شريط الأخبار
بالأسماء ... الحكومة تدعو مئات الأردنيين للامتحان التنافسي بالأسماء .. وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في الحكومة منتدى البلقاء الثقافي يفتح ملف الدمج في جلسة حوارية بالبقعة" تسيسكا موسكو يحدد قيمة شرطه للاستغناء عن مدافعه للجزيرة ذهبيتان، فضيتان، وأربعة ألقاب دولية تزين حصاد الأردن في بطولة العرب للشطرنج بالمغرب التعديل الحكومي القادم قبل الدورة العادية للبرلمان .. لا تغيير على بعض الوزارات السيادية ونصف الحكومة تحت طائلة التعديل .. أسماء الوزراء الخارجين من الحكومة النائب ايمن البدادوة يكتب :الملك عبدالله: نبراس أمل غزة الحجايا يعزي بوفاة النائب الأسبق الشيخ عطا فضيل الشهوان العجارمه فرنسا: لا بديل عن حل الدولتين انطلاق مؤتمر حل الدولتين وسط دعوات لوقف الحرب على غزة السعودية: حل الدولتين مفتاح استقرار المنطقة واشنطن : مايقال عن حل الدولتين حيلة دعائيه وتقويض للسلام في الشرق الاوسط الملك يلتقي المستشار الالماني - الثلاثاء - لدعم الغزيين وتطوير العلاقات الثنائيه غوتيريش: حل الدولتين المسار الوحيد الموثوق به لتحقيق السلام أورنج الأردن وGIZ تقدمان برنامجاً متخصصاً لتعزيز المعرفة المالية لدى الشركات الناشئة ألمانيا تعلن أنها ستقيم "جسرا جويا" إنسانيا مع قطاع غزة عبر الأردن الرئيس الإيراني: لا نسعى للحرب بل للحوار ولي العهد: أهمية توظيف أدوات الاتصالات والتكنولوجيا لتحسين الخدمات الأهلي يضرب بـ "زيزو".. والزمالك يشعل الديربي مبكرا بصورة مثيرة للجدل ارتفاع أسعار النفط بعد تقليص ترامب المهلة لروسيا بشأن أوكرانيا

ضبط دراجة نارية بسرعة 216 كم في الساعة على الطريق التنموي

ضبط دراجة نارية بسرعة 216 كم في الساعة على الطريق التنموي
القلعة نيوز:
قال مندوب إدارة الدوريات الخارجية، إن الطرق الخارجية تشهد حركة سير نشطة وانسيابية وإنه لم يتم التعامل خلال الفترة الصباحية مع أي حوادث أو إعاقات تؤثر على انسيابية الحركة المرورية.

وأكد تكثيف الرقابة المرورية وضبط المخالفات الخطرة على الطرق الخارجية التي تهدد السلامة المرورية كمخالفات السرعات العالية ومخالفات عدم تثبيت الحمولة بالشكل الصحيح بالنسبة لمركبات الشحن ومخالفات تغيير المسارب بشكل مفاجئ ومخالفات الإنشغال بمشتتات الإنتباه كاستخدام الهاتف النقال، ومخالفات المسير بعكس إتجاه السير، ومخالفات الرخص .

كما أكد الإلتزام بالدور الوقائي والاحترازي من خلال التأكد من صلاحية المركبات من الناحية الفنية ومدى مطابقتها لشروط السلامة العامة أثناء مسيرها على الطرقات تفادياً لوقوع الحوادث المرورية.

وقال إنه تم رصد دراجة نارية من قبل دوريات الرقابة الآلية تسير بسرعة 216 كلم / بالساعة على طريق عمان التنموي، كما تم ضبط سائق غير مرخص قانوناً.

يقود مركبة ضمن إختصاص دوريات الوسط وتم إجراء اللازم وتسليم المركبة والسائق للمركز الأمني المختص لاتخاذ المقتضى القانوني بحقه.

وأشار إلى أنه تم التعامل خلال أل 24 ساعة الماضية مع حادث تصادم بين مركبة ودراجة نارية على طريق ناعور نتج عنه إصابة بالغة وعلل سبب الحادث بمخالفة التتابع القريب، كما تم التعامل مع حادث تصادم بين مركبتين على طريق الزرقاء جرش تحديداً ما قبل محطة صروط الأمنية نتج عنه إصابتين متوسطتين تم إسعافهما إلى مستشفى الزرقاء الحكومي، وتم التعامل مع الأثر المروري ورفع العوائق عن الطريق العام .

من جانبه أكد مندوب إدارة السير، أن شوارع العاصمة ومناطق الإختصاص تشهد حركة مرورية نشطة وقوية وتم توزيع مجموعات السير منذ ساعات الصباح الباكر لتفقد مناطق الإختصاص والتأكد من خلوها من أية عوائق _ سواء " أعمال إنشائية ، تعطل مركبات ، أو أي شيء يعيق الحركة المرورية بحيث تكون جاهزة لاستقبال الحركة المرورية، موضحاً أنه تم تعزيز محيط المدارس لتأمين الطلبة للوصول الأمن ومشددا ضرورة التأكد من الصلاحية الفنية لباصات نقل الطلاب .

وأشار إلى أنه تم ضبط ضمن مناطق الاختصاص مخالفتي تجاوز الإشارة الضوئية حمراء والتي تعد من المخالفات الخطرة وتهدد السلامة العامة داعياً الإخوة السائقين التقييد التام بقانون وأولويات المرور على مدار الساعة وبجميع الأوقات.