شريط الأخبار
الملك يمنح رئيس مجلس الإمارات للإفتاء وسام النهضة من الدرجة الأولى منها "الدرونز".. إدارة السير: أكثر من 2500 كاميرا لمراقبة الحركة المرورية السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي الرواشدة يفتتح فعاليات مهرجان القطرانة الثقافي الأول الجيش : وفاة اربعة وإصابة 18 من المكلفين بخدمة العلم في حادث الحافلة الحوثيون يعلنون التقدم نحو باب المندب والسيطرة على جزيرة بالبحر الأحمر كاتس يهدد إيران بـ"أضرار جسيمة لم تشهدها من قبل" 5 وفيات و17 إصابة بتصادم حافلة على الطريق الصحراوي إرادة ملكية بالمصادقة على "قانون الإدارة المحلية لسنة 2026" وينفذ بعد 60 يوماً الشيخ أمجد الشرعة: سيادة الأردن خط أحمر لا نقبل المساس بها موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) إسرائيل تنفذ عمليات تفجير ممنهجة في عدة بلدات جنوبي لبنان أبو غزالة: الوضوح والاستقرار يعززان ثقة المستثمرين ورؤية التحديث بوصلة الحكومات الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان صيف الزرقاء المسرحي في دورته الـ24 السبت المقبل مذكرة تفاهم لتعزيز وصول المنتجات الأردنية إلى الأسواق الأوروبية العتوم: قضية صندوق تأمين نقابة المعلمين تفتح من جديد .. وصلت الرسالة! الحنيطي يفتح ملف كاميرات المراقبة الحكومية: لماذا Hikvision؟ الخرابشة: إيصال الكهرباء لـ331 منزلاً وموقعاً بكلفة 1.317 مليون دينار الثقافة تطلق النسخة السادسة من مسابقة الشعر النبطي / تفاصيل منشآت تبيع منتجات "خالي من الغلوتين" مخالفة .. وايقاف 4 خطوط إنتاج

فايز الماضي يكتب : المسألة ليست حكومة ..أو مجلس نواب جديد.

فايز الماضي  يكتب : المسألة ليست حكومة ..أو مجلس نواب جديد.
القلعه نيوز - كتب فايز الماضي

تكتسب الانتخابات النيابية الحالية ميزةً ..استثنائية وغير مسبوقة ...من حيث توقيتها ...أوالظروف المحلية او الاقليمية او الدولية التي ستجري في ظلها هذه الانتخابات ... ولعل الميزة الأهم ...أن هذه الانتخابات تأتي متزامنة مع ما تشهده البلاد من ثورة تحديث سياسي واقتصادي واجتماعي واداري ...مصحوبةً بارادةٍ سياسيةٍ صلبةٍ ....وعزمٍ وإصرارٍ هاشمي يستحث الجميع للمشاركة الفاعلة في إحداث نقلةٍ نوعيةٍ تنهضُ في واقعنا السياسي والاقتصادي والاجتماعي والاداري ....بالرغم من دقة المرحلة ..ومن جسامة التحديات ...وخطورة مايجري على الارض الفلسطينية على منظومة أمننا الوطني .

ومن السذاجة اليوم أن يستخف البعض من سياسيينا واعلاميينا وكتابنا.. برزانة وعيّنا السياسي ....ورقيِّ نُضجنا الوطني ...فيختزلون إستثنائية هذا الحدث الوطني الكبير ومفصليته .....في الحديث عن تغييرات مرتقبة ..في أكثر من موقعٍ من مراكز الدولة ..وعن حكومة جديدة ...وأعيانٌ جُدد...وإحالاتٍ وترقيات...تتسقُ تماماً مع أمنيات وتطلعات كاتبيها ومروجيها ومموليهم ...ولعله من المبكر جداً الحديث عن حكومة جديدة وتغييرات شاملة في مواقع القرار...مالم يتضح المشهد من حولنا ...وعلى المستويين الاقليمي والدولي ...سواء ما يجري على الساحة الفلسطينية ...وارتداداته على دول الجوار ...او فيما يتعلق بتطورات المشهد السياسي على الساحة الامريكية ...ومخرجات الانتخابات الامريكية المقبلة .....ومن المهم أن يدرك الاردنيون اليوم أن المرحلة جُدُّ خطيرة ..وأن التحديات الأمنية والسياسية التي نواجه ...هي تحديات حقيقية وواقعية وغير مسبوقة...وأن عليهم أن يدفعوا بمجلس نواب رزينٍ ومُحترفٍ.. يقود دبلوماسيةً برلمانيةً شجاعة وكفوؤةً ...تقاتل دفاعاً عن مصالح الاردن في كل محافل الدنيا ...وعلينا ان نعي..كل الوعي .... أن هذا الوطن ليس وطناً طارئاً ....وأن الدولة الاردنية هي دولةً عميقةً ...ومحوريةً ...وراسخةً...وقارئةً ذكيةً..وفارسة.