شريط الأخبار
الحكومة تخفض أسعار الطحين والقمح رغم ارتفاعها عالمياً ارتفاع كبير ولافت على أسعار الذهب وعيار 21 عند 96.7 دينارا الجيش يحبط 10 محاولات تهريب مخدرات بعملية نوعية عبر بالونات وطائرة مسيرة عراقجي: لا نقبل وقف إطلاق النار ونطالب بوقف الحروب في المنطقة بأكملها نتنياهو: إسرائيل تعمل على بناء تحالفات جديدة لمواجهة "التهديد الإيراني" الحرس الثوري يقول إنه "استهدف مقر طيارين أمريكيين في الخرج بالسعودية وأصاب تجمعا يضم 200 شخص" ترامب: حرب إيران تقترب من نهايتها 22 مليون يورو دعم إضافي من ألمانيا لمشروع الناقل الوطني روسيا تدعو إلى وقف التصعيد في الشرق الأوسط طهران: اعتماد العمل إلى نظام "عن بعد" الأردن يتعادل مع نيجيريا 2-2 وديًا استعدادًا لمونديال 2026 إنجلترا ضد اليابان.. الساموراي يتقدم 1-0 في الشوط الأول وزير الدفاع الأمريكي: الأيام المقبلة ستكون حاسمة في الحرب حزب المحافظين يثمن قرارات الحكومة بترشيد الاستهلاك الرئيس الإيراني: لدينا الإرادة لإنهاء الحرب ارتفاع الذهب عالميًا في المعاملات الفورية .. والأونصة تتجاوز 4600 دولار وزير الدفاع اللبناني: نرفض بشكل قاطع أي تهديدات اسرائيلية حسام حسن يرفع راية التحدي أمام الماتادور مونديال 2026: ميسي أساسيا في ودية الأرجنتين وزامبيا منتخب النشامى ينهي تحضيراته لمواجهة نيجيريا وديا

الهاشميّة تحصل على جائزة أفضل بحث في مسابقة الغذاء الذكي

الهاشميّة تحصل على جائزة أفضل بحث في مسابقة الغذاء الذكي
القلعة نيوز- حَصَلَت الطالبة في برنامج ماجستير التغذية العلاجية الطبيّة وسلامة الغذاء في الجامعة الهاشميّة سجى الحمايدة على جائزة أفضل بحث علمي "المركز الأول" في مسابقة الغذاء الوظيفي الذكي الرابع المعني بمناقشة هدر الغذاء واستراتيجيات التصنيع الغذائي في الأردن، وذلك عن ورقتها البحثية حول "تأثير مستخلص قشور الرمان في الأغلفة الصالحة للأكل على البكتيريا الممرضة المنقولة بالغذاء في تمر المجهول" بإشراف أ.د. أمين عليمات وأ.د مراد الحولي.


وبينت الباحثة إمكانية الاستفادة من مخلفات الأغذية مثل مستخلصات قشور الرمان وقشور الصدفيات والمحار ضد البكتيريا والخمائر والعفن للمحافظة على جودة منتج تمر المجهول ولضمان صحته وسلامته.

وانعقدت المسابقة برعاية وزير الزراعة م. خالد الحنيفات وبحضور مدير عام مؤسسة الغذاء والدواء ومدير مكتب منظمة الأغذية والزراعة في عمان "الفاو"، وعدد من وزراء الزراعة السابقين وممثلين عن النقابات والاتحادات الزراعية والمنظمات الدولية.

وأكدت رئيسة قسم التغذية السريرية والحميات بكلية العلوم الطبية التطبيقية د. نرمين العواد على ضرورة التميز الدائم لطلبة الماجستير في المشاركات الخارجية لما ينعكس إيجابا على تطور المسيرة التعليمية والبحثية للجامعة.