المجتمع مع بعضها البعض وبطريقة قائمة على تحليل دقيق لظواهره وقضاياه إذ تساهم الأبحاث الاجتماعية وكما معروف في تطوير البرامج والآليات التي تسهم بمعالجة القضايا الاجتماعية والسمو بحياة البشر لا سيما ونحن نعيش تطور علمي وتكنولوجي شمل كافة مناحي الحياة وتدخل بشكلٍ دقيق في هيئة معيشة البشر وتفكيرهم ؛ من خلال أدوات التكنولوجيا المختلفة التي جعلت التواصل الاجتماعي بين الناس أكثر سهولةً، وهذا بحد ذاته من التحديات الكبيرة للدول والشعوب والتي تتعاطى مع هذ الانفتاح الكبير وتضبط السلوكيات وتحافظ على القيم والمبادئ في ظل هذه المتغيرات المتسارعة ؛والعلوم الاجتماعية صاحبة دور لا ينكر في استقامة الفهم الانساني ليصبح قادرا على مخاطبة العقل وتفعيل عبقرتيه لتعود بالخير على المجتمعات دون اعتبار للمسافات فثمة رابطٌ يوثق الصلات ويسهل الخطاب ويقرب الرؤى ويوحد التطلعات.
بدوره قدم عميد كلية العلوم الاجتماعية الدكتور محمد العمايرة عرضًا عن المؤتمر ومحاوره الخمسة (التاريخ والجغرافيا والاجتماع والسياحة والآثار والعلوم السياسية) ووفقًا للعمايرة فإنه سيتم نشر الأبحاث في نسخة محكمة من قبل اللجنة العلمية للمؤتمر الأمر الذي يعتبر ميزة له .
والمؤتمر حسب قوله استقبل الباحثين لمناقشة القضايا العلمية حيث تناول مئة ورقة بحثية تضمنت محاور الخمسة المذكورة أعلاه الأمر الذي يقدم لطلبة الكلية على اختلاف مراحلهم الدراسية فرصة للاستفادة والاطلاع .
وتحدث المشارك في المؤتمر الدكتور عبد الرحمن من دولة العراق الشقيقة عن أهميته العلمية وقيمة الأبحاث المقدمة والتي تعدُ إضافة نوعية للباحثين وطلبة العلم والمعرفة .
وتم عرض فيلم وثائقي عن الجامعة نال استحسان الحضور .