شريط الأخبار
مدرب النشامى: الإنجاز تحقق بدعم الجميع والقادم أفضل علوان: سنُفرح الجماهير الأردنية في المرحلة المقبلة الشيخ فيصل الحمود يشيد بذكرى الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش خبير يوضح أسباب ظهور خيوط دخان في سماء الأردن العراق يفوز على الأردن بهدف دون رد اللواء الحنيطي يتسلم وسام "الشمس المشرقة" من إمبراطور اليابان المنتخب الوطني يخسر أمام نظيره العراقي بهدف دون مقابل يوم الجيش والثورة العربية الكبرى والجلوس الملكي .. المتقاعدون ما زالوا على العهد والوعد الملك والملكة يصلان إلى الملعب لمؤازرة المنتخب الوطني لكرة القدم ولي العهد والأمير هاشم في ستاد عمّان لمؤازرة النشامى أمام العراق الدرونز تزين سماء عمّان بصور الملك وولي العهد نهاية الشوط الأول من لقاء النشامى وأسود الرافدين بالتعادل بلا أهداف تشكيلة النشامى لمواجهة نظيره العراقي وزير الثقافة يرفع للملك برقية تهنئة بمناسبة الثورة العربية ويوم الجيش رئيس الوزراء يهنئ : كل عام وحملة الشعار الأغلى بخير 13 موقعا لشاشات عرض تبث مباراة المنتخب الوطني مع العراق الملك يرعى في صرح الشهيد احتفال الجيش العربي بالمناسبات الوطنية الملك والرئيس اللبناني يعقدان مباحثات في قصر بسمان ولي العهد قبيل مباراة "النشامى" والمنتخب العراقي الشقيق: ثقتنا بكم العليمات.. يكتب: "جيبوها يا أبطال" الأردن والعراق.. أكثر من مباراة

وزارة الصحة تتسلم معدات طبية من اليابان

وزارة الصحة تتسلم معدات طبية من اليابان

القلعة نيوز- أقيم في مستشفى الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، اليوم الخميس، حفل تسليم المعدات الطبية التي تم شراؤها من المنحة اليابانية لصالح وزارة الصحة، بحضور أمين عام وزارة الصحة للرعاية الصحية الأولية والأوبئة الدكتور رائد الشبول وسفير اليابان لدى المملكة أوكوياما جيرو.

وكانت الحكومتان الأردنية واليابانية قد وقعتا في تموز 2020، اتفاقية تقدم بموجبها اليابان منحة للأردن بقيمة 400 مليون ين ياباني "ما يعادل نحو 2.6 مليون دولار" دعما لجهود وزارة الصحة في مكافحة فيروس كورونا، ولتوفير أجهزة ومعدات طبية بهدف دعم الصحة العامة وتعزيز النظام الصحي، وذلك ضمن برنامج التنمية الاقتصادية والاجتماعية للمملكة.
وبحسب بيان صادر عن وزارة الصحة، هدفت هذه المنحة إلى تعزيز قدرة وزارة الصحة من خلال توفير المعدات الطبية، مثل أنظمة التصوير الإشعاعي الرقمي وأجهزة التصوير المقطعي المحوسب، التي تم توزيعها على 10 مستشفيات حكومية في مختلف أنحاء المملكة، حيث ساهمت هذه المبادرة في مكافحة الأردن لفيروس كورونا وجهود الحفاظ على الحياة.
وأشار الشبول إلى عمق العلاقات التاريخية بين البلدين الصديقين الأردن واليابان والتعاون القائم في العديد من المجالات ذات الاهتمام المشترك، والتي من أبرزها التعاون في المجال الصحي.
وقدم الشكر لحكومة وشعب اليابان على الدعم المقدم لوزارة الصحة، مشيرا إلى الأثر الإيجابي لهذا الدعم في تعزيز النظام الصحي من خلال رفد المستشفيات بالمعدات الطبية.
من جهته، قال السفير الياباني أوكوياما جيرو، "إن هذا المشروع بدأ بين جلالة الملك عبد الله الثاني ورئيس الوزراء الياباني آنذاك شينزو آبي في نيسان 2020 لدعم الأردن في مكافحة فيروس كورونا وجهود الحفاظ على الحياة".
وأشار الى أن سرعة انتشار فيروس كورونا لم يعرض حياة البشر للخطر فحسب، بل تسبب أيضاً في اضطرابات اقتصادية واجتماعية كبيرة، ما أثر على الأفراد على مستوى العالم، مبينا أنه استجابة لذاك الوضع، قدمت حكومة اليابان منحة تضمنت أنظمة التصوير الإشعاعي الرقمي وأجهزة التصوير المقطعي المحوسب وأجهزة المراقبة المركزية، بالإضافة إلى أجهزة المراقبة السريرية التي تم توزيعها على 10 مستشفيات في مختلف أنحاء المملكة.
-- (بترا)