شريط الأخبار
ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال الفايز يهنئ المنتخب الوطني تأهله لمونديال كأس العالم لكرة القدم رسميا.. الأردن يتأهل لكأس العام 2026 لأول مرة إنجازات المنتخب الوطني لكرة القدم منذ "دورة الحسين" حتى التأهل لكأس العالم الملك يهنئ الشعب الأردني بتأهل منتخب النشامى لنهائيات كأس العالم الاتحاد الأردني : بعثة النشامى تصل عمّان ظهر الجمعة رئيس الوزراء : مبارك للأردن الغالي وللنشامى بحضور سمو ولي العهد.. المنتخب الوطني لكرة القدم يحقق انجازا تاريخيا ويتأهل لكأس العالم الأردن يفوز على عُمان ويقترب من حلم المونديال الملك يلتقي رئيس الوزراء البريطاني في لندن عاجل : السعودية تعلن إجمالي عدد الحجاج لعام 1446هـ ولي العهد يصل ملعب مجمع السلطان قابوس الرياضي في مسقط الملك يبدأ زيارة عمل إلى لندن وزير الأوقاف في تصريح صحفي عاجل : جميع الحجاج الأردنيين داخل الخيم وبخير المرأة الأردنية في عيد الأضحى..أصالة الطقوس وروح العطاء المسلمون يُحيون يوم عرفة في أجواء إيمانية وروحانية الأمير فيصل يدعو لتحويل الرياضة إلى بيئة آمنة تعزز السلام المجتمعي

عطية منتقدًا حسان : لقاءات جماعية وليس اتصالات عبر الهاتف

عطية منتقدًا حسان : لقاءات جماعية وليس اتصالات عبر الهاتف

القلعة نيوز - أكد عضو مجلس النواب عن حزب إرادة خميس عطية، وجود تقاليد برلمانية مترسخة منذ عقود، وهي المشاورات التي يجريها رئيس الحكومة مع الكتل النيابية، عبر اجراء حوار معمق بينهم خلال لقاءات جماعية وليس عبر الهاتف، منتقدا بذلك قيام رئيس الحكومة بالتواصل عبر الهاتف مع بعض اعضاء المجلس بدل عقد لقاءات معهم.


وأضاف في مداخلة له عبر قناة المملكة، إن المرحلة الحالية تتطلب تعزيز الحوار المؤسسي بين الكتل والحكومة، لافتا إلى رغبة الكتل الحزبية بالحوار مع الحكومة على أساس البرامج.

وأشار عطية إلى ان الحكومة ستقدم بيانها الوزاري خلال شهر من انعقاد مجلس النواب لنيل الثقة، وذلك يتطلب حوارا وتوافقات من الكتل، والأصل هو الحوار للوصول الى تفاهمات قبل التصويت على الثقة.

وبين، ان تواصل رئيس الوزراء مع بعض اعضاء مجلس النواب، خطوة جيدة للتهنئة، ولكنها ليست خطوة للعمل البرلماني السياسي، بل تحتاج إلى جلسات وحوارات داخل البرلمان، منوها إلى عدم تواصل الحكومة معه بشكل شخصي.

وحول البرامج التي يجب طرحها، شدد خميس على ضرورة الحديث حول البطالة والفقر والمحروقات، والهموم الاقتصادية وما طرأ على اسعار السيارات خلال الفترة الأخيرة، وهو ما يتوافق مع رسالة التكليف السامية التي وجهت للحكومة.

واختتم بأن تشكيل الكتل النيابية ستكون مبنية على برامج وعلى شكل حزبي، اذ يتركز الحديث بين الكتل على البرامج التي سيتم الاتفاق عليها والمواقع التي يمكن ان تحصل عليها الكتل لكي تتطبق برنامجها وتتابع الحكومة في كل برنامج بشكل منفصل.