شريط الأخبار
الحالة السورية..... وزير التربية: مستمرون في تطوير امتحان "التوجيهي" ليكون إلكترونيا القوات المسلحة: مشروع التحول الرقمي في "الخدمات الطبية" سيسهل رحلة المريض العلاجية وزير الصحة: لن يتم دفع مستحقات الشركة المنفذة لمستشفى مأدبا الجديد قبل تسليمه أعضاء بالشيوخ الأميركي يطالبون نتنياهو بتغيير مساره في حرب غزة فورا محافظ الطفيلة يطلع على إجراءات توسعة مصنع جرش للأزياء في الحسا "شؤون المرأة" تنظم لقاء حواريا لتعزيز تمثيل النساء في مجالس الإدارة المحلية رئيس لجنة بلدية جرش يشيد بجهود الإعلام في دعم المهرجان العيسوي يلتقي وفدا من أعضاء المجلس المحلي الأمني لمنطقة وادي السير أجواء جافة وحارة اليوم وتحذيرات من خطر التعرض لاشعة الشمس إصدار جدول الجولات الخمس الأولى من الدوري الأردني للمحترفين CFI الحجايا يكتب: هذا هو الأردن؛ قيادة وشعبا .. لا نلتفت للابواق الناعقة وفاة الفنان اللبناني الكبير زياد الرحباني انخفاض أسعار الذهب في الأردن اليوم السبت كلام ضروري جدّا عن "الصفقة" بعد عربدة "ويتكوف" اليوم.. بيان سوري فرنسي أميركي: التزام بعدم تشكيل تهديد بين سوريا ودول الجوار سوريا: محافظة درعا تستقبل عائلات جديدة كانت محتجزة في السويداء الجيش يحبط محاولة تسلل طائرة مسيّرة على الواجهة الغربية الصفدي يلتقي غوتيريش في نيويورك لبحث مستجدات المنطقة الأردن يواصل دعم غزة ويعمل على تخفيف معاناة سكان القطاع ( أرقام)

الكرك: فاعليات تدعو إلى مجلس نيابي يستطيع التعامل مع القضايا كافة

الكرك: فاعليات تدعو إلى مجلس نيابي يستطيع التعامل مع القضايا كافة

القلعة نيوز- دعت فاعليات شعبية ورسمية وشبابية في محافظة الكرك المواطنين، إلى ضرورة فرز مجلس نيابي متجانس يستطيع التعامل مع القضايا الداخلية والخارجية كافة، ليكون عوناً لتحقيق الإصلاحات، وترسيخ الديمقراطية والعمل على تعظيم مكاسب التنمية السياسية والاقتصادية.

وأكدوا في حديث مع وكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن يعد المواطنون العملية السياسية والانتخابية فرصة للتنافس العادل والشريف من أجل الوصول إلى أفضل الأفكار والحلول، فلا يمكن لفئة بمفردها تحقيق جميع الأهداف التي تسعى إليها، بل يجب التوصل إلى تفاهمات تتبنى حلولا وسطية لتحقيق مصالح الأردنيين جميعاً، فالامتحان الحقيقي والحاسم للمساعي الديمقراطية يكمن في قدرتنا على النجاح كأسرة واحدة في مواجهة التحديات.
وعبر رئيس مجلس محافظة الكرك الدكتور عبدالله العبادلة عن أمله بالوصول إلى مجلس نواب على قدر عال من تحمل المسؤولية، مجلس يستخدم الأدوات البرلمانية في ضوء الصلاحيات التي منحها الدستور، ومن شأنها إثراء الممارسة البرلمانية وتعزيز مسيرة الإصلاح والبناء التي يقودها جلالة الملك عبد الله الثاني.
وأكد أنه من الواجب الوطني الذي يفرض على كل مواطن أن ينصب من نفسه رقيبا يتحرى كل ما يمس نزاهة وشفافية الانتخابات، وأن يبذل كل ما يستطيع لإفشال أية عملية تندرج تحت عنوان هذا المفهوم السلبي، وأن يكون اختيار النائب وفق حيثيات وطنية تصب في الصالح الوطني العام.
وقالت رئيسة قسم الإعلام والعلاقات العامة في مديرية شباب الكرك الدكتورة ثروت المعاقبة، عن ترشح المرأة للانتخابات، إن النساء الأردنيات في جميع مواقعهن أثبتن قدرتهن على القيادة، وبالتالي، فهن قادرات على أن يكن في مواقع صنع القرار.
وأكدت أن النساء شريكات وقادرات على العطاء جنبا إلى جنب مع الرجال، مؤكدة أن المرشح بغض النظر كان رجلا أو سيدة يجب أن يكون مرشح وطن ويقدم خدماته لأبناء وطنه.
وقال الأكاديمي في مركز اللغات في جامعة مؤتة الدكتور مراد الذنيبات إن المواطنين في محافظة الكرك أمام خطوة ديمقراطية، وهم لا يختلفون عن غيرهم في باقي محافظات المملكة ينظرون للانتخابات نظرة إيجابية ويعربون عن أملهم في أن تفرز مجلساً نيابياً قادراً على النهوض بالأعباء الحياتية للمواطن من خلال أداء إيجابي، أكثر من أي مجلس مضى من منطلق دقة المرحلة وخطورتها.
وأشار أخصائي النفسية الدكتور علي العساسفة إلى أهمية أن يكون اختيار المرشح المناسب وفق قدراته المعرفية وكفاءته العلمية ووعيه السياسي واستعداده الشخصي وسيرته الخلقية وانتمائه الوطني واضطلاعه بالعمل العام بالإضافة إلى واقعية برنامجه الانتخابي أو برنامج القائمة الوطنية المنظم إليها والتزامه بمعايير النزاهة والاستقامة.
فيما، أكد رئيس جمعية دار الكرك للتراث والثقافة المحامي فايز الذنيبات ضرورة اختيار النائب الذي يعي دوره التشريعي والرقابي كممثل عن الشعب، إلى جانب قيامه بدوره الخدمي من خلال إقرار مشروعات القوانين التي تساهم في تجويد الخدمات لضمان فاعلية أكبر للمؤسسات الخدمية في العملية التنموية الحقيقية.
--(بترا)