شريط الأخبار
الملك يعود إلى أرض الوطن بعد مشاركته في جنازة الملك هارالد الخامس إعلام إيراني: سماع دوي انفجارات متعددة في قشم وسيريك بتوجيهات ملكية سامية.. إخلاء مواطن أردني مصاب إثر حادث سير في الإمارات ستعقد في تشرين الأول.. الأردن وسوريا تبحثان التحضيرات للدورة الثالثة لمجلس التنسيق الأعلى وزير الخارجية ينقل تحيات الملك إلى الرئيس السوري ترامب: أعتقد أن الحرب مع إيران ستنتهي "مباشرة" بعد انتخابات منتصف الولاية سوريا تدين دخول نتنياهو "غير الشرعي" إلى أراضيها الأردن يرحب بقرار "الوكالة الدولية للطاقة الذرية" حول سوريا الأردن: دخول نتنياهو إلى جبل الشيخ في سوريا انتهاك لسيادتها مفتي روسيا يستقبل وفداً حكومياً أردنياً الملكة: خالص التعازي للعائلة المالكة النرويجية "النقل النيابية" تبحث تحديات رخص الفئة السادسة وتدريب السواقة وزير الصناعة يبحث التعاون التجاري والاستثماري مع الاتحاد الاقتصادي الأوراسي الأردن ودول عربية وإسلامية ترحب بقرار يحظر استيراد سلع المستوطنات الإسرائيلية الحرس الثوري: يمكن إنهاء الحرب إذا أوقفت واشنطن تهديداتها وتجاوبت مع المطالب الإيرانية أبو غزالة: لا مشروع حكومي للاستثمار إلا بمشاركة محليَّة 30% كحد أدنى نائب الملك يكرم قيادات مشاركة في أعمال مؤتمر مؤسسة آل البيت للفكر الإسلامي الأردن يعزي سوريا بضحايا انفجار مخزن لجمع الأسلحة ومُخلَّفات الحرب 14 قتيلا و11 إصابة في انفجار مستودع أسلحة قرب سرمدا في ريف إدلب القاضي: التحرك الدولي ضد المستوطنات يعكس تنامي إدراك العالم لخطورة الاحتلال

الأشغال: بدء العمل بمشروع تحسین وإعادة تأهيل لجزء من الطريق الملوكي بين الطفيلة والكرك

الأشغال: بدء العمل بمشروع تحسین وإعادة تأهيل لجزء من الطريق الملوكي بين الطفيلة والكرك
القلعة نيوز:

باشرت وزارة الأشغال العامة والإسكان بالإجراءات التحضيرية لإطلاق الأعمال في مشروع تحسین وإعادة تأهيل طريق الطفيلة – الكرك (الطريق الملوكي) الجزء السابع بطول 5 كم .

وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن قال أن المشروع الجديد امتدادا للمشاريع التي نفذتها الوزارة على هذا الطريق المهم للقطاعات الاقتصادية المختلفة وعلى رأسها السياحة.

وأكد أبو السمن أن الوزارة مستمرة في خطط رفع كفاءة الطرق وضمان ديمومتها ومعالجة ملاحظات المواطنين ضمن الامكانات المالية المتوفرة.

ويعد الطريق الملوكي أحد اهم الطرق الخارجية الرئيسية في المملكة والذي يربط الجنوب بالعاصمة ومناطق الشمال ويمر بمنطقة الشوبك ومحافظات الطفيلة، الكرك، مادبا، حيث يربط تلك المحافظات ببعضها وبالعاصمة عمان، وهو واحدة من الطرق التاريخية ذات الدلالات السياسية والتجارية والسياحية.

ويقع المشروع على امتداد الطريق بين مدينتي الطفيلة والكرك ويبلغ طوله 5 كلم تقريبا وبتكلفة اجمالية بلغت نحو 1.9 مليون دينار.

ويتضمن المشروع إعادة تأهيل وصيانة المنطقة المستهدفة وبالاتجاهين، إضافة إلى توسعة المقطع العرضي للطريق ليصبح بعرض كلي 10 متر للاتجاهين، ويشتمل المشروع عل أعمال ترابية وإزالة طبقات الاسفلت القائمة وأعمال حفريات الطرق وتجهيز الطبقة العلوية بعد إزالة الأسفلت القائم وأعمال الطمم والفرشيات من طبقة الأساس وطبقة ما تحت الأساس وأعمال الطبقات الاسفلتيه وتشمل الطبقة السطحية بسماكة 5 سم والطبقة الرابطة بسماكة (6) سم، بالإضافة الى أعمال السلامة المرورية من شواخص مرورية ودهان الطريق والحمايات الجانبية.