شريط الأخبار
الحالة السورية..... وزير التربية: مستمرون في تطوير امتحان "التوجيهي" ليكون إلكترونيا القوات المسلحة: مشروع التحول الرقمي في "الخدمات الطبية" سيسهل رحلة المريض العلاجية وزير الصحة: لن يتم دفع مستحقات الشركة المنفذة لمستشفى مأدبا الجديد قبل تسليمه أعضاء بالشيوخ الأميركي يطالبون نتنياهو بتغيير مساره في حرب غزة فورا محافظ الطفيلة يطلع على إجراءات توسعة مصنع جرش للأزياء في الحسا "شؤون المرأة" تنظم لقاء حواريا لتعزيز تمثيل النساء في مجالس الإدارة المحلية رئيس لجنة بلدية جرش يشيد بجهود الإعلام في دعم المهرجان العيسوي يلتقي وفدا من أعضاء المجلس المحلي الأمني لمنطقة وادي السير أجواء جافة وحارة اليوم وتحذيرات من خطر التعرض لاشعة الشمس إصدار جدول الجولات الخمس الأولى من الدوري الأردني للمحترفين CFI الحجايا يكتب: هذا هو الأردن؛ قيادة وشعبا .. لا نلتفت للابواق الناعقة وفاة الفنان اللبناني الكبير زياد الرحباني انخفاض أسعار الذهب في الأردن اليوم السبت كلام ضروري جدّا عن "الصفقة" بعد عربدة "ويتكوف" اليوم.. بيان سوري فرنسي أميركي: التزام بعدم تشكيل تهديد بين سوريا ودول الجوار سوريا: محافظة درعا تستقبل عائلات جديدة كانت محتجزة في السويداء الجيش يحبط محاولة تسلل طائرة مسيّرة على الواجهة الغربية الصفدي يلتقي غوتيريش في نيويورك لبحث مستجدات المنطقة الأردن يواصل دعم غزة ويعمل على تخفيف معاناة سكان القطاع ( أرقام)

العياصرة تطالب الحكومة الأردنية بتحويل تعليم المرحلة الثانوية العامة عن بعد

العياصرة تطالب الحكومة الأردنية بتحويل تعليم المرحلة الثانوية العامة عن بعد
القلعة نيوز- طالبت الكاتبة نيفين العياصرة من خلال منشور لها على التواصل الإجتماعي بضرورة إيجاد منصات إلكترونية تفاعلية مجانية حكومية تقدم التعليم بتميز وكفاءة لطلاب الثانوية العامة مشيرة أن مرحلة "التوجيهي" تشكل عبء نفسي واجتماعي واقتصادي ثقيل على الأسرة الأردنية، وأن ما يحدث اليوم من تجارة بهذه المرحلة هو ضربة قاصمة للتعليم الحكومي الأردني الذي كان أساس قوته الغرفة الصفية.


وأشارت العياصرة أن الحل ليس ببصمة وإثبات وجود للطالب والطالبة في الغرفة الصفية، فالمعلم الإ من رحم ربي لم يعد أداؤه في الغرفة الصفية كما هو على المنصات الخاصة، والضحية ليس فقط طالب أننا هي بيوت أردنية لم تعد تحتمل.


كما طالبت بالتحول بالتعليم لهذه المرحلة عن بعد، وتسائلت عن الصمت الرسمي عن تجارة التوجيهي التي يقع ابناؤنا وجيوبنا فريسة لها ينهشها سماسرة تجارة التعليم، وناشدت الحكومة باتخاذ خطوة جادة وحلول سريعة تجاه هذه القضية.