شريط الأخبار
"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل رويترز: إيران أرسلت قيادات من الحرس الثوري وعتاد صواريخ للحوثيين لاعبٌ واحدٌ لا يصنع كأسًا حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية بنك الأردن يطلق حملة القرض الشخصي لعام 2026 مع استرداد نقدي الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني البريطاني في لندن الملك يجتمع برؤساء شركات كبرى في لندن لبحث توسيع التعاون الاقتصادي ولي العهد يستقبل الحكام الأردنيين بعد مشاركتهم في كأس العالم عمّان الأهلية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن توقعان مذكرة تعاون للتدريب والبحث العلمي حسان على مائدة النسور في السلط بحضور 100 شخصية البدور: استحداث عيادات مسائية في مستشفى الأميرة بسمة عاجل / مستشار العشائر يُعلن عن مؤتمر وطني حول "الجلوة العشائرية" بعد منتصف أيلول المقبل ( فيديو ) الأردن يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف بن غفير للمسجد الأقصى القوات المسلحة: تعاملنا مع 4 صواريخ و 6 مسيرات إيرانية خلال الـ24 ساعة الماضية المكتبة الوطنية تستضيف افتتاح البرنامج الثقافي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين حجب تطبيقات التراسل في مناطق عقد امتحانات الثانوية العامة خلال فترة الامتحانات : خيمة الهاشميين في وجه عواصف التفتيت *"سيرك الفزعات... وصخرة الثبات" "العربدة الأمريكية "* *"منطق القوة... لا منطق الحق"* تشكيلات في المجلس القضائي قادمة واجتماع اليوم الخميس

المنتخب الوطني يلتقي نظيره الكويتي اليوم

المنتخب الوطني يلتقي نظيره الكويتي اليوم
القلعة نيوز:
يلتقي المنتخب الوطني لكرة القدم نظيره الكويتي، عند الساعة التاسعة من مساء اليوم الخميس، على ستاد عمان الدولي، في افتتاح مشواره بالدور الثالث والحاسم من تصفيات كأس العالم 2026.

ويلعب المنتخب الوطني في المجموعة الثانية إلى جانب منتخبات كوريا الجنوبية والعراق والكويت وسلطنة عمان وفلسطين.

وأقام المنتخب حصته التدريبية الثلاثاء، على ملعب البترا في مدينة الحسين للشباب بقيادة المدرب المغربي جمال سلامي، وبمشاركة جميع اللاعبين بعد اكتمال التحاق المحترفين بالخارج.

ويلتقي المنتخب الوطني مع نظيره الفلسطيني عند الخامسة بتوقيت الأردن الثلاثاء المقبل في ماليزيا، ضمن الجولة الثانية من الدور الثالث لتصفيات كأس العالم 2026.

واستأجر اتحاد كرة القدم طائرة خاصة لتقل لاعبي المنتخب إلى ماليزيا في ظل تقارب موعد المباراتين أمام الكويت وفلسطين من أجل توفير الراحة للاعبي منتخب النشامى، بحثا عن تحقيق نتائج لافتة.

وحسب نظام التصفيات، تم تقسيم المنتخبات على 3 مجموعات، تضم كل مجموعة 6 منتخبات، ويتأهل أول فريقين في كل مجموعة مباشرة إلى كأس العالم 2026، فيما تخوض الفرق أصحاب المركز الثالث والرابع من كل مجموعة الدور الرابع من التصفيات.

من جهته، قال مدرب المنتخب الوطني لكرة القدم، المغربي جمال سلامي، إن لاعبي النشامى جاهزون لمباراة الكويت، ضمن التصفيات المؤهلة لكأس العالم.

وأضاف سلامي، في مؤتمر صحفي، عقده الأربعاء، أن عامل الوقت مهم جدا، والذي انعكس بدوره على أداء المنتخب، مؤكدا أنه استخدام جميع الوسائل لرفع التنسيق والجاهزية في صفوف المنتخب، مشيرا إلى أنه "لم نغير أسلوب لعب النشامى كثيرا ولا يمكن حصر لاعبين مميزين مثل النعيمات والتعمري وعلي علوان في زاويا معينة".

وبين أن اختيار اللاعبين في صفوف المنتخب، يأتي ضمن معايير حددها الجهاز الفني، للمباريات القادمة، مضيفا "نتعامل بشكل خاص مع هذه المرحلة ضمن التصفيات، ولدينا تقارب بشكل كبيرة بين اللاعبين الأساسيين والبدلاء".

وتابع سلامي، "الدوافع الإيجابية لدى النشامى موجودة للفوز غدا، والمنتخب سيكون لديه مهمتين؛ الإبقاء على الفعالية الهجومية والصمود في لحظات قوة الخصم".