شريط الأخبار
انطلاق أعمال الاجتماع التشاوري لوزراء خارجية الدول العربية دي فانس: الإيرانيون وافقوا على دعوة المفتشين الدوليين 3.3 مليار دينار الإيرادات المحلية في الثلث الأول من العام الأمن العام يدعو للالتزام بتعليمات فعالية النشامى ومواقع بث المباراة الولايات المتحدة تعلّق عقوباتها على النفط الإيراني حتى 21 آب على هامش اجتماعات الجامعة العربية.. الصفدي يلتقي وزراء خارجية عرب فانس: وضعنا آلية لإبقاء مضيق هرمز مفتوحا العين العلي تُشارك في "منتدى مراكش البرلماني الاقتصادي" الشرفات: الأمن الوطني يستوجب الحزم في تنفيذ العقوبات موظفة تقتحم مكتب وزير السياحة والأمن العام يتعامل معها الأردن يؤكد تضامنه مع قطر جراء انفجار رأس لفان ولي العهد يشيد بأداء النشامى: منحتم الأردنيين شعورا بالفخر استمرار المحادثات الفنية بين أميركا وإيران لبقية الأسبوع في بورغنشتوك الأردن يستضيف اجتماعين لوزراء الخارجية العرب وجامعة الدول العربية شاشات عرض وفاعليات جماهيرية لمتابعة مباراة النشامى والجزائر باكستان: اتفاق لإنشاء لجنة عالية المستوى للإشراف السياسي بين أميركا وإيران زوج يطعن زوجته في البادية الشمالية الأردنيون يضبطون منبهاتهم .. السادسة صباحًا موعد مؤازرة النشامى أمام الجزائر عطية: الأردن يعيش فينا والجنة فقط بديل فلسطين .. تلك رسالة المخيمات العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية وتطوعية ونسائية وشبابية

فاعليات في الكرك تدعو إلى أهمية المشاركة بالانتخابات النيابية

فاعليات في الكرك تدعو إلى أهمية المشاركة بالانتخابات النيابية

القلعة نيوز- دعت فاعليات رسمية وشعبية وشبابية وأكاديمية في محافظة الكرك إلى مشاركة واعية بالانتخابات النيابية المقبلة وصولا إلى إفراز مجلس نواب قادر على تحمل مسؤولياته الوطنية، وبما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة.

وأكدت هذه الفاعليات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) أن المشاركة الفاعلة في الانتخابات النيابية هي سبيل للتغيير المنشود نحو الأفضل، مشيرين إلى أن المشاركة دافع قوي للتأثير بصنع القرار.
وقال رئيس جامعة مؤتة الدكتور سلامة النعيمات، إن التنمية السياسية تنطلق من قوة المشاركة الشعبية في صنع القرار التي تفرزها صناديق الاقتراع، مؤكدا أن المشاركة في العملية الانتخابية ستعكس مخرجات ملبية للطموح بشرط أن تخرج من الزاوية الضيقة المرتكزة على المكون المناطقي إلى آفاق أوسع تدفع بالكفاءات والخبرات الوطنية إلى واجهة المشهد الانتخابي.
وأكد مدير شباب الكرك الدكتور ثامر المجالي أهمية دور المراكز والنوادي الشبابية ومؤسسات المجتمع المدني في تعزيز المشاركة الفاعلة للمواطن لانتخاب مجلس نيابي قوي يلبي طموح الأردنيين، داعيا وسائل الإعلام إلى ممارسة دورها في تعزيز قدرات الناخب واستقلالية قراره في انتخاب الأقدر والأكفأ في خدمة الوطن والمواطن.
وأوضح الأكاديمي الدكتور عيسى الخطبا، أن مجلس النواب عندما يضم نخبا من مختلف القطاعات الاقتصادية والسياسية تمثل جميع ألوان الطيف الأردني فسيكون شريكا حقيقيا في صياغة السياسات لبناء التنمية وتحريك عجلة الاقتصاد وتطوير المجتمعات المحلية.
وأشار الناشط الشبابي عمر العساسفة إلى أن توجه الناخبين إلى صناديق الاقتراع من شأنه أن يحدث قوة في التعبير من خلال توكيل من يمثلونهم في المجلس وهذا لا يكون إلا عن طريق صناديق الاقتراع.
وطالبت المحامية لينا الأغوات بضرورة تغليب مصلحة الوطن على أي اعتبار فالأردن قرر أن ينتخب وهذا توجه ديمقراطي حقيقي يعكس حرص القيادة الهاشمية على بناء مؤسسات الدولة واستقرارها، ما يجعل الأردن بلدا نموذجيا بممارسة الديمقراطية وإحداث التطور والتغير والتقدم بالمجالات كافة.
وقال الناشط الاجتماعي عدنان الحباشنة، إن المشاركة الانتخابية تسهم في تحريك الشعور الوطني للناخب والمترشح بالمسؤولية تجاه الأفراد والمجتمع ما يتطلب بناء علاقات الثقة بين المواطن وأطراف العملية الانتخابية، ليستشعر جدوى المشاركة وأهمية صوته ما يسهم في إنجاز عملية انتخابية ناجحة في مناخ سياسي متوازن.
--(بترا)