شريط الأخبار
وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد الدولي دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي الأردني أبو رمان: أصحاب النفوذ والمال ينجرفون وراء "السلطة والجنس والدين" أبو غزاله العالمية تقر علاوة استثنائية لموظفيها بتكلفة سنوية تفوق أربعة ملايين ونصف مليون دولار عراقجي: المحادثات النووية مع الولايات المتحدة ستعقد في مسقط صباح الجمعة في لقاء خاص ... "ولي العهد " يلتقي الشيخ جمال عوده الحويطات رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية يزور صرح الشهيد/ عمّان تسريبات إبستين.. باراك طلب تهجير مليون روسي لإسرائيل أردوغان يهدي السيسي سيارة كهربائية ويصحبه في أول رحلة ( صور ) السفير القضاة يلتقي وزير النقل السوري وسفير رومانيا لدى سوريا السفير الأردني في دمشق: الملتقى الأردني السوري محطة لتوسيع التبادل التجاري ولشراكات واعدة فرقة القوات الجوية الأمريكية المركزية تضيء البترا بحفل موسيقي مصغر الفايز ينقل رسالة شفوية من الملك إلى رئيس جمهورية اوزبكستان البلبيسي: الذكاء الاصطناعي رافعة أساسية بمشروع التحديث الشامل مجلس الوزراء يُقرِّر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون المُلْكيَّة العقاريَّة لسنة 2026م الخارجية: اجتماع في عمان لمناقشة بنود تبادل الأسرى والمعتقلين في اليمن وزير الخارجية يلتقي نائب الأمين العام في جهاز العمل الخارجي الأوروبي الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية (صور) عاجل / ترفيع قضاة إلى الدرجة العليا ( أسماء ) الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية اللواء الحنيطي يستقبل رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية ( صور )

نيويورك تايمز تتوقع فوز المعتدلين في الانتخابات وهزيمة جبهة العمل الاسلامي( الاسباب )

نيويورك تايمز تتوقع فوز المعتدلين  في الانتخابات وهزيمة جبهة العمل الاسلامي( الاسباب )
نيويورك- القلعه نيوز
​​ توقعت صحيفة نيويورك تايمز الامريكية فوز النواب المعتدلين وهزيمة جبهة العمل الاسلامي التي حسب الصحيفة ركبت موجة حرب غزة بل واعتبرت كل من لايصوت لها مؤيد للتطبيع مع اسرائيل
وجاء في مقال نشرته مساء اليوم بتوقيت عمان ان المحللين يقولون إن حرب غزة لن تكون عاملاً حاسماً في الانتخابات البرلمانية مثل ارتفاع معدلات البطالة .

وقال محللون سياسيون اردنيون للنيويورك تايمز إن نتائج الانتخابات من المرجح أن تسفر مع ذلك عن انتصار للأحزاب القبلية والمعتدله لأنها راسخة بعمق في النظام السياسي ولأن الإقبال عادة ما يكون أعلى في المناطق الريفية، قاعدتهم التقليدية.
وقالت : لقد أجريت الانتخابات بموجب نظام جديد تم تقديمه في عام 2022 يهدف إلى تعزيز الديمقراطية وزيادة دور الأحزاب السياسية،
أضافوا: البطالة والفقر والفساد من بين أهم المخاوف المحلية للناخبين في البلاد. وتظهر الأرقام الحكومية أن معدل البطالة يبلغ 21 في المائة، لكن البطالة بين الشباب أعلى من ذلك بكثير.
-. وقال المحللون : إن الدولة ترى ان الانتخابات فرصة لتعزيز التنمية والإصلاح الديمقراطي في الأردن من خلال تعزيز دور الأحزاب السياسية،
- واشاروا الى ان نسبة المشاركة في الانتخابات البرلمانية السابقة منخفضة نسبيًا، وخاصة في عمان ومدن أخرى، وقال بعض الناخبين يوم الثلاثاء إنهم كانوا محتارين فيما إذا كانوا سيشاركون وما إذا كان البرلمان سيتمتع بالقدر الكافي من القدره لإحداث فرق في حياتهم .
" واكدوا إن الأردنيين يحبون الملك والأسرة الهاشمية، ولكن يجب انتخاب الهيئة التشريعية من قبل الشعب للتعبير عما يريده الناس. إن القانون الجديد الذي أصدرته الحكومة والبرلمان يحاول حقًا زرع بذرة للأجيال القادمة لإجراء انتخابات حقيقية".